期市早评:黑色有色携手跳水 沪锌重挫超4%

1评论 2017-09-06 09:01:43 来源:金融界期货 上市公司绝密调研报告

夜盘商品先扬后抑,有色、黑色领跌,沪锌遭遇重挫。在没有更多消息披露之前,更多市场分析认为美股“小双顶”初漏端倪令金融市场承压。

  金融界网站9月6日讯 夜盘商品先扬后抑,有色、黑色领跌,沪遭遇重挫。在没有更多消息披露之前,更多市场分析认为美股“小双顶”初漏端倪令金融市场承压。

  今日早盘,沪锌跌逾4%,铁矿石、沪镍跌逾2%,螺纹下跌0.59%,焦煤下跌0.71%。

期市早评:黑色有色携手跳水 沪锌重挫跌逾4%

  昨晚 美股轻轻一跌 全世界吓怕了

  利空消息纷至沓来,先说三个坏消息:

  1、朝鲜半岛的紧张局势高烧不退。特朗普发布推文表示:“我允许日本和韩国从美国大大增加先进 军事装备的采购。”

  2、五级飓风伊玛威胁佛罗里达。飓风伊玛被归类为5级风暴,佛罗里达宣布进入紧急状态。

  3、美联储理事Brainard给加息预期泼冷水。美联储理事布雷纳德称,通胀“远低于”目标,联储在升息问题上应保持谨慎,她的讲话使市场对今年再度升息的忧虑加重。布雷纳德是美联储货币政策委员会有永久投票权的委员,她一直在说服同僚推迟收紧政策。根据芝商所的数据,市场现在预期美联储今年再次加息的机率只有37%,低于上周的44%。

  昨天的看点是美国股市长假归来后开始,但是一股避险风潮随之而来:美国股市全线下跌;美元和美债收益率也下挫;国际金价随之上涨。

  未来数周,投资者将主要关注美国政府的预算上限。提高联邦政府上限必须在9月末获得批准,政府支出法案也必须在9月30日前获得批准,从而避免美国政府关门。特朗普表示他希望自己的建墙计划获得联邦政府的资金。

  两项重要的议题需要在同一时间得出结果是不常见的,更别提与此同时我们正受困于美国历史上最大的自然灾害之一的影响。考虑到市场正在经历的以及未来将要经历的,市场有必要进行一次理性的自我检查。未来几周,市场将会变得更加动荡。

  权姝文:上涨通道受供需格局所限 去年橡胶牛市难复制

  核心观点

  1.这一波橡胶行情共有三方因素,第一是国内目前的库存开始出现了一个见顶回落的周期;第二是1709进入交割月后,交割压力没有预期那么大;第三是国内目前橡胶的现货相对还是比较偏强。

  2.这一轮的上涨行更多的是一个证伪的过程,如果继续推涨的话需要需求与供给继续的一个推升。从目前的供需格局上来看,很难再复制去年的一个牛市行情。

  3.应该来讲目前是整个橡胶供给与需求最差的时间已经相对来说已经过去了,短期供给端相对比较平稳,下游这一块九月份应该不差。

  4.判断橡胶顶点关注两点,一是非胶的现货的跟涨的情况,若现货跟涨非常乏力,沪胶的涨幅可能也是比较的有限;二是关于烟片进口套利窗口的打开,一旦给烟片进口无风险套利在两天到一周左右的话,基本上也会呈现一个顶部的行情。

  5.如果出现急跌行情的话,可以适当轻仓去买,因为目前还是在一个底部抬升的通道之中,但若涨到18000左右,需要保持谨慎。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 沪锌 有色金属

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:黑色系全线上涨 硅铁涨逾3%

2018-01-18 15:05:02来源:金融界网站

废铜、硫酸镍、再生铅 有色各品种的最大变数

2018-01-18 09:24:04来源:微信公众号:扑克投资家

开势悄然生变、淡季效应发酵 螺纹钢下一步该怎么走?

2018-01-18 09:28:10来源:期货日报

Lgmi:全方位解读当前钢铁业形势

2018-01-18 17:40:17来源:兰格钢铁网

郑商所:调整PTA、动力煤、甲醇3、7、11月份手续费

2018-01-18 17:37:11来源:郑商所发布

黑色系全面反弹 抄底资金隐现 钢市又要大涨?

2018-01-18 17:33:00来源:兰格钢铁网

【SMM期铝简评】缩量震荡 日内沪铝先扬后抑

2018-01-18 17:46:30来源:上海有色网

BMO认为中国应取消对铜矿的限制和施压

2018-01-18 17:39:00来源:SMM

油菜籽、菜粕:供需收紧 菜粕有望回暖

2018-01-18 09:25:03来源:方正中期

陆家嘴专访:2018双焦投资策略

2018-01-18 10:30:14来源:陆家嘴大宗商品论坛

聊聊“冬储”那些事儿 螺纹价格会被抬升吗?

2018-01-18 09:20:35来源:期货日报

商品日评:双焦跌跌不休 偏空操作为主

2018-01-18 03:47:39来源:投资快报

小沥青大行情 “影子原油”担起油市套保重任

2018-01-18 05:14:09来源:中国证券报

国际原油涨势不止 “汽强柴弱”格局进一步加剧

2018-01-18 09:19:17来源:证券日报

【SMM期铅简评】沪铅晚间或蓄力整固 继续寻求上冲动能

2018-01-18 18:18:40来源:上海有色网

【SMM盘点】2017钢企打响翻身战 2018持续美好时代?

2018-01-18 18:08:55来源:SMM

【SMM有色百科】特钢知识包 免费涨知识!

2018-01-18 18:11:30来源:SMM

【SMM分析】铜价破位下跌 各机构上调铜价预期是否是阴谋论?

2018-01-18 17:20:15来源:上海有色网

金联创:本周不饱和树脂及原料市场简述(2018.1.12-1.18)

2018-01-18 16:58:45来源:金联创

生意社:1月18日大连中燃燃料油报价平稳

2018-01-18 16:56:41来源:生意社-能源分社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询