期市午评:黑色系跌幅收窄 橡胶快速拉升

1评论 2017-09-06 11:34:10 来源:金融界期货 低吸也能抓涨停!

夜盘黑色有色疲弱,早盘跌幅有所收窄,行情进入震荡阶段。中午收盘前,黑老大螺纹再度引领一波小拉升,频繁的挖坑埋坑也使得操作难度加大。

  金融界网站9月6日讯 夜盘黑色有色疲弱,早盘跌幅有所收窄,行情进入震荡阶段。中午收盘前,黑老大螺纹再度引领一波小拉升,橡胶涨势尤盛,频繁的挖坑埋坑也使得操作难度加大。

  截至中午收盘,沪下跌2.93%,沪镍下跌1.04%,塑料下跌0.77%,铁矿石下跌0.35%,螺纹下跌0.2%,热卷下跌0.23%。

期市午评:黑色系跌幅收窄 橡胶快速拉升

  飓风频袭 石化概念迎风起舞

  “近期,‘哈维’席卷德克萨斯州东南及墨西哥湾带来了强烈的破坏性效果,它重创了美国石化产业,一些石化企业装置关停或降负荷,导致输出终端被迫关闭,并进一步波及出口市场。”卓创资讯分析师王智顺表示。

  王智顺进一步解释称,受“哈维”影响,科思创美国德克萨斯州30万吨MDI装置、美国陶氏32万吨的MDI装置宣布不可抗力。71万吨丙烯酸及45万吨丙烯酸酯类装置停车;118万吨丙烯酸及88万吨丙烯酸酯装置开工受到影响。巴斯夫位于得州的芳烃装置关停,其中涉及纯苯产能11.5万吨;埃克森美孚位于贝城的芳烃装置关停,其中涉及纯苯产能60万吨;Flint Hills 能源位于德州阿瑟港附近的芳烃装置关停,其中涉及纯苯产能21万吨;壳牌在贝城及迪尔派克芳烃装置关停,其中涉及产能分别为60万吨和63万吨。

  “由于此次飓风的影响,美国主要出口化工品受到影响,进一步影响到对中国市场的供应,造成我国化工品出现了不同程度的上涨。特别是MDI、环氧丙烷、甲醇、冰醋酸、醋酸乙烯、丙烯酸、乙二醇等产品。”王智顺表示。

  徐婧表示,美国飓风天气对国内化工品而言,具体的影响要通过美国受灾地区产能的损失以及进口的减少量来传导和体现。

  具体品种来看,首先,影响较大的是烯烃。据悉,美国受影响的乙烯产能为904万吨,占美国总产能32%,占全球产能6%。受影响的丙烯产能569万吨,占美国总产能41%,占全球产能5%,这使得美国的聚烯烃出口减少,以美元计价的价格上涨,同时利好PE及PP。其次,PVC行业受“哈维”的影响也比较严重,部分生产企业和出口运量占美国80%的休斯顿港口被关闭。数据显示,“哈维”具体影响了美国33.1%的烧碱产能、纯碱产能200-300万吨以及25.2%的PVC产能。而我国从美国进口PVC的数量占比达40%,对国内PVC的价格也有较大提振。

  而相对来说,由于美国的甲醇产能多集中在德克萨斯州以及路易斯安那州,本次“哈维”飓风影响范围多为德克萨斯州地区,路易斯安那州地区甲醇装置暂未受影响,因此对甲醇的影响相对较小。

  然而,在黄李强看来,由于墨西哥湾集中了美国的炼油厂,对于原油价格的影响有限,因此对于国内化工品期货的影响整体并不大。此轮国内化工品价格上涨更多来自于库存偏低和资金炒作,与原油价格的相关性较差。

  沪胶:偏强格局延续

   1、云南产区雨水不断,影响胶水产量、质量——6月中旬以来,云南省全面进入雨季,中东部出现持续降雨,导致局部发生洪涝灾害。2017年8月25日,受台风"天鸽"带来的暴雨影响,云南持续强降雨。受此影响景洪地区胶水量较去年同期小幅下滑,胶水质量也下降,制作的全乳胶数量下滑,7月云南曾出现下游加工厂哄抢原料的情况。

  2、海南产区环保组驻入,工厂开工率降低——环保组入驻海南,部分民营厂因环保不达标导致限产、停产。环保检查导致工厂开工不足,原料过剩,对浓缩胶乳产量影响比较大。农垦大厂不收购民营胶水,国营与私营胶水收购价拉开。受到胶水收购价格走低影响,目前胶工割胶意愿很差,据了解海南部分地区二盘商停止收购胶水。

  3、泰国、马来西亚、印度尼西亚3国橡胶三方委员会(ITRC)会议同意泰国方提议,将今年3国橡胶部长级会议提前至9月召开,并成立工作组,审议泰国提出的共同限制橡胶出口,稳固国际橡胶价格的提议。出口政策落地前,对沪胶价格有一定支撑。

  4、重卡8月产量及销售数据大概率延续前期趋势,淡季不淡。今年突破百万销量有望。下游需求超预期。

  5、合成胶价格领先上行,市场做多情绪偏强,短期我们预计沪胶有望延续偏强格局。

  国内两大产区原料及开工率影响新胶产量,两大产区具体情况不同。泰国、马来西亚、印度尼西亚3国橡胶三方委员会(ITRC)会议同意泰国方提议,将今年3国橡胶部长级会议提前至9月召开,并成立工作组,审议泰国提出的共同限制橡胶出口,稳固国际橡胶价格的提议。重卡8月产销售数据大概率延续前期趋势,替代品合成胶价格领先上行,市场做多情绪偏强,短期我们预计沪胶有望延续偏强格局。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色 有色 橡胶 沪锌

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018倒计时 2019黑色系期货品种路在何方?

2018-12-11 07:53:15来源:微信公众号:大宗内参

甲醇期货“寒意浓”

2018-12-12 02:41:36来源:中国证券报

多头来势汹汹 焦煤期货真旺还是虚火

2018-12-11 01:35:22来源:中国证券报

生意社:12月7日甘肃地区电石行情微跌

2018-12-07 10:50:05来源:生意社

纸浆期价短期难“翻身”完成理赔

2018-12-12 02:42:12来源:中国证券报

华闻期货精准帮扶江西乐安县养殖合作社

2018-12-11 22:55:47来源:期货日报

镍阶段调整未尽 长线上涨未改

2018-08-03 09:58:58来源:金融界期货

原油逐步企稳 沥青有望延续区间振荡

2018-12-11 08:58:09来源:前海期货

2019年铜市场展望:供需紧平衡 铜价延续震荡

2018-12-11 08:56:10来源:金瑞期货

中国期货市场国际化面临重大机遇

2018-12-02 21:22:30来源:期货日报

平安期货 协同集团资源 打造精品公司

2017-12-04 00:52:00来源:期货日报网

聊聊明年进口大豆的“过剩”问题

2018-12-11 08:52:25来源:农产品期货网

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

乙二醇后期走强的概率较大 逢低买入

2018-12-11 08:59:10来源:金石期货

落袋为安 实现利润最大化

2018-12-11 22:56:00来源:期货日报网

上期能源调整原油期货保证金比例和停板幅度

2018-11-27 00:38:44来源:期货日报

美指走势偏弱,金价延续上行态势

2017-12-22 16:50:21来源:FX168期货频道

生意社:8月27日国内氧化镨价格走势暂稳

2018-08-27 11:12:45来源:生意社

生意社:5月17日燕山石化苯酚价格暂稳

2018-05-17 11:11:16来源:生意社

8月3日TOCOM白银期货行情

2018-08-03 15:10:50来源:FX168期货频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询