收评:商品走势分化黑色尾盘跳水 沪锌铁矿重挫近4%

1评论 2017-09-06 15:18:51 来源:金融界期货频道 上市公司绝密调研报告

【收评:商品走势分化黑色尾盘跳水 沪锌铁矿重挫近4%】金融界网站9月6日讯 硅铁遭遇重挫跌幅超过6%,沪锌延续跌势下跌3.60%,螺纹小涨后收跌跌幅达2.5%,橡胶涨势得到延续,鸡蛋、沪金、郑棉收涨。

  金融界网站9月6日讯 硅铁遭遇重挫跌幅超过6%,沪延续跌势下跌3.60%,螺纹小涨后收跌跌幅达2.5%,橡胶涨势得到延续,鸡蛋、沪金、郑棉收涨。

  截至收盘,硅铁下跌6.02%,铁矿石下跌3.68%,沪锌下跌3.60%,螺纹下跌2.50%,沪下跌2.46%,热卷下跌2.40%。

收评

  上涨通道受供需格局所限 去年橡胶牛市难复制

  这一波橡胶行情共有三方因素,第一是国内目前的库存开始出现了一个见顶回落的周期;第二是1709进入交割月后,交割压力没有预期那么大;第三是国内目前橡胶的现货相对还是比较偏强。

  上涨行更多的是一个证伪的过程,如果继续推涨的话需要需求与供给继续的一个推升。从目前的供需格局上来看,很难再复制去年的一个牛市行情。

  应该来讲目前是整个橡胶供给与需求最差的时间已经相对来说已经过去了,短期供给端相对比较平稳,下游这一块九月份应该不差。

  判断橡胶顶点关注两点,一是非胶的现货的跟涨的情况,若现货跟涨非常乏力,沪胶的涨幅可能也是比较的有限;二是关于烟片进口套利窗口的打开,一旦给烟片进口无风险套利在两天到一周左右的话,基本上也会呈现一个顶部的行情。

  如果出现急跌行情的话,可以适当轻仓去买,因为目前还是在一个底部抬升的通道之中,但若涨到18000左右,需要保持谨慎。

  鸡蛋价格2个月大涨约30% “惨蛋”变“火箭蛋” 三大因素齐发力

  针对8月份以来鸡蛋价格上涨,川财证券策略分析师方科认为主要包括有三方面原因:首先是目前处于消费旺季,商家多为中秋国庆备货;其次全国在产蛋鸡存栏量维持低位,还包括上半年育雏鸡补栏量偏低。部分产区受环保政策影响,不达标养殖户被迫退出市场,预计后期鸡蛋供给呈下降趋势。

  “但农产品(行情000061,诊股)主要看供给,供给这块是可以看得到的,环保只是影响价格的短期因素。”方科强调。

  对于方科的观点,张文萍表示认同。“蛋价持续小幅走高的主要原因在于学校集中开学,多积极备货,鸡蛋市场迎来了短暂的需求小高峰,且后边有节假日支撑。”张文萍表示。

  “此外,第三个原因为饲料成本问题。从鸡蛋饲料组成配比看,豆粕(20%)和玉米(60%)的占比大概在一比三左右。由于玉米这块减产的预期较强,支撑玉米的价格,那么对应过去对鸡蛋的价格也有一定的支撑。”方科补充说道。

  此外,方科对《每日经济新闻》记者表示,蛋价对CPI影响不大,原因是CPI目前主要受制于猪价和油价。

  《每日经济新闻》记者注意到,与鸡蛋价格的“忽冷忽热”相比,肉鸡的价格已是“冷”了很久。A股市场上,由于受上半年父母代及商品代鸡苗价格大幅下跌影响,主营相关业务的上市公司包括益生股份(行情002458,诊股)、民和股份(行情002234,诊股)等的业绩均出现不同程度的亏损。以益生股份为例,公司2017年上半年实现营业收入3.13亿元,同比下降60.78%,归属上市公司股东净利润为-1.20亿元。

  不过,放眼未来,中泰证券分析师陈奇认为当前禽链板块景气度的大幅回升,使得禽链板块反弹的空间和时间进一步提升,估值体系到2017年底之前都不会有太大的扰动因素。

  具体而言,陈奇表示受9月学校开学消费的刺激,鸡价会有一波补库存的拉动,而且今年鸡苗价格前期受到禽流感的抑制已久,当前禽流感影响逐渐消退,政府、工厂对于鸡肉的采购逐渐恢复。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 橡胶 沪锌 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:黑色系全线上涨 硅铁涨逾3%

2018-01-18 15:05:02来源:金融界网站

废铜、硫酸镍、再生铅 有色各品种的最大变数

2018-01-18 09:24:04来源:微信公众号:扑克投资家

开势悄然生变、淡季效应发酵 螺纹钢下一步该怎么走?

2018-01-18 09:28:10来源:期货日报

Lgmi:全方位解读当前钢铁业形势

2018-01-18 17:40:17来源:兰格钢铁网

郑商所:调整PTA、动力煤、甲醇3、7、11月份手续费

2018-01-18 17:37:11来源:郑商所发布

黑色系全面反弹 抄底资金隐现 钢市又要大涨?

2018-01-18 17:33:00来源:兰格钢铁网

【SMM期铝简评】缩量震荡 日内沪铝先扬后抑

2018-01-18 17:46:30来源:上海有色网

BMO认为中国应取消对铜矿的限制和施压

2018-01-18 17:39:00来源:SMM

油菜籽、菜粕:供需收紧 菜粕有望回暖

2018-01-18 09:25:03来源:方正中期

陆家嘴专访:2018双焦投资策略

2018-01-18 10:30:14来源:陆家嘴大宗商品论坛

聊聊“冬储”那些事儿 螺纹价格会被抬升吗?

2018-01-18 09:20:35来源:期货日报

商品日评:双焦跌跌不休 偏空操作为主

2018-01-18 03:47:39来源:投资快报

小沥青大行情 “影子原油”担起油市套保重任

2018-01-18 05:14:09来源:中国证券报

国际原油涨势不止 “汽强柴弱”格局进一步加剧

2018-01-18 09:19:17来源:证券日报

【SMM期铅简评】沪铅晚间或蓄力整固 继续寻求上冲动能

2018-01-18 18:18:40来源:上海有色网

【SMM盘点】2017钢企打响翻身战 2018持续美好时代?

2018-01-18 18:08:55来源:SMM

【SMM有色百科】特钢知识包 免费涨知识!

2018-01-18 18:11:30来源:SMM

【SMM分析】铜价破位下跌 各机构上调铜价预期是否是阴谋论?

2018-01-18 17:20:15来源:上海有色网

金联创:本周不饱和树脂及原料市场简述(2018.1.12-1.18)

2018-01-18 16:58:45来源:金联创

生意社:1月18日大连中燃燃料油报价平稳

2018-01-18 16:56:41来源:生意社-能源分社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询