朝鲜抗议联合国最新制裁 特朗普:这只是刚刚开始!

1评论 2017-09-13 08:32:43 来源:FX168期货频道 账户深套?试试这四个方法

  在联合国安理会周一(9月11日)表决通过加强对朝鲜的制裁之后,朝鲜方面周二(9月12日)对此表示抗议,并拒绝接受联合的新增制裁措施。与此同时,美国总统特朗普也表示,对朝鲜新增的制裁只是非常小的一步。

  根据最新的制裁举措,朝鲜将被禁止其纺织品出口,并限制对该国的燃油供应,尽管制裁措施中并没有纳入美国提出的全面石油禁运和冻结金正恩资产的要求。

  联合国的最新制裁措施缘于朝鲜本月进行的第六次、也是威力最大的一次核试验。这也是2006年以来安理会15个成员国就朝鲜弹道导弹和核计划一致通过的第九个制裁决议。

  据朝中社周二援引朝鲜外务省表示,该国最强烈谴责并断然拒绝联合国加大制裁力度的决议。同时,朝鲜还表示“将加倍努力,以增强其实力”,将建立与美国的“实际平衡”。

  美国总统特朗普周二发表讲话,似乎有意在淡化此次联合国决议的重要性。他表示,“我们认为这只是又一次非常小的一步,没什么大不了,制裁力度一点都不大。”

  他还称,“我不知道(制裁)会不会有作用,但以15-0通过决议是件好事,但这些制裁相比最终将发生的可谓无足轻重。”

  白宫发言人桑德斯随后表示,“所有选项都摆在桌面上”,特朗普希望所有国家在朝鲜问题上发挥更积极地作用。

  美国财长威胁会因朝鲜问题对中国实施金融制裁

  美国财长努钦周二警告称,若中国不遵守联合国对朝鲜的新一轮制裁,则美国可能会对中国施加额外的制裁,潜在可能是切断进入美国金融体系的通道。

  努钦当天在CNBC于纽约举行的DeliveringAlpha会上表示,“如果中国不遵守这些制裁措施,我们将对他们实施额外的制裁,并阻止他们进入美国和国际美元体系--这是非常意味深长的。”

  特朗普治下的财政部此前已经扩大了对朝鲜的惩罚,包括对那些被指帮助平壤发展核武器和弹道导弹的中国个人和实体进行制裁。

  努钦指出,“对朝鲜的经济战是有效的,我们发出了一个信息,任何想与朝鲜进行贸易的人--我们将认为他们不想和我们开展交易。”

  在周二举行的众议院外交事务委员会的听证会上,来自共和党的该委员会主席EdRoyce表示,美国应该将目标瞄准那些帮助金正恩政权的中国大型银行,包括中国农业银行和招商银行。

  另外,俄罗斯也受到批评。美国助理财政部长MarshallBillingslea表示,朝鲜银行的代表“在俄罗斯运营,是公然无视俄罗斯在联合国支持通过的决议”。

  中国和俄罗斯支持了联合国的最新制裁,但官员们也清楚表示,他们对美国驻联合国大使黑利(NikkiHaley)在安理会上的言论感到不安。黑利此前表示,如果金正恩政权不停止导弹和核弹试验,美国将会单独采取行动。他们还强调,安理会决议也凸显了通过谈判解决危机的重要性。

  中国外交部发言人耿爽周二在声明中表示,半岛问题必须和平解决,军事解决没有出路,中方决不允许半岛生战生乱。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 08:16:20来源:证券日报

首批期货原油顺利入库 首次交割受关注

2018-06-21 01:49:36来源:证券日报

螺纹钢终于开始累积库存 棉花牛市结束了?

2018-06-21 08:26:31来源:微信公众号:对冲研投

钢价一路跌至4209!唐山突发停限产!钢市能否止跌?

2018-06-21 08:19:28来源:钢联资讯

短期扰动有限 郑棉中期仍看多

2018-06-21 03:13:31来源:中国证券报

沪镍 建议关注三季度投资机会

2018-06-21 21:47:28来源:期货日报

实盘赛选手适时调整交易策略

2018-06-21 21:38:40来源:期货日报

厨房里的烟火味儿

2018-06-21 21:44:18来源:期货日报

利空因素占优 油价弱势难改

2018-06-21 21:57:20来源:期货日报

中国将按既定节奏推进改革开放

2018-06-21 21:51:38来源:期货日报

将进一步加快推进场外市场建设

2018-06-21 21:37:58来源:期货日报

大商所创新试点商品指数互换业务

2018-06-21 21:52:24来源:期货日报

被我们诗化的从前

2018-06-21 21:45:07来源:期货日报

资金价格小幅走高

2018-06-21 21:48:57来源:期货日报

产业企业:用基差贸易模式管理风险更“接地气”

2018-06-21 21:53:33来源:期货日报

库存大增 菜油期货预计偏弱震荡

2018-06-21 03:16:05来源:中国证券报

动力煤高位整理

2018-06-21 21:57:50来源:期货日报

铜价不具备大幅下跌基础

2018-06-21 08:22:00来源:国泰君安

期债逢低介入

2018-06-21 21:51:08来源:期货日报

夏至“回头”

2018-06-21 21:45:30来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询