期市午评:商品冲高回落 硅铁、菜粕、塑料系领跌

1评论 2017-09-13 11:48:18 来源:金融界期货 第二只科大国创诞生!

商品走势分化,多数品种冲高回落,但强弱差别较大,硅铁、菜粕、塑料、pp、pvc等跌幅靠前,而铝、棕油、沪镍等相对抗跌。

  金融界网站9月13日讯 商品走势分化,多数品种冲高回落,但强弱差别较大,硅铁、菜粕、塑料、PPPVC等跌幅靠前,而、棕油、沪镍等相对抗跌。

  截至中午收盘,硅铁、pvc、菜粕跌逾2%,pp、塑料、焦煤、沥青跌逾1%,棕油、螺纹等少数品种收红。

期市午评:商品冲高回落 硅铁、菜粕、塑料系领跌

  交仓再次来袭 铜价承压

  由于英国首相May计划于下周进行演讲,对退欧进行“重要干预”,下一轮的英国退欧谈判将推迟至9月25日。May此前曾表示,如有必要,英国可能在没有协议的背景下退欧。退欧谈判推迟消息公布后,英镑短线下挫。随着避险情绪逐渐消散,美元指数收复部分跌幅,人民币也开始出现回调,人民币中间价终结十一连涨,中间价下调280点,调降0.43%,创1月9日来最大下调幅度。

  现货方面,昨日铜价跌势暂缓,持货商报价坚挺,日内市场流通货源减少,采购商多寻觅低价货源,总体成交尚可。昨日,lme铜库存大幅增加,伦铜库存增加1.03万吨,创两个月最大单日增幅,数据公布后,伦铜直线下跌。周一时就有市场传言本周将有大型贸易商交仓,昨日库存大幅变动的地点为新加坡和鹿特丹仓库,与传闻较为一致。目前并未得到未来库存是否还会继续增加的可靠消息,但就今年前三次交仓行为来看,库存均出现连续多日大增,因此本轮继续增加的概率较大。预计今日铜价将震荡承压,沪铜主力主要波动在50900-51500元/吨。

  USDA9月供需报告前瞻及对中国油粕市场影响分析

  国内油粕方面:美豆天气炒作未完全结束,短线豆粕价格表现抗跌。但想要再出现大的上涨,也不太容易,因美豆丰产概率已较大且即将上市,及中国农业部数据统计,当前国内母猪存栏量为3500万头,依旧处于低位,那么按此来看,短期内生猪供应端没有骤增的压力。而在环保的影响之下,上半年猪场关闭21.3万个,估计有300万头母猪因猪场拆迁被淘汰。故而环保政策趋严背景下生猪存栏更是难有明显的改善,豆粕需求因此受到抑制。另外因榨利良好,9-12月大豆到港或达3200万吨,同比增5%,未来油厂大多将保持高开机率,基本面偏空或令豆粕反弹力度不大,后面美豆上市压力显现后豆粕价格下行或放大。

  但就油脂而言,国内包装油备货仍在持续,且包装油备货一般会持续到本月中旬前,下旬终端还有一定的散油备货需求,而环保检查令山东日照多家油厂停机,目前豆油库存已降至不足137万吨。且按往年规律来看,进入第四季度后豆油库存均会调头向下,很有可能目前就是库存拐点,后期油脂供应压力有望逐步减轻,油厂挺价意愿增加,短期油脂行情也仍显抗跌。目前市场平均预期周二晚上USDA9月报告或调低单产及库存,报告或偏多,但美豆丰产概率将是大概率事件,CBOT大豆期价上方980-1000美分一线阻力犹在,国内油粕市场从中觅得支撑或有限,而中线来看,随着后期美豆丰产上市,届时美豆期价将可能迎来俗称的“收割低点”,有下探900美分大关的风险,加上大豆到港量大,未来几周油厂开机率将提升,且9月下旬节前备货也基本结束,油脂中期来看,节前备货旺季结束后或有一波较明显回调。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 豆粕 菜粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四面楚歌 焦煤01能否绝地反击?

2017-09-20 17:27:41来源:Abo茶座

期市随笔:铝价增仓放量创六年新高 还能涨吗?

2017-09-20 17:24:22来源:南储商务网

期市收评:铁矿跳水黑色仍存变数 沪铝爆发创6年新高

2017-09-20 15:05:07来源:金融界期货

铝市春秋:谁导演了这场跨年大戏

2017-09-20 04:37:54来源:中国证券报

黑金日志:关注耶奶奶 等待美联储

2017-09-20 17:25:54来源:黑金日志

动力煤:主动补库仍未完成 拐点信号尚未出现

2017-09-20 07:57:34来源:Future民心所向

港口动力煤价连创新高

2017-09-20 07:51:08来源:鄂尔多斯煤炭网

特朗普警告“彻底摧毁”朝鲜 金价重返1310上方

2017-09-20 09:37:04来源:黄金头条

需求回落 黑色进入调整期

2017-09-20 07:23:09来源:中信期货研究资讯

多地发布“停工令” 但钢价下跌才刚刚开始?

2017-09-20 09:42:50来源:华尔街见闻

基本面改善 PP有望止跌

2017-09-19 23:26:20来源:期货日报

焦炭 短期存在回调风险

2017-09-19 23:26:20来源:期货日报

趣问:女人适合做期货吗?

2017-09-20 15:38:03来源:盘手网俱乐部

CBOT玉米价格及中国玉米价格走势分析及展望

2017-09-20 15:52:44来源:天下粮仓网

重磅事件今晚登场 期市资金暗流涌动

2017-09-20 16:05:12来源:金融界期货

特朗普嘴炮震天响难奏效 黄金只认美联储主舵手

2017-09-20 15:59:42来源:汇通网

丰产利空逐渐消化 豆粕就要起飞了?

2017-09-20 07:49:44来源:对冲研投

沪铝午后大涨 突破17000 刷新近6年新高

2017-09-20 13:49:38来源:金融界期货

环保不间断 锌产量受限

2017-09-20 17:26:50来源:富宝有色

特朗普再放“大炮”! 威胁将“彻底毁灭”朝鲜

2017-09-20 08:10:24来源:FX168期货频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询