严查走私:海产品走私捣毁、走私白糖船名印反被查获

1评论 2017-09-13 17:28:33 来源:金融界期货 江丰电子凭什么能涨15倍

【海产品走私捣毁、走私白糖船名印反被查获】当前阶段,走私糖价格约5920元/吨,而广西糖最低的是6400多,巨大利差促使很多企业用走私糖。目前的走私一般通过两个渠道进行,一个是通过缅甸、越南过来,还有广西,另外一种是通过台湾海峡,最大的每天进了11万吨,走私糖占用了国内很多糖的消费。

  据法制网消息 江门海关9月12日通报,该关破获一起特大海产品走私案,案值约8亿元人民币,一举摧毁一个集购、运、储、销为一体的走私犯罪团伙。该案是“国门利剑2017”联合专项行动以来,该关查获案值最大的走私案。

海产品走私捣毁 走私白糖船名印反被查获

  据了解,2016年11月,江门海关缉私局接到有人走私海产品的举报 。通过前期情报经营,顺藤摸瓜,一个以香港人徐某为首的大型走私团伙渐渐浮出水面。经查,2015年1月至案发,该团伙梁某、董某、陈某等国内货主,在非洲、南美、东南亚等国家零散采购的鱼翅、鱼肚、海参、鲍鱼等货物,在香港货场进行集中整理,更换原产地包装,经海路运至越南,再通过云南中越边境口岸,以边民互市贸易方式申报进境。在国内通过火车、汽车运输至广州、茂名等地进行集散发货。

  今年9月10日,江门海关缉私局在海关总署统一指挥下,分成4个行动组,出动警力140人,在广东江门、广州、茂名及云南四地同时采取抓捕行动,行动中共抓获涉案嫌犯35人,现场查扣涉嫌走私进口的鱼翅、海参、鱼肚等海产品约50吨,扣押电脑主机、账册等涉案证据材料一批。一举打掉了一个集购、运、储、销为一体的特大海产品走私犯罪团伙。

  行动中,海关缉私警察还发现,在位于江门市蓬江区荷塘镇的加工厂内,阴暗的房间内污水横流,几名操作工人正在熟练地完成着清洗、刮皮、剪切等一系列工序。在冷冻仓库内,部分鱼翅正浸泡在某种液体当中,散发着刺鼻的味道。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  近年来尽管国家加大力度打击走私,但是在利益的驱动下这类违法事件还是屡见不鲜,就在上周一辆外籍船只为了将走私白糖卸货,要在船头印上“大庆”二字伪装成中国船只,没想到外籍船员不认识汉字,将“大庆”模板放反,最终被边防官兵察觉。

海产品走私捣毁 走私白糖船名印反被查获

  8月31日20时许,盐城公安边防支队大淤尖边防派出所民警查港查船过程中,发现码头刚刚停靠的一艘货轮十分可疑:货轮船头赫然显示印反的“大庆”二字,明显是刚刚涂抹后刷上新漆的。

  登轮检查后民警发现,这艘船上船员大多为外籍人士,船长无法提供任何船舶运载货物的签关证件。随后,民警让船员打开货轮船舱,发现舱内载满境外生产的白糖,足有25000余袋、重约1300吨。据涉案人员交代,这艘外轮为巴拿马籍船舶,实际船名为“滨河178”。

  船艏印‘大庆’字样是为了伪装方便进港卸货,但外籍船员喷漆时把模板放反了。”民警告诉记者,该船是在中韩之间海域装载泰国生产的白糖,当天20时许开始卸货时被边防执勤官兵当场查获。9月2日,边防将查获的走私白糖案移交海关缉私部门。

  最终,盐城边防当场抓获涉嫌走私人员9人,扣押涉嫌走私白糖25000余袋、重约1300吨,涉案价值近千万元。

  由于白糖国内外价差较大,在利益驱动下白糖走私一直屡禁不止,而由于走私数据难以精确统计,成为白糖供需平衡表上的不确定因素,那么目前白糖走私大概是怎么样的情况呢?在上周举办的的 2017中国(郑州)国际期货论坛上广东中轻糖业集团董事长刘汉德对白糖走私数据也做了分析。

  据刘汉德介绍,当前阶段,走私糖价格约5920元/吨,而广西糖最低的是6400多,巨大利差促使很多企业用走私糖。目前的走私一般通过两个渠道进行,一个是通过缅甸、越南过来,还有广西,另外一种是通过台湾海峡,最大的每天进了11万吨,走私糖占用了国内很多糖的消费。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海产品走私捣毁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
逢星期五上涨 谁给黄金施加“红周五”魔咒

2017-11-20 04:13:16来源:中国证券报

棕榈油下方空间有限

2017-11-20 02:41:00来源:期货日报网

PVC 仍有下行空间

2017-11-20 02:41:00来源:期货日报网

原油 减产协议再生变数

2017-11-20 02:05:50来源:期货日报

期市收评:多数商品飘红 工业品普涨焦炭玻璃领涨

2017-11-20 15:07:10来源:金融界期货

上期所铜期货期权立项获批准

2017-11-20 03:09:35来源:证券时报

螺纹钢 上方压力显著

2017-11-20 02:41:00来源:期货日报网

豆油延续弱势格局

2017-11-20 08:07:44来源:元邦投资

玉米淀粉 多头思路对待

2017-11-20 02:41:00来源:期货日报网

金融资本跨界 促商品市场产融结合

2017-11-20 04:16:14来源:中国证券报

期市早评:商品期货涨跌互现 有色回暖上涨

2017-11-20 09:04:25来源:金融界期货

2017年期货公司高管期权业务培训在大连举办

2017-11-20 17:51:01来源:金融界期货

淀粉大涨行情结束了吗?

2017-11-15 08:28:11来源:对冲研投

期市午评:双焦领涨 菜粕涨至近8个月来高位

2017-11-20 11:38:30来源:金融界期货

商品期权走进浙商证券系列活动之绍兴站

2017-11-20 13:38:30来源:金融界期货

黑金周评:北方开启限产 南方需求保持

2017-11-20 07:44:59来源:黑金日志

橡胶的“困兽之斗”远未结束

2017-11-15 10:17:15来源:期货日报

下游出现抵触情绪 甲醇期价或维持高位震荡

2017-11-21 03:48:50来源:中国证券报

消费趋好支撑期价攀涨 菜粕期价上行阻力增大

2017-11-21 03:48:24来源:中国证券报

大商所:全力推动玉米铁矿石等期权开发设计

2017-11-21 03:47:56来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询