严查走私:海产品走私捣毁、走私白糖船名印反被查获

1评论 2017-09-13 17:28:33 来源:金融界期货 上市公司绝密调研报告

【海产品走私捣毁、走私白糖船名印反被查获】当前阶段,走私糖价格约5920元/吨,而广西糖最低的是6400多,巨大利差促使很多企业用走私糖。目前的走私一般通过两个渠道进行,一个是通过缅甸、越南过来,还有广西,另外一种是通过台湾海峡,最大的每天进了11万吨,走私糖占用了国内很多糖的消费。

  据法制网消息 江门海关9月12日通报,该关破获一起特大海产品走私案,案值约8亿元人民币,一举摧毁一个集购、运、储、销为一体的走私犯罪团伙。该案是“国门利剑2017”联合专项行动以来,该关查获案值最大的走私案。

海产品走私捣毁 走私白糖船名印反被查获

  据了解,2016年11月,江门海关缉私局接到有人走私海产品的举报 。通过前期情报经营,顺藤摸瓜,一个以香港人徐某为首的大型走私团伙渐渐浮出水面。经查,2015年1月至案发,该团伙梁某、董某、陈某等国内货主,在非洲、南美、东南亚等国家零散采购的鱼翅、鱼肚、海参、鲍鱼等货物,在香港货场进行集中整理,更换原产地包装,经海路运至越南,再通过云南中越边境口岸,以边民互市贸易方式申报进境。在国内通过火车、汽车运输至广州、茂名等地进行集散发货。

  今年9月10日,江门海关缉私局在海关总署统一指挥下,分成4个行动组,出动警力140人,在广东江门、广州、茂名及云南四地同时采取抓捕行动,行动中共抓获涉案嫌犯35人,现场查扣涉嫌走私进口的鱼翅、海参、鱼肚等海产品约50吨,扣押电脑主机、账册等涉案证据材料一批。一举打掉了一个集购、运、储、销为一体的特大海产品走私犯罪团伙。

  行动中,海关缉私警察还发现,在位于江门市蓬江区荷塘镇的加工厂内,阴暗的房间内污水横流,几名操作工人正在熟练地完成着清洗、刮皮、剪切等一系列工序。在冷冻仓库内,部分鱼翅正浸泡在某种液体当中,散发着刺鼻的味道。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  近年来尽管国家加大力度打击走私,但是在利益的驱动下这类违法事件还是屡见不鲜,就在上周一辆外籍船只为了将走私白糖卸货,要在船头印上“大庆”二字伪装成中国船只,没想到外籍船员不认识汉字,将“大庆”模板放反,最终被边防官兵察觉。

海产品走私捣毁 走私白糖船名印反被查获

  8月31日20时许,盐城公安边防支队大淤尖边防派出所民警查港查船过程中,发现码头刚刚停靠的一艘货轮十分可疑:货轮船头赫然显示印反的“大庆”二字,明显是刚刚涂抹后刷上新漆的。

  登轮检查后民警发现,这艘船上船员大多为外籍人士,船长无法提供任何船舶运载货物的签关证件。随后,民警让船员打开货轮船舱,发现舱内载满境外生产的白糖,足有25000余袋、重约1300吨。据涉案人员交代,这艘外轮为巴拿马籍船舶,实际船名为“滨河178”。

  船艏印‘大庆’字样是为了伪装方便进港卸货,但外籍船员喷漆时把模板放反了。”民警告诉记者,该船是在中韩之间海域装载泰国生产的白糖,当天20时许开始卸货时被边防执勤官兵当场查获。9月2日,边防将查获的走私白糖案移交海关缉私部门。

  最终,盐城边防当场抓获涉嫌走私人员9人,扣押涉嫌走私白糖25000余袋、重约1300吨,涉案价值近千万元。

  由于白糖国内外价差较大,在利益驱动下白糖走私一直屡禁不止,而由于走私数据难以精确统计,成为白糖供需平衡表上的不确定因素,那么目前白糖走私大概是怎么样的情况呢?在上周举办的的 2017中国(郑州)国际期货论坛上广东中轻糖业集团董事长刘汉德对白糖走私数据也做了分析。

  据刘汉德介绍,当前阶段,走私糖价格约5920元/吨,而广西糖最低的是6400多,巨大利差促使很多企业用走私糖。目前的走私一般通过两个渠道进行,一个是通过缅甸、越南过来,还有广西,另外一种是通过台湾海峡,最大的每天进了11万吨,走私糖占用了国内很多糖的消费。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海产品走私捣毁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金市展望:五周连涨势头戛然而止 多头下周命运且看这些重磅事件

2018-01-20 07:38:32来源:FX168财经网

社会库存维持低位 PTA下跌空间料有限

2018-01-19 06:12:18来源:中国证券报

煤炭企业资本运作加速 将促进产业升级

2018-01-19 07:44:21来源:中国证券报

前有“新糖上市”后有“进口压制”郑糖下行压力骤增

2018-01-19 07:48:14来源:期货日报

美元再“逞强” 黄金避其锋芒 涨势松懈?

2018-01-19 07:48:24来源:期货日报

动力煤:上有顶下有底 季节性规律是主题

2018-01-19 07:45:05来源:方正中期

上有顶下有底 哪些因素主导“小苹果”期价走势

2018-01-19 07:47:14来源:期货日报

钯金“剩”宴:风险大于机会

2018-01-19 06:11:59来源:中国证券报

“高处不胜寒” 沪镍“节前”或要歇一歇

2018-01-19 07:47:29来源:期货日报

原油期货最快或两会后上市 只剩下择定宣布时机

2018-01-20 10:13:19来源:金融界网站综合

1月19日长峰成都对建筑钢材产品出厂价格上调信息

2018-01-20 09:04:14来源:生意社

1月19日裕丰钢铁对建筑钢材产品出厂价格上调信息

2018-01-20 09:02:21来源:生意社

华泰期货获上期所天胶“保险+期货”项目优胜奖等奖项

2018-01-20 08:29:00来源:中国证券报?中证网

1月19日陕钢对建筑钢材产品出厂价格上调信息

2018-01-20 09:05:13来源:生意社

1月19日水钢贵阳对建筑钢材产品出厂价格上调信息

2018-01-20 09:03:11来源:生意社

全球糖市面临过剩 国内糖价无奈补跌

2017-07-24 07:44:24来源:方正中期期货有限公司

乘风破浪会有时 衍生品市场发展渐入佳境

2018-01-02 04:25:12来源:中国证券报

妖“镍”为何又火了 投资机会在哪里?这篇文章说透了

2017-11-02 07:14:05来源:Wind资讯

废铜、硫酸镍、再生铅 有色各品种的最大变数

2018-01-18 09:24:04来源:微信公众号:扑克投资家

2018年1月19日香港周大福今日金价

2018-01-19 10:50:16来源:FX168期货频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询