职业做期货 会是什么感觉?

1评论 2017-09-15 07:13:37 来源:期市天下 作者:黄义荣 上市公司绝密调研报告

  周四,黑色系集体下跌的消息,一时在期货朋友圈内炸开了锅,掀起了一阵言论风暴。黑色系可谓是行情火热,空方火力十足,占据优势,表现抢眼。

  黑色系品种基本都出现了大幅回撤,螺纹钢跌2.96%,铁矿石跌5.82%,沪镍跌4.72%,焦炭跌2.76%,焦煤跌3.11%。

  作为明星品种的螺纹钢,近期价格处于相对高位,这次猛跌,是高位回调,还是要一路下跌呢?全国期货实盘大赛的不少参赛选手表示,周四螺纹波动太大,跌得这么猛,现在都不敢轻易做多了,那么敢跟空吗?

  未来,是涨是跌?看看全国期货实盘大赛的参赛网友是怎么说:

  @郑惠兰:我对周四螺纹下跌没什么看法,下跌在意料之中,也在意外之中。我周三下午在螺纹1801合约3918点做空,我也不知道会涨还是会跌,我只是按照自己的系统来,符合什么样的条件开仓,符合什么样的条件平仓。我只能大致判断方向,我不能预测到点位空间。

  @K线杀手--田野:跌成这样,空头差不多了,不能再看空了。K线技术,不要忽视力学。

  @猎手:空头才刚刚开始,大跌还在后边。多单小心,盈利就出,不宜恋战,要尊重盘面走势。

  @中国国际期货李珂:螺纹的走势并没有出乎意料,期货原本就是多空循环。正所谓物极必反,前期突破4000点之后的上涨没有得到延续,之后跌回就已经是一个多空转变的信号。接下来,振荡调整将会是近期主基调。

  @瑞达期货技术 王:构建第15周阴线,这是市场决定的。

  @徽商期货赵武:螺纹下跌,偏离均线过远,获利盘有回落的需求。一直以来表现最强的焦炭,最近也开始出现下跌迹象。

  @中信建投期货青春无限:螺纹在结束两天的反弹后,选择了向下调整之势,早盘反弹至3940点一线受阻后,下午在铁矿石大幅下挫的带动下跳水,仍然坚持高位振荡的判断,追空不宜。

  @满仓空螺纹:螺纹是送钱!

  @雄狮老A:我的螺纹亏了,给套住了,还有办法解套吗?

  @ayu北极熊:我的螺纹空单还有机会解套吗?磨叽得半天掉不下来。希望赶紧来个跌停,让我解脱吧!

  @c泉时空:看盘太累

  做期货,有时候,方向选择比努力更重要。

  全国期货实盘大赛进入收官之月,参赛者做的最好和最差的期货品种有哪些:

  目前全国期货实盘大赛,盈利前三名的期货品种分别是铁矿石、上证50和螺纹钢。

  其中,铁矿石盈利最多为3.8亿元,螺纹钢盈利1.1亿元。看来,黑色系是当之无愧的是吸金能手!

  目前亏损前三名的期货品种分别是橡胶、焦炭和。其中,橡胶亏损最严重,已经亏了1.1亿元。

  其实,期货市场的涨涨跌跌,都是常态。物极必反,盛极必衰。任何一个期货品种,都不可能上涨无上限,下跌无底线。没有永远的多头,也没有永远的空头。

  期货价格的涨落并不重要,重要的是找到价格的临界值,时刻做好止盈和止损的计划。做期货最重要的是顺势而为,随市而动。千万不可逆市,去舍死冒险。逆势而为,即使会有偶然的成功,但绝不是长久的胜利。

  对于一个职业做期货的人来说,追求的是大概率的成功,而不是一次性的买卖,最根本的是在市场上长久生存下来,逐步实现长期稳定的盈利。

  本期话题:职业做期货是什么感觉?您有什么观点和看法?快快留言,参与热烈的讨论吧!

  先来看看参赛选手怎么说:

  @猎手:职业做期货是一种孤独的感觉。对数字麻木,对波动麻木。在自己止损内、计划内的波动,基本没感觉了。经常在忍耐,一忍再忍,时间长了,也习惯了。没有好机会不动手的忍耐。持仓的忍耐。利润回撤的忍耐。利润迟迟走不出来的忍耐。

  @郑惠兰:职业做期货是一件枯燥呆板的事,就像机器人(行情300024,诊股)一样重复着做一件事。“性格决定交易,交易改变性格”,职业做期货会改变一个人的性格,会多少变得理智一点,保守一点。

  @华安期货魏星:职业做期货,对人生影响还是很大的,可以学到很多知识,性格变的成熟沉稳,感悟人生道理。并且通过做期货让自己变的有耐心和细心,如果能掌握好的交易系统的运用,还会有可观的收益,可以改善自己和家庭的生活经济水平,提高自己的生活质量,让自己的人生更精彩。

  @新湖期货天启交易团队:绝顶之上,万古长空,孤独,是交易者的权杖。期货投资领域的不确定性太大,即使交易水准很高,也会经历不利期,所以职业做期货带来的心理压力会加大交易存活难度,要说感觉的话,一个成语可以表达——如履薄冰。前一分钟豪情万丈,下一秒如临深渊。

  @嘉佳:压力很大,大到可能只有经历过的人才能真正明白。因为我们日常生活开支是时时刻刻需要金钱支出的。如果,没有一份稳定的收入。那么,当交易不顺的时候,生活开支的压力以及交易不顺的双重压力,就会让人喘不过气。

  @小菜鸟001:步步小心,大部分时间都是在轻仓试单中,时刻保持头脑清醒。严格按计划执行,错过的机会尽管很懊悔,但迅速切到归零状态。别管赚钱亏钱,之后都要归零心态。

  @徽商期货赵武:我是做程序化交易的。入市多年,我现在已经基本没有感觉了。每天就是收盘了,关注一下今天是赚了还是亏了,手续费多少。全部机器发统计报告。我已经无为而治了,只要机器运行正常就行。

  @瑞达期货技术 王:当作事业来做,与期货共存亡。

  @中信建投期货青春无限:职业做期货,是一条绝美的旅行,走过从不后悔。虽然坎坷无数,但是可以领略无限的风景。

  

关键词阅读:做期货 期货品种 期货市场 期货价格 期货投资

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市早评:黑色系开盘领涨 动力煤涨逾2%

2018-01-18 09:04:21来源:金融界期货

开势悄然生变、淡季效应发酵 螺纹钢下一步该怎么走?

2018-01-18 09:28:10来源:期货日报

铁矿石期货仍处上升通道

2018-01-18 05:16:22来源:中国证券报

聊聊“冬储”那些事儿 螺纹价格会被抬升吗?

2018-01-18 09:20:35来源:期货日报

国际原油涨势不止 “汽强柴弱”格局进一步加剧

2018-01-18 09:19:17来源:证券日报

废铜、硫酸镍、再生铅 有色各品种的最大变数

2018-01-18 09:24:04来源:微信公众号:扑克投资家

小沥青大行情 “影子原油”担起油市套保重任

2018-01-18 05:14:09来源:中国证券报

商品日评:双焦跌跌不休 偏空操作为主

2018-01-18 03:47:39来源:投资快报

油菜籽、菜粕:供需收紧 菜粕有望回暖

2018-01-18 09:25:03来源:方正中期

【利率期市数据】美经济前景乐观,2年期美债收益率继续刷新逾9年新高

2018-01-18 10:04:47来源:国际衍生品智库

期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

利好纷至踏来沪胶偏多 密切关注防其“反水”

2018-01-18 09:26:09来源:期货日报

发挥行业龙头示范效应 服务企业人才培养

2018-01-17 23:04:00来源:期货日报网

2018年铜价:重心上移外强内弱格局不变

2018-01-17 08:41:07来源:期货日报

1月18日申银万国期货研究所贵金属早评

2018-01-18 09:35:36来源:FX168期货频道

金联创:亚洲原油市场3月升水价下滑 因炼油利润下降至10个月低点

2018-01-18 09:16:18来源:金联创

煤焦油:市场再次发力-这次还能行?

2018-01-18 10:28:45来源:中宇资讯

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读12月份房价数据

2018-01-18 10:16:52来源:FX168期货频道

1月18日黄金投资晨报:短期或有修正需求 关注1313附近支撑

2018-01-18 10:33:09来源:FX168财经网

抛储动摇市场信心 玉米期价无奈“示弱”

2018-01-18 09:28:40来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询