期市午评:双焦、橡胶领跌 工业品全线下挫

1评论 2017-09-15 11:33:54 来源:金融界期货 抢反弹必备短线战法

商品农强工弱,两粕领涨农产品;工业品中黑色、能化成为重灾区,有色中的锌、铝向上虚晃一枪之后也开始向下寻求支撑。截止中午收盘,焦煤跌逾4%,焦炭、橡胶跌越3%,pvc、铁矿石、甲醇、沪镍、pp、锰硅等跌逾2%。

  金融界网站9月15日讯 商品农强工弱,两粕领涨农产品(行情000061,诊股);工业品中黑色、能化成为重灾区,有色中的向上虚晃一枪之后也开始向下寻求支撑。截止中午收盘,焦煤跌逾4%,焦炭橡胶跌越3%,PVC铁矿石甲醇、沪镍、PP、锰硅等跌逾2%。

期市午评

  经济证伪周期暴跌 铁矿石两天跌超12%

  昨日国家统计局公布的数据显示,8月工业、投资以及消费增速全线下滑,1-8月城镇固定资产投资同比增速更创1999年以来新低,中国经济下行压力日益显现。

  分析师普遍认为中国经济没有新周期,本轮中国经济企稳回升是经济长期下行中政策刺激的结果,并非需求改善所致。随着政策的渐次退出和需求趋弱,下半年经济下行压力逐渐加大。

  他们还认为,需求弱复苏以及再通胀效应助推经济保持较高增速,虽然经济稳中有落趋势不改,但短期下行压力相对可控。

  同时在大宗商品价格仍然高企的背景下,担心“滞胀”的声音也越来越多。九州证券全球首席经济学家邓海清表示,如果上游价格转移到中下游,再叠加经济增速下降,需要警惕经济“滞胀”的可能性,去产能可能过犹不及。

  针对未来钢材价格,多位分析师认为,其可能受到需求不足的影响,冬季限产给供给端的影响则被市场充分消化,预计钢材价格将延续震荡。

  国信证券(行情002736,诊股)分析称,原料下跌速度要大于钢材价格下跌速度。反映了环保限产对原料需求不足的影响。冬季供暖期间同样预计会出现,原料需求不足导致价格低迷,从而拉低钢材价格的情况,钢材价格不会出现暴涨。但非限产区域的钢铁企业利润仍有很高的保证。

  长江证券(行情000783,诊股)认为,冬季限产对于供给端影响已被市场充分消化,而需求端受限关注度正日趋上升:

  限产波及范围含有建筑、建材等行业,若终端工地直接停工或者水泥供应不足,也会导致终端开工率下降,随之削弱钢材需求。短期来看,除了限产这一外生因素影响,需求内生演变较为中性。

  今年需求韧性主要来源3、4 线地产销售,考虑金九银十推盘加快,秋季支撑犹存。

  当然,棚改货币化资金收紧以及近期土地成交面积走弱,给未来地产销售及投资蒙上阴影,长短期分化逐渐开始凸显。综合内外生、长短期因素影响,行业格局正从供给单降向供需双降的切换进程中,供给缺口预期有所收窄。

  美豆丰收在即 豆油逢高做空

  大豆到港量增加

  进入9月,国内油厂开机率有所提高,上周全国各地油厂大豆压榨总量为181.9万吨,较前一周增加4.4%;大豆压榨产能利用率为54.6%,较前一周增加2.3个百分点。此前因豆粕胀库或计划检修等因素停机的油厂陆续恢复开机。此外,因大豆压榨利润良好,加上环保检查结束,大多油厂将尽量保持开机局面。因此,9月中下旬油厂开机率将继续回升。

  大豆到港方面,据Cofeed实时调查统计,2017年9月国内各港口进口大豆预报到港752万吨,10月大豆到港最新预期维持在720万吨,11月大豆到港最新预期维持在880万吨。庞大的到港量也将使油厂开机率维持在高位,这将令油厂油粕库存下降速度放缓,给油粕市场施压。

  节前备货即将结束

  豆油方面,生物柴油利多消息仍在发酵,阿根廷官员发言称将在两周内打开更多向欧盟出口SME贸易通道,具体结果会在9月14 日的会议上进行讨论,同时,美国农业部在9月供需报告中调高2017/2018年度生物燃料生产中的豆油用量预测数据,对豆油价格具有支持意义。近期国际原油也从低点反弹,这也对CBOT豆油期价形成利多提振。

  国内大连盘油脂表现偏强,除了工业品的强劲拉动,基本面改善也为市场形成底部支撑,包装油的备货令终端消耗量加大。

  据统计,8月国内主要工厂散油成交量为64.1万吨,较前一个月大幅增加,日均成交量也达到2.79万吨,油厂出库也随之加快,豆油库存也从前期的高位回落。截至9月11日,国内豆油商业库存总量为136.2万吨,较前一周下降0.6%,较上个月同期下降5.1%,但仍处于相对高位。未来几周油厂开机率将继续提升,9月下旬节前备货基本结束,随着节前备货旺季结束及美豆上市压力逐步显现,豆油面临回调的压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

钴价上涨昙花一现 供给过剩跌势延续

2018-11-15 08:20:18来源:证券时报

橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

期市午评:商品期货涨跌参半 两粕走弱跌超2%

2018-12-14 11:35:16来源:金融界期货

全球供大于求 大豆定价体系生变

2018-11-15 01:59:07来源:中国证券报

【农业期市数据】USDA:截止12月6日当周,美国大豆出口销售净增79.53万吨

2018-12-14 13:07:18来源:国际衍生品智库

期市早评:黑色系、化工品小幅飘红 PTA涨超2%

2018-12-14 09:07:59来源:金融界期货

原油“熊”冠全市 大宗商品竖起新坐标

2018-11-15 01:56:06来源:中国证券报

生意社:12月14日福建地区氢氟酸市场价格暂稳

2018-12-14 11:04:04来源:生意社

生意社:12月14日福建龙氟化工氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 11:03:11来源:生意社

生意社:12月14日洛阳丰瑞氟业氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 10:57:04来源:生意社

生意社:12月14日山东地区氢氟酸市场走势暂稳

2018-12-14 11:08:14来源:生意社

生意社:12月14日福建永福化工氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 11:02:45来源:生意社

商品“炒新”——陷阱还是馅饼?

2018-12-14 08:41:46来源:七禾网

生意社:12月14日河南多氟多氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 11:01:43来源:生意社

生意社:12月14日洛阳氟钾科技股份氢氟酸装置停车

2018-12-14 10:54:08来源:生意社

生意社:12月14日国内氢氟酸市场价格走势暂稳

2018-12-14 11:11:34来源:生意社

生意社:12月14日烟台中瑞氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 11:00:40来源:生意社

生意社:12月14日邵武华新化工氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 10:51:47来源:生意社

原油全合约集体跌停 北方天气重污染部分钢厂追停高炉

2018-11-15 08:16:14来源:微信公众号:对冲研投

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询