期市午评:双焦、橡胶领跌 工业品全线下挫

1评论 2017-09-15 11:33:54 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

商品农强工弱,两粕领涨农产品;工业品中黑色、能化成为重灾区,有色中的锌、铝向上虚晃一枪之后也开始向下寻求支撑。截止中午收盘,焦煤跌逾4%,焦炭、橡胶跌越3%,pvc、铁矿石、甲醇、沪镍、pp、锰硅等跌逾2%。

  金融界网站9月15日讯 商品农强工弱,两粕领涨农产品(行情000061,诊股);工业品中黑色、能化成为重灾区,有色中的向上虚晃一枪之后也开始向下寻求支撑。截止中午收盘,焦煤跌逾4%,焦炭橡胶跌越3%,PVC铁矿石甲醇、沪镍、PP、锰硅等跌逾2%。

期市午评

  经济证伪周期暴跌 铁矿石两天跌超12%

  昨日国家统计局公布的数据显示,8月工业、投资以及消费增速全线下滑,1-8月城镇固定资产投资同比增速更创1999年以来新低,中国经济下行压力日益显现。

  分析师普遍认为中国经济没有新周期,本轮中国经济企稳回升是经济长期下行中政策刺激的结果,并非需求改善所致。随着政策的渐次退出和需求趋弱,下半年经济下行压力逐渐加大。

  他们还认为,需求弱复苏以及再通胀效应助推经济保持较高增速,虽然经济稳中有落趋势不改,但短期下行压力相对可控。

  同时在大宗商品价格仍然高企的背景下,担心“滞胀”的声音也越来越多。九州证券全球首席经济学家邓海清表示,如果上游价格转移到中下游,再叠加经济增速下降,需要警惕经济“滞胀”的可能性,去产能可能过犹不及。

  针对未来钢材价格,多位分析师认为,其可能受到需求不足的影响,冬季限产给供给端的影响则被市场充分消化,预计钢材价格将延续震荡。

  国信证券(行情002736,诊股)分析称,原料下跌速度要大于钢材价格下跌速度。反映了环保限产对原料需求不足的影响。冬季供暖期间同样预计会出现,原料需求不足导致价格低迷,从而拉低钢材价格的情况,钢材价格不会出现暴涨。但非限产区域的钢铁企业利润仍有很高的保证。

  长江证券(行情000783,诊股)认为,冬季限产对于供给端影响已被市场充分消化,而需求端受限关注度正日趋上升:

  限产波及范围含有建筑、建材等行业,若终端工地直接停工或者水泥供应不足,也会导致终端开工率下降,随之削弱钢材需求。短期来看,除了限产这一外生因素影响,需求内生演变较为中性。

  今年需求韧性主要来源3、4 线地产销售,考虑金九银十推盘加快,秋季支撑犹存。

  当然,棚改货币化资金收紧以及近期土地成交面积走弱,给未来地产销售及投资蒙上阴影,长短期分化逐渐开始凸显。综合内外生、长短期因素影响,行业格局正从供给单降向供需双降的切换进程中,供给缺口预期有所收窄。

  美豆丰收在即 豆油逢高做空

  大豆到港量增加

  进入9月,国内油厂开机率有所提高,上周全国各地油厂大豆压榨总量为181.9万吨,较前一周增加4.4%;大豆压榨产能利用率为54.6%,较前一周增加2.3个百分点。此前因豆粕胀库或计划检修等因素停机的油厂陆续恢复开机。此外,因大豆压榨利润良好,加上环保检查结束,大多油厂将尽量保持开机局面。因此,9月中下旬油厂开机率将继续回升。

  大豆到港方面,据Cofeed实时调查统计,2017年9月国内各港口进口大豆预报到港752万吨,10月大豆到港最新预期维持在720万吨,11月大豆到港最新预期维持在880万吨。庞大的到港量也将使油厂开机率维持在高位,这将令油厂油粕库存下降速度放缓,给油粕市场施压。

  节前备货即将结束

  豆油方面,生物柴油利多消息仍在发酵,阿根廷官员发言称将在两周内打开更多向欧盟出口SME贸易通道,具体结果会在9月14 日的会议上进行讨论,同时,美国农业部在9月供需报告中调高2017/2018年度生物燃料生产中的豆油用量预测数据,对豆油价格具有支持意义。近期国际原油也从低点反弹,这也对CBOT豆油期价形成利多提振。

  国内大连盘油脂表现偏强,除了工业品的强劲拉动,基本面改善也为市场形成底部支撑,包装油的备货令终端消耗量加大。

  据统计,8月国内主要工厂散油成交量为64.1万吨,较前一个月大幅增加,日均成交量也达到2.79万吨,油厂出库也随之加快,豆油库存也从前期的高位回落。截至9月11日,国内豆油商业库存总量为136.2万吨,较前一周下降0.6%,较上个月同期下降5.1%,但仍处于相对高位。未来几周油厂开机率将继续提升,9月下旬节前备货基本结束,随着节前备货旺季结束及美豆上市压力逐步显现,豆油面临回调的压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜财经数据评论:美元冲高回落但整体走势强劲 基本金属普遍上涨期镍领涨

2018-06-25 06:37:00来源:上海有色网

OPEC“爆冷”炒热油价 对冲基金错失良机

2018-06-25 03:23:31来源:中国证券报

中美关税互掐升级的冷思考

2018-04-05 08:10:00来源:微信公众号:要资讯

铜行业深度:供需大拐点 开启铜周期

2017-08-30 07:55:40来源:CTA基金网

投机基金减持多头 国际油价创阶段性新低

2018-06-19 07:54:45来源:证券日报

去年52家期货公司存在违法失信记录

2018-06-24 22:34:10来源:期货日报

料2018年白银供应增长 回收白银将保持稳定

2017-12-02 08:08:08来源:汇通网

大商所:为钢业提供连续公开价格参考

2018-06-25 03:21:44来源:中国证券报

贸易战利好钢材需求?钢价上涨预期还能“飞”多久?

2018-06-24 11:04:10来源:期货日报

贸易战对棉花市场影响

2018-04-09 09:32:31来源:中粮期货研究中心

油价下行叠加需求转淡 PTA何去何从?

2018-06-19 08:03:58来源:期货日报

今日财经数据前瞻:美元短期或延续高位震荡 基本金属或延续震荡态势

2018-06-25 06:46:00来源:上海有色网

生意社:1月12日华北地区醋酐市场行情维稳

2018-01-12 15:52:22来源:生意社

电解锰市场周评(6.11-6.14):本周国内电解锰市场先涨后稳 分歧加大

2018-06-14 19:48:00来源:上海有色网

小金属坐上股期“投资快车” 谁导演了这场戏

2018-03-13 03:38:39来源:中国证券报

【金属期市数据】亚市美元低位翻红,金银承压小幅回落

2018-01-29 16:37:59来源:国际衍生品智库

生意社:3月12日河北建滔化工加氢苯价格暂稳

2018-03-12 16:27:06来源:生意社

“贸易战”+库存拐点 钢价为何不会大跌?

2018-06-24 11:07:00来源:我的钢铁网

喜讯!中国原油期货最早或于2018年“两会”后上市

2017-12-21 08:01:22来源:汇通网

20号胶立项获批全解读:沪胶投研逻辑生变?

2018-06-14 10:10:25来源:对冲研投

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询