期市午评:沪铅领涨有色系 螺纹坚守3700

1评论 2017-09-20 11:33:27 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

黑色系先抑后扬,但是反弹尚显犹豫,螺纹3700的支撑仍然有待考验。有色金属走势偏强,沪铅连续大涨。硅铁、铁矿石、热卷、pvc跌幅靠前。

  金融界网站9月20日讯 黑色系先抑后扬,但是反弹尚显犹豫,螺纹3700的支撑仍然有待考验。有色金属走势偏强,沪连续大涨。硅铁、铁矿石、热卷、PVC跌幅靠前。

  截至中午收盘,沪铅涨逾3%,棉花涨逾1%,沪上涨0.97%,硅铁下跌近3%,pvc、焦炭、铁矿石跌逾1%。

期市午评:沪铅领涨有色系 螺纹坚守3700

  铝市春秋:谁导演了这场跨年大戏

  供给侧改革是铝行业今年的一大“故事亮点”,但库存如此增加,是否与政策层面发生背离了呢?

  孙伟东指出,供给侧改革的效果已经达到,上游利润得到修复,低端的高污染产能基本被淘汰。从电解铝产量来看,7月份产量已经开始由升转降,8月开工率也出现较大幅度下降。但政策执行力度有一定区域性差异,京津冀及周边严厉一些,西南等地区相对松一些。

  车红云指出,从最新各地供暖季限产政策来看,环保限产30%的部分和违规产能关停将不会重叠,环保限产限制的是合法产能,照此计算,供暖季电解铝产能将缩减354万吨,最大影响产量在88万吨以内,实际影响可能会在70万吨左右。考虑到今年上半年过剩量就在110万吨,7、8月份仍然过剩,铝的库存足以保证铝的供应,市场上更多的反应会在铝库存的改变上。

  “铝价上涨已经体现了供给端改革的影响,对于供暖季的影响,市场也体现了大部分,考虑到供暖季过后因此原因关停的企业会复产,尤其是考虑到最终国内的产能仍能满足国内需求,近期铝价的上涨空间将会有限。期货行业有句至理名言:遇谣言而涨,遇事实而跌。在供暖季来临之时,铝价也将盛极而衰。”车红云分析称。

  孙伟东表示,现阶段市场对去产能及环保政策产生的实际效果有一定分歧,且四季度还有一部分合规的新增产能要投放,需求端也存在旺季不旺的风险。接下来国内铝锭库存的变化对市场预期影响较大,如果采暖季库存显著下降,铝价将重拾升势,主力期价或突破17500元/吨。反之,铝价则有明显的下行风险。

  库存累积 螺纹钢持续调整

  自年初至今,供应端收缩是钢市主导逻辑。但去产能任务和清除地条钢在上半年就已基本完成,环保因素对钢价的利空影响也已充分释放。9月1日本钢板材(行情000761,诊股)(6.29 +0.96%,诊股)炼铁厂新一号高炉发生火情,市场对钢厂大规模检修的预期很强,而事实上,钢厂高炉开工率基本没有变动,且本钢板材炼铁厂新一号高炉也在15日复产,钢厂大规模检修预期落空。

  虽然有取暖季限产、供应收缩预期,市场普遍推算钢厂将减少3000万吨左右的粗钢,但是,推算结果可能不一样。按照2+26城市的产能,以30%—50%的限产比例推算,从近期多地发布的执行方案看,上述推算方法存在潜在的风险点:一是多地方案要求不影响民生,承担供暖任务的钢厂,限产力度不会大。而北方大多数钢厂承担供暖任务。二是到底是限产烧结还是高炉不确定。三是若空气质量不错,是否还会严格执行30%—50%的限产。从目前各地公布的方案看,以上三点均没有明确规定,需要地方政府在后期实际执行中评估。因此,当前市场关注的焦点转向对需求不佳的担忧。

  首先,钢材社会库存持续累积。从7月初开始,螺纹钢社会库存持续攀升,从7月初的390万吨攀升到9月15日的472万吨。从钢厂加上社会库存口径衡量,其实比去年同期低,因为钢厂将库存压力推向贸易商一端。面对环比持续走高的库存,一旦出货情况不佳,贸易商心态容易恐慌。特别是9—10月传统旺季来临之后,需求释放不及预期,库存不仅没有下降,反而每周增幅超过12万吨。

  其次,环保对工地、制造业等下游需求也有冲击。从各地出台的取暖季限产文件来看,要求市区的土方作业停工。同时,今年持续的环保督察,对酸洗、涂镀、标准件加工等下游需求行业也有一定的冲击。

  最后,宏观、出口数据超预期,9月底资金面趋紧。7—8月宏观数据表现一般,各类主要指标仍呈现稳步下行态势,在宏观看空观点沉寂一段时间后,近期又开始活跃起来。

  综上,在目前钢厂高利润情况下,供应端在限产政策实际执行之前,不会有实质性收缩。如果需求不佳,社会库存延续上升走势,则钢价预计维持目前的调整走势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市早评:有色金属领涨 铜期权今日上市

2018-09-21 09:09:49来源:金融界网站

达沃斯影响 螺纹将呈现什么节奏?

2018-09-21 08:11:19来源:微信公众号:大宗内参

菜籽厚积薄发 菜油未来涨势可期

2018-09-21 09:42:33来源:微信公众号:大宗内参

鸡蛋有望迎来季节性下跌行情

2018-09-21 09:39:33来源:期货日报

资金流动、热钱炒作 橡胶真的是价格洼地么?

2018-09-21 09:43:24来源:微信公众号:要资讯

苹果期货再发力 谁是“背后推手”?

2018-09-21 08:12:05来源:期货日报

环保趋势不可逆 铝土矿供应持续紧张

2018-09-21 08:12:49来源:期货日报

采暖季来临 做多焦化生产利润正当时

2018-09-21 09:40:28来源:期货日报

沪胶放量反弹 筑底仍未结束

2018-09-21 08:16:00来源:方正中期

【利率期市数据】10年期美债期货探底回升,小涨0.01%

2018-09-21 08:30:45来源:国际衍生品智库

【金属期市数据】隔夜COMEX铜强势续涨,受美元走软提振

2018-09-21 08:50:40来源:国际衍生品智库

铜期权今日上市 市场各方积极备战

2018-09-21 04:09:43来源:中国证券报

【国际财经要闻】美国8月成屋销售总数环比持平,住房库存迎三年来首增

2018-09-21 08:13:01来源:国际衍生品智库

【能源期市数据】EIA:上周美国石油需求总量日均2113.4万桶

2018-09-21 08:55:24来源:国际衍生品智库

钢坯跌破4000!临汾铁厂全停 钢价怎么走?

2018-09-21 09:41:33来源:钢联资讯

大商所:尽快推动废钢期货上市

2018-09-21 04:14:05来源:中国证券报

谁能扛起化工板块上涨大旗?

2018-09-20 08:06:08来源:期货日报

生意社:2018年9月20日焦煤期货夜盘行情下跌

2018-09-21 08:56:51来源:生意社

【国际财经要闻】日本8月CPI同比超预期,但距离目标仍远

2018-09-21 08:15:27来源:国际衍生品智库

生意社:2018年9月20日焦炭期货夜盘行情上涨

2018-09-21 08:55:44来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点