期市收评:铁矿跳水黑色仍存变数 沪铝爆发创6年新高

1评论 2017-09-20 15:05:07 来源:金融界期货 低吸也能抓涨停!

螺纹钢3700关口止跌反弹,有色金属趁势拉升,沪铝一举创出近6年高点,而硅铁、pvc等表现疲弱。总体来看前期黑色系等国内主导的品种遇冷,而美元定价的有色金属近日则有色转强,从铁矿石尾盘跳水来看,空头并未就此收兵,或仍将反复。

  金融界网站9月20日讯 螺纹钢3700关口止跌反弹,有色金属趁势拉升,沪一举创出近6年高点,而硅铁、PVC等表现疲弱。总体来看前期黑色系等国内主导的品种遇冷,而美元定价的有色金属近日则有色转强,从铁矿石尾盘跳水来看,空头并未就此收兵,或仍将反复。

  截至收盘,沪铝、沪涨逾3%,沪镍、棉花焦煤涨逾1%,铁矿石、硅铁、pvc跌逾2%。

期市收评

  沪铝午后大涨 突破17000 刷新近6年新高

  东证期货研报认为,铝价涨幅明显主要是基于网传取暖季电解铝限产以“合规产能”为基准的政策威慑,但此消息并未得到证实。现货市场成交仍较为平淡,主要以铝棒为主。另外,几内亚铝土矿区发生暴乱可能影响铝土矿的供应,从而提高氧化铝的价格。9月以来,氧化铝价格已经上涨近500元/吨,未来仍需密切关注氧化铝价格变化。

  今日最新消息,焦作市环境污染防治攻坚战领导小组办公室发布《关于进一步强化大气污染管控工作的紧急通知》显示,由市工信委牵头,自9月19日起,焦作万方(行情000612,诊股)铝业股份有限公司、中铝中州铝业有限公司提前进入冬季错峰生产,限产限排30%以上至2018年3月15日。其中,焦作万方限产以电解槽核算,中铝中州铝业有限公司以生产线核算。

  此前,焦作市环境污染防治攻坚战领导小组办公室发布《关于进一步强化大气污染管控工作的紧急通知》,要求自9月19日起,焦作万方铝业股份有限公司、中铝中州铝业有限公司提前进入冬季错峰生产,限产限排30%以上至2018年3月15日。其中,焦作万方限产以电解槽核算,中铝中州铝业有限公司以生产线核算。

  对此,安信证券有色团队分析指出,原定采暖季是11月到次年3月,焦作市的限产从9月19日开始实施错峰生产直至明年3月15日,意味着京津冀地区大气污染防治的时间紧、任务重,限产期限超预期!这也打响了电解铝供改环保限产的第一枪!预计2+26地区其他城市也有望出现此类超预期政策,且贯彻落实会效果显著,这将对电解铝供应收缩带来进一步抽紧作用,铝价在Q4有望创出新高!继续坚定看好电解铝供改行情

  此外,今日花旗分析称,大宗商品到年底之前料将出现不错的表现。中国冬季减供将有实质性影响。花旗认为,原油今年底应该收在高点。

  需求回落 黑色进入调整期

  交易逻辑转向需求:从最近几个月的情况来看,市场的主要交易逻辑在于需求平稳下供给紧缩造成的缺口难以弥补,但是,从房地产和基建两大驱动来看,年内国内经济将面临持续下降的压力。若淡季不淡,叠加冬季的季节性淡季,需求端将对黑色金属价格产生明显压力。

  黑色金属进入调整期:在行业需求旺季不旺的情况下,由于当前黑色产业链整体的利润水平都很高,任何风吹草动都将引发投资者的“心动”,黑色金属将展开一轮调整行情。若后期宏观环境企稳,而社会库存能够再度去化,钢材价格将引领黑色金属企稳。

  钢材价格的一阶拐点出现,即钢材价格将从单边上涨转向震荡上涨,但钢材价格二阶拐点的出现,即转势需要等待供需格局的转变。

  从最近几个月的情况来看,市场的主要交易逻辑在于需求平稳下供给紧缩造成的缺口难以弥补,投资者普遍把需求平稳假设为可持续的状态。但是,从近期的宏微观数据来看,年内国内经济将面临持续下降的压力,此前支撑黑色金属强势的需求端回落将使得供需缺口缩小,这也将使得黑色金属进入一轮调整期,需求的不及预期将成为钢材及其他黑色金属价格从高位震荡转为阶段性调整的主要驱动因素。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪铝 有色 伦铝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油价“过山车” 新兴市场开启“紧箍咒”模式

2018-12-10 02:49:57来源:中国证券报

CDRC:市场信心下滑 12月大宗商品市场不乐观

2018-12-04 08:13:40来源:金融界网站

纸浆期货上下两难 看空氛围较浓

2018-12-10 02:55:59来源:中国证券报

西方不亮东方亮 A股或苦尽甘来

2018-12-10 02:57:55来源:中国证券报

玉米市场氛围转空 下跌预期较强但存支撑

2018-12-10 02:56:58来源:中国证券报

动力煤期货恐难大幅上行

2018-12-10 02:55:33来源:中国证券报

品种创新是衍生品市场发展的重要动力

2018-12-10 02:58:18来源:中国证券报

国内三大塑料期货品种全面实施免检品牌制度

2018-12-10 02:09:44来源:证券时报

钢坯一周累涨230 钢价下周动向抢先看!

2018-12-09 11:51:42来源:钢联资讯

伊朗“关键时刻”促欧佩克达成减产共识 沙特承压

2018-12-09 10:05:56来源:新华网

内外施压贸易增长 商品调整压力不减

2018-12-09 11:52:29来源:一德期货

一周期市回顾、下周展望及投资策略

2018-12-09 11:58:38来源:期货日报

技术解盘20181127

2018-11-27 00:04:59来源:期货日报

对话螺纹:天下无新

2018-12-09 11:53:21来源:期货日报

注意!“石油人民币”来了 意义远超想象

2018-02-11 07:03:44来源:证券时报财富资讯

11月交易量新鲜出炉:期货合约大跌41% 外汇ADV降4.7%

2018-12-09 11:49:56来源:FX168财经网

平安期货 协同集团资源 打造精品公司

2017-12-04 00:52:00来源:期货日报网

产业迫切需求管理风险 乙二醇期货上市进入倒计时

2018-12-07 01:02:38来源:证券日报

生意社:3月12日江苏小米二甲苯报价微涨

2018-03-12 11:21:11来源:生意社

上期能源调整原油期货保证金比例和停板幅度

2018-11-27 00:38:44来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点