又遇突发事件 政府第一时间响应!

1评论 2017-09-25 07:32:48 来源:鄂尔多斯煤炭网 永泰能源大赚22%秘诀

  今天(9月24日),煤炭市场又被突发事件搅动,很多微信群和朋友圈都在转发潞安集团司马煤矿洗煤厂栈桥突发大火的视频。一时间,大家都在议论纷纷,这会不会跟之前的钢厂着火及爆炸事故那样,带动响应品种现货价格上涨。

  好在很快就等到了事件的准确回应:9月24日上午11时20分,位于长治县苏店镇的山西潞安集团司马煤业有限公司洗煤厂发生一起传送带不明原因着火事故。消防人员共出动了5辆消防车,实施全力救火。下午1时20分左右,明火得到基本控制。暂无人员伤亡。据现场一名司马煤业的工作人员讲,11时20分发现着火后,他们于11时27分拨打了“119”报警电话。据初步了解,系502、505、506号上料仓之间的传送带引起着火,目前着火原因不明。另外,502号上料仓下面有300吨精煤,位于最高处的506号上料仓下有8000吨精煤。长治县政府主要领导也已赶到,正在了解相关情况。目前,事故原因正在进一步调查中。

  如此高效的回应,也让某些借机炒作的想法消失在萌芽之间。据悉,潞安集团司马煤业有限公司为山西潞安集团公司下属控股子公司,是一家主要经营原煤开采、煤炭洗、选加工、焦炭销售、普通机械制造修理的现代化国有控股企业,煤质为易选的瘦煤、贫瘦煤,是国内外市场紧缺的优质炼焦配煤和优质动力用煤,配套建设有年入洗能力为300万吨的现代化选煤厂。

  由于当地政府第一时间积极响应,这次事件本身应该已经得到比较圆满的解决。但可以想到的是,在当前特殊时期,这个事件的影响更多的会是心理层面,将会促使各地更加重视安全生产工作。(本文章为鄂尔多斯(行情600295,诊股)煤炭网独家报道,转载请标明出处,谢谢!)

 

关键词阅读:煤炭网 潞安 微信 料仓 119

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点