期市午评:黑色反弹稍显乏力 三大油指集体下行

1评论 2017-09-25 11:34:12 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

周末唐山钢坯抗跌以及唐山启动重污染天气应急减排措施的消息刺激黑色系早盘拉升,不过期价之后走势陷入震荡。多空矛盾有所加剧,盘面分化明显,有色、化工部分品种止跌,两粕延续偏强而油脂则再度下挫。至中午收盘前,螺纹、动力煤多头又显得有些不安分起来。

  金融界网站9月25日讯 周末唐山钢坯抗跌以及唐山启动重污染天气应急减排措施的消息刺激黑色系早盘拉升,不过期价之后走势陷入震荡。多空矛盾有所加剧,盘面分化明显,有色、化工部分品种止跌,两粕延续偏强而油脂则再度下挫。至中午收盘前,螺纹、动力煤多头又显得有些不安分起来。

  截至中午收盘,焦煤跌逾4%,焦炭跌逾3%,硅铁、锰硅、鸡蛋、沪镍等跌越2%;沥青、双粕等涨逾1%。

期市午评:黑色反弹力度不足 三大油脂集体下行

  黑色周评:是牛是熊终究会见分晓

  焦煤焦炭和铁矿的逻辑略为复杂,一方面4季度钢材限产会压制原料的需求,但是焦煤焦炭同样也有环保的限产,焦炭能否涨价关键看钢厂的接受程度,如果钢材需求旺盛、钢厂利润丰厚,则焦炭上涨无虞,如果钢厂面临跌价风险,同时焦炭价格较贵,那么跌幅也可能较大;铁矿石方面,跌幅最深的原因主要是不受环保影响,而且海外发货量在增加,这是铁矿石和其他黑色品种基本面的根本不同,所以在下跌行情中铁矿石的支撑最弱。但是四季度限产对铁矿石的需求还需要细致看待,按照专业人士的看法,由于限产是以产能和用电量计算,提高铁矿石入炉品味可减少用电量,另外在焦炭限产的情况下也会导致铁矿石更多的使用,而且目前来看铁矿石和焦炭相比成本优势也比较强,所以说铁矿石要无止境地下跌也是不可能的。周五夜盘收盘来看,成材有止跌迹象,但是这个磨底的过程会比较长,短则一周,长则半月,密切关注降价之后成交和库存的情况,而双焦和铁矿石继续下跌,一方面双焦下跌有动力煤的影响在里面,另一方面目前来看钢厂受库存增加和跌价的影响,原材料补库意愿有所下降,而且钢厂焦炭的库存目前维持高位,但是厂内铁矿石的库存并不算高,预计后期会有补库动作,而且目前市场认为铁矿超跌和套利空间增大的观点明显增多,所以整体来看铁矿石的下跌空间相对有限了,短期有可能是率先启动的一个品种。

  今年以来螺纹的持续贴水本身就说明了空头一直在低估现货的紧缺程度,大家难道忘了今年5月份临近交割的时候1705合约连续暴涨了900个点吗?现在主力合约贴水又是接近400个点,而且真正的旺季还没有到来,真正的限产还没有开始,在这个价位上再杀跌或者做空就很不明智了,建议还是等待下跌趋势的突破做多吧。

  豆油 短期面临回调

  油厂压榨量回升

  前期部分油厂因环保检查而停机,导致豆粕油脂库存量均有所下滑,市场经销商提货不畅,导致两广地区豆油流入山东、河南市场,所以该地区油厂采取“挺油卖粕”的策略,这就引起了期货盘面前期倾向于粕弱油强的格局。

  监测数据显示,上周国内主要油厂压榨大豆195.5万吨,比前一周增加13.6万吨,增幅为7.4%。可见,油厂已逐步恢复正常生产,国内压榨较前几月大幅改善,油厂未来将加大马力生产,而下游市场散油及包装油库存相对充足,这也令中间经销商采购需求放缓,油脂销路不畅,将导致库存重新回升,令期价承压。

  消费力度受到考验

  MPOB最新数据显示,马来西亚8月毛棕油产量为181万吨,环比下降0.9%,出口量为149万吨,环比增加6.4%,库存量进一步上升至194万吨。产量基本符合预期,而出口增幅略超出预期,导致马来西亚棕榈油库存增长幅度不及预期,该报告确认了马来西亚棕榈油库存拐点已出现。

  综合基本面来看,美豆产量在8月平稳度过后基本可以确认,市场对产量利空反应也较为平静,年内在南北美均增产的预期下,美豆与国内豆粕反弹空间将十分有限,未来重点关注美豆收割至供应等环节,还有南美的春播情况预估,2017/2018年度巴西大豆播种面积可能比上年的3390万公顷增加2.5%。

  而回归国内市场,短期来看,大中专院校开学季到来,双节假日期间预计消费量增加,将提振油脂类价格。但10—11月大豆到港或高达1600万吨,且压榨利润尚可,油厂开机率高企,加上节前备货将在下旬基本结束和美豆集中上市期日益临近,潜在利空不可小觑。

  盘面上,8月期间豆油上涨的主要原因是环保检查、各工厂停机检修,以及生物柴油利多消息炒作。由于价格连续上涨,利多因素已消化殆尽。随着双节备货的结束,豆油库存止降回升,加上环保检查即将告一段落,后期大豆压榨量将会逐步提升,豆油供应有增无减,短期期价将承压调整。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 有色 螺纹 铁矿石

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【SMM专题】锌矿增量决定2018锌价走势?

2018-01-02 10:47:44来源:上海有色网

美国拟对中国4000亿美元商品加征关税

2018-06-19 14:15:00来源:上海有色网

玉米期权仿真交易10万元起投 初期每单最高100手

2018-06-26 00:25:47来源:证券日报

【钴锂峰会】华友钴业:锂电新能源面临机遇与挑战 加强尽责管理严肃对待人权风险

2018-04-13 10:12:00来源:上海有色网

螺纹钢 主力合约在3500—4000元/吨振荡

2018-06-25 22:17:00来源:期货日报网

淡季临近 沪铝承压

2018-06-25 22:16:00来源:期货日报网

定向降准来临 期市高开低走低于预期

2018-06-26 02:11:50来源:证券时报

今日要闻:北京发布“史上最严”停工令

2017-09-19 09:08:30来源:上海有色网

PTA 多头减持幅度更大

2018-06-25 22:16:00来源:期货日报网

电动汽车繁荣 刚果寻求更多对钴市的控制权

2018-02-06 18:45:00来源:上海有色网

锰硅连续大涨 是上游成本支撑?还是下游需求旺盛?

2017-08-16 10:00:44来源:交易之家

印度虫害大爆发 棉花出口将大幅减少

2017-11-26 09:17:58来源:中国棉花网

麦当劳曝食品丑闻 股票跌落 市值蒸发十几亿美元

2017-07-27 16:59:39来源:观察者网

喜讯!中国原油期货最早或于2018年“两会”后上市

2017-12-21 08:01:22来源:汇通网

鸡蛋 存在逢高沽空机会

2018-06-25 22:16:00来源:期货日报网

期债重心上移 多重利好波动或加大

2018-06-25 08:16:42来源:期货日报

期权上市半年套利:从定价模型、交易回顾到投资展望

2017-07-29 08:52:25来源:微信公众号:扑克投资家

生意社:5月16日三房巷瓶级PET价格上涨

2018-05-16 15:50:35来源:生意社

生意社:4月19日江苏小米化工甲苯报价暂稳

2018-04-19 10:54:05来源:生意社

? ?【SMM翻译】印度国有铝业:俄铝受制裁蝴蝶效应在扩大铝价将维持高位

2018-04-18 10:56:00来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点