期市随笔:两粕连续走强 能否迎来一波“大行情”?

1评论 2017-09-25 16:50:32 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界网站9月25日讯 近期8月经济数据疲弱、美联储缩表、标普下调中国评级等一系列利空因素来袭,另外环保限产对商品需求方面的影响开始引起市场关注,工业品整体趋弱,以黑色系为首展开了一波较大幅度的回调,甚至转而看空的也不在少数。

  而之前一直默默无闻的两粕连续几日出现上涨,再度引起投资者的关注。

  走势上看,两粕一举突破了一个多月的盘整区间,短期走势转暖。

期市随笔

  随着美豆9月供需报告意外利空被市场陆续消化,市场焦点逐渐转向南美大豆的播种以及美豆出口。在美豆丰产利空与需求强劲利多的博弈过程中,近期出口销售强劲稍占上风,激励美豆触及一个月以来高点。此外,优良率连续下滑也给豆类市场带来一定提振,加之,南美产区天气善变,巴西天气干燥,阿根廷大豆产区降雨过量,令人担忧大豆播种耽搁,对美豆构成支撑。

  美国农业部周五公布,民间出口商报告向墨西哥出口销售19万吨美国大豆,2017/18市场年度付运,出口需求强劲促使CBOT大豆触及六周高点。国内市场双节临近,一些油厂有停机计划,加之十九大10月18日在京召开,华北油厂停机计划将延长,饲料企业因此提前备货,近日豆粕出货好转,近期现货市场成交和提货量均明显增加。

  两粕上市以来,因为良好的流动性和较为明显的季节性一直受到广大投资者的喜爱。回顾过往走势,两粕每年都会有一两波“大”行情,在去年3月份到7月份的那波大涨行情里,不少投资者获益颇丰,而今年眼见金秋将至,两粕却始终没有大的动作,那么这次会是机会吗?

  总体来看,在华北地区停机时间较长以及节前备货的配合下,近期国内豆粕现货、期货市场表现将偏强,但是如果期待更大的行情,目前来看题材似乎还不够。

  银河期货研报指出,上周USDA预计新季美豆单产为49.9蒲式耳/英亩,总体符合对新豆单产的预估,但随后两天美豆开始反弹,再回960-980美分区间。支撑反弹的逻辑有三个方面:一是市场对这一单产仍保持怀疑态度,认为当前均值60%左右的优良率不支持近49.9蒲式耳的单产。二是巴西本该在上周开始新一年度大豆的种植,但初期了解巴西主产区马州降水条件较差,并预期10月份仍将缺少降水,早播或延迟,对盘面形成支撑。三是美国中西部的干旱再度加剧引发市场担忧。

  对未来美豆走势,银河期货研报分析指出大概率仍将以大区间震荡为主。下方空间不大,结合美豆的优良率,预估新季大豆单产上限约为50.5蒲式耳/英亩,对应盘面价格为910-920美分。上方空间有多大反弹空间,不敢妄猜,仍需结合美巴大豆出口博弈和巴西天气条件来判定。但供需基本面上看,980美分附近会面临巴西农户销售压力。

  总体上,9-10月基本面不支持盘面走出趋势性牛、熊市,或以弱势震荡为主。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:豆粕 菜粕 两粕

责任编辑:左元
快来分享: