期市午评:工业品震荡反弹 沪锌、金银领涨

1评论 2017-09-26 11:33:10 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

工业品止跌反弹,沪锌为首的有色金属表现最强,黑色、化工紧随其后,朝鲜、库尔德紧张局势提振贵金属和原油也间接提振了化工品;农产品表现较弱。整体来看,节前最后一周行情略显鸡肋。

  金融界网站9月26日讯 工业品止跌反弹,沪为首的有色金属表现最强,黑色、化工紧随其后,朝鲜、库尔德紧张局势提振贵金属原油也间接提振了化工品;农产品(行情000061,诊股)表现较弱。整体来看,节前最后一周行情略显鸡肋。

  截至中午收盘,沪锌上涨近3%,白银黄金动力煤甲醇、螺纹、沪镍等涨逾1%。

期市午评:工业品震荡反弹 沪锌、金银领涨

  螺纹短期有反弹需求

  节前价格有望企稳

  本周临近国庆长假,市场节前备货将带动成交回暖或对价格有一定的支撑。尽管在上周螺纹钢疯狂的砸盘下,市场悲观预期加重,但也应当看到本轮下跌其实并没出现基本面上实质性的变化,一切都仅仅是从环保限产利好供应收缩预期转向环保限产导致供需双弱预期。

  供需双弱下需求会崩塌吗?

  钢厂高炉产能利用率在进入8月以来随着环保督查组的进驻已经开始逐步走低,去年同样有环保限产,只是程度有所不同。上周剔除淘汰产能的利用率为90.29%,尽管有部分高炉因检修结束开始复产,但长期看产能利用率开始下行。

  供需两弱是铁定的,供应的收缩预期已经打的非常充分,关键是需求能弱到什么程度。采暖季环保限产影响供应端3600万吨产量,折算影响月产量9%左右。需求端受到环保限产影响约30%,当然这部分影响也不会同时发生,而是类似错峰生产的方式影响需求端。

  环保限产依旧是利多价格的,只要需求没有崩塌价格不会跌跌不休。需求看谁?看房地产。市场普遍认为房地产需求转向,从销售的角度看,确实被打压的比较惨,上周9.23进一步调控雪上加霜,但盘面的反映是什么?没反应,为什么没反应,房价不是我们关注的东西,我们只看需求,也就是房地产新开工和在建工程。

  为什么我们一直不看空房地产用钢需求,基于对商品房可售面积的极低库存,没有理由过分悲观,商品房可售库存告急才是目前的现状,调控仅仅是针对房价过快上涨,哪里过热打哪里。也就是说未来房地产新开工有动力上行,这样一个基调下,如果因为环保限产抑制了短期甚至中期的需求,在来年就有一个更加乐观预期。

  【锌专题报告】锌买入策略

  锌价上涨的推动因素从锌矿紧张传到至冶炼环节产量下降,目前锌精矿仍未恢复宽松,而精炼锌产量因冶炼厂检修而下降使得供给减少,库存低位仍继续小幅下降。同时面临供给增速下调,需求增速上调,供需缺口有望扩大支持锌价走强。

  主要逻辑是:

  1.供应受限,锌矿加工费重新回落,本周回落地区以及幅度均有所增加,因冶炼厂恢复生产增加对锌矿的需求。

  2.冶炼环节受影响,中国国家统计局周一公布数据显示,中国8月锌产量环比回升3.8%,同比下滑4.6%,至49.43万吨;1-8月累计锌产量395.7万吨,同比累计下跌2.3%。年内产量预计难以恢复至去年水平。

  3.进口窗口打开后,进口精炼锌流入补充国内供给的情况下,国内库存依旧走低,导致国内外库存继续低位走低支持锌价高位上涨。

  4.即便精炼锌产量环比回升以及进口精炼锌流入,但由于需求端同样尚好,因而库存依然持续回落。库存方面,国外市场小幅回落,国内仓单小幅回落。9月18日LME锌库存减1650吨至262100吨,上期所锌减少300吨至23576吨。国内现货库存依然持续慢慢走低,据我的有色,截止至9月15日,锌锭库存降0.19万吨至9.34万吨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 黄金 白银 沪锌

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
糖价下跌未传至上游 国际糖价难言见底

2018-07-13 08:57:48来源:混沌天成期货

PTA期货国际化落地 境外贸易商热盼入场

2018-09-26 02:49:22来源:中国证券报

布伦特原油升破80美元/桶 谁导演了商品之王强势飙升

2018-09-26 02:48:59来源:中国证券报

期价创下“四连阳” 沪铝期价反弹空间有限

2018-09-25 01:27:05来源:中国证券报

预言帝!民生银行林晓轩事件早被他看穿

2017-11-07 10:24:51来源:搜狐号

PTA 四季度弱势整理

2018-09-25 21:04:03来源:期货日报

鲁东升:中国期货市场具有服务实体经济的使命

2018-04-22 00:42:42来源:金融界网站

菜籽厚积薄发 菜油未来涨势可期

2018-09-21 09:42:33来源:微信公众号:大宗内参

华泰期货:暂无明显驱动 化工品高位震荡

2018-09-05 09:21:17来源:华泰期货

韦丹塔铁矿石业务或将停运 预计减值6亿美元

2018-06-15 10:32:00来源:上海有色网

消费旺季带动锌价走强 短期价格继续看涨

2018-09-25 08:30:09来源:东证期货

生意社:2018年8月14日焦煤期货夜盘行情上涨

2018-08-15 08:15:08来源:生意社

居安思危 行情不过节

2018-09-25 21:16:00来源:期货日报网

居安思危 行情不过节

2018-09-25 21:10:51来源:期货日报

技术解盘

2018-09-25 21:17:00来源:期货日报网

期市收评:豆类期价大幅下挫 黑色阴跌不止

2018-08-27 15:02:47来源:金融界期货

原油年度盛宴:中东冲突 风云再起?

2017-12-28 10:19:33来源:期货日报

多晶硅/三氯氢硅本周价格总汇(7/2-7/6)

2018-07-06 17:38:00来源:上海有色网

沪锡 中长线涨势可期

2018-07-29 22:05:00来源:期货日报网

郑糖放量下跌 或将下探到4600元左右

2018-08-16 08:15:56来源:方正中期

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点