摩根士丹利:中国环保力度空前 或引发大宗商品恐慌情绪

1评论 2017-09-26 14:41:35 来源:上海有色网 打板族爽了!

  



通知:今年有色金属及小金属行情劲爆,供给侧改革及环保成热点话题,2018年能否持续上涨热情?基本面及宏观面是否支持上涨?》敬请围观10月底SMM年会上各路专家的“头脑风暴”。》点击查看报名通道

  



SMM 9月26日讯:摩根士丹利银行在大宗商品季度报告中表示,中国的冬季污染目标政策可能是“全球大宗商品价格不稳定的下一个重大事件”。

  中国政府目前正间接地通过限制电力行业煤炭使用量来达到钢铁的限产目的。

  但摩根士丹利认为,“这些金属行业已经形成一定库存以缓解冬季减产的影响。”

  当然,除按照惯例采取冬季限产,中国政府还可能对港口、铁路、公路运输、建筑和基础设施项目施加限制,这也将成为冬季污染控制的一部分。

  这些政策“真的是前所未有”,官方公布相关政策正式实施时间将在11月15日,投资者可能对其投资的时机、规模持谨慎态度。

  (上海有色网 许慧梅)

  原文:

  Morgan Stanley Says China Pollution Curbs May Unsettle Commods

  China’s winter pollution-targeting policies may be “the next big event to unsettle global commodity prices,” bank says in quarterly commods report received on Tuesday.

  * The central government’s now focusing on steel/aluminium (and indirectly, coal via the power sector)

  * But bank believes that these metal industries “have already bearishly built inventories to buffer the impact of winter curtailments”

  * More broadly, beyond a normal winter slowdown, there may also be restrictions imposed on port/rail/road transport, construction and infrastructure projects – also part of winter’s pollution controls

  * These policies “really are unprecedented”. So investors will probably be uncertain/cautious on the timing, scale of their roll-out (officially imposed from 15-Nov)

  



及时掌握市场动向及行业重大信息,敬请下载上海有色网官方APP“掌上有色”,查看【资讯】栏目中的【直播】快讯,更多独家数据及独家新闻,是您投身金属市场的必备“武器”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:工业板块分化 燃油期货涨超3%

2018-10-22 15:03:07来源:金融界网站

回补缺口未果 股指反攻受阻

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

焦炭将延续区间振荡走势

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

PTA 偏弱运行为主

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

2018年全球原木价格走势分析

2018-02-02 13:21:05来源:FX168期货频道

沪铅 短期上扬可期

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

生意社:10月23日山东地区丙烷市场行情回调

2018-10-23 18:14:07来源:生意社

逢高做空铁矿石

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

棉花 长线买入时机来临

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

棉花 长线买入时机来临

2018-10-23 20:44:29来源:期货日报

沪镍 调整接近尾声

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

基于股指期货价差分析的移仓换月策略

2018-10-23 20:04:00来源:期货日报

中国工业和信息化部指责30家汽车公司没有生产足够的新能源汽车

2018-09-05 16:33:00来源:上海有色网

后市供应中断忧虑 原油期价震荡上涨

2018-07-11 10:22:13来源:瑞达期货

上期所修订线材期货合约及交割细则

2018-08-31 08:09:21来源:金融界网站

生意社:11月24日河南加利尔冰晶石报价暂稳

2017-11-24 13:38:54来源:生意社

印度黄金需求改善,因珠宝商增加采购

2018-02-05 10:44:36来源:FX168期货频道

生意社:1月17日文通集团钾盐价格动态

2018-01-17 10:57:42来源:生意社

生意社:3月28日文通集团钾盐价格动态

2018-03-28 13:52:45来源:生意社

姜岩:尽快上市保税380燃料油、20号胶、纸浆期货

2018-05-29 16:25:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点