期市收评:商品反弹一波三折 双焦、玻璃冲高回落

1评论 2017-09-26 15:02:52 来源:金融界期货 低吸也能抓涨停!

工业品震荡反弹,盘面走势看反弹压力较大,节前走出连续行情的可能性较小。

  金融界网站9月26日讯 工业品震荡反弹,盘面走势看反弹压力较大,节前走出连续行情的可能性较小。

  截至收盘,沪上涨近3%,PPPVC黄金白银甲醇、锰硅、塑料、热卷等涨逾1%,焦煤下跌1.36%。

期市收评

  黑色系高价难撑 双焦、钢铁已成强弩之末?

  消息面上,近日中钢协回应“钢厂每吨钢利润超过千元,暴利重现”的传言称,今年前7个月,钢协会员企业吨钢利润平均为179元,和社会上所流传的吨钢盈利差距甚大。虽然钢铁行业盈利状况有所好转,但关键性财务指标依然不容乐观。

  此外,唐山市决定于9月25日零时起,在全市启动应急减排措施。应急减排措施主要包括全市钢铁企业球团竖炉、烧结机限产50%;全市焦化企业出焦时间一律延长至36小时以上;路南区、路北区、高新技术开发区建筑施工工地一律停止土石方作业,拆迁工地一律停止作业。河北省发改委表示,全省将在今年10月底前关停火电机组34台、68.4万千瓦,完成年度火电机组关停任务。

  同时,上周五晚间及周末,重庆、长沙、石家庄、南昌等多个城市升级限购政策,其中6个新加“限售”条款。另外,北京、深圳等城市也在收紧房地产信贷政策,房贷率上浮不少。

  “近日北京、天津、邯郸、济南等城市相继发布‘停工令’,这对钢铁需求形成明显利空。加之期货连续下跌,市场看空情绪浓厚,不乏有贸易商出现大量走货规避自身风险的行为。”

  生意社分析师陈丽丽认为,考虑到临近国庆中秋节假日,市场补库意愿不强,而贸易商在操作上以消化库存降低风险为主,预计短期热轧板卷吨价或出现100-200元的回落,但在节假日一段时间后或迎来反弹。

  金联创分析师认为,自9月中旬至今,唐山地区钢材降价给市场带来阴霾。种种迹象表明,市场目前并未表现出旺季应有的预期,需求不佳及成本支撑对后市均不太乐观。综合来看,型材市场在无外围利好因素支撑下,后期价格依旧会处于低迷状态。

  “钢铁行业限产和地产行业限购限售对于煤焦都是利空消息。在钢铁价格走跌的情况下,煤焦钢产业链后市表现均不容乐观。”卓创分析师张敏称,当前国内焦炭现货价格上涨乏力,焦煤价格还较为坚挺。目前山西地区高硫主焦煤报1200元/吨上下,处于年内最高点。当前市场恐高情绪较浓,下游采购积极性回落,贸易商普遍谨慎观望。

  她认为,当前焦煤、焦炭价格均已出现回调风险,价格或将高位企稳。不过目前焦煤焦炭社会库存仍不在高位,金九银十旺季期间,价格料不会有大幅回落。

  PP:短期利空消化 基本面乏善可陈

  聚丙烯主力1801合约从9月初高开低走开启下跌模式以后,跌幅已经有1200多点,调整已经相对充分。周一,在普遍低迷的市场里面,聚丙烯以1.4%的涨幅拔得商品涨幅榜的头筹,尽管如此,依旧难掩商品市场近期的悲观情绪。

  基本面伐善可陈,上游原油市场多空交织,上涨趋势在50美元关口暂时止步,对于聚丙烯市场引领作用有限,但处于近期相对高点的油价对于成本端仍然是一种支撑。目前,原油市场“哈维”影响依然存在,且供应端恢复明显快于需求端回暖脚步,这令库存压力继续加大;美联储鹰派表态和如期缩表推动美元上涨的同时,令油价承压。伊拉克公开支持延长减产,对市场心态有所提振,但OPEC减产监督会议难以传出利好。原油价格在多空纠结的消息面引领下横盘整理。

  近期聚丙烯装置检修不多,市场供应总体充足,石化库存有所上升。港口到港量中等偏上,国内市场价格走低,逆差放大,下游核销工厂拿货不多,成交清淡,港口库存出现累积。贸易商积极出货,库存有所下滑。临近十一假期,PP生产企业节前仍以积极出货降库存为主,来自供应端的压力较前期有所放大,对于价格形成压制。不过节前市场存在一定刚性需求,有补充库存的需要。但总体来看,供需面保持弱势平衡,缺乏价格的引领作用。

  整体来看,石化库存在积累,但处于相对较低水平,压力不大,需求方面下游随拿随用,缺乏量的支撑。短期供需基本面对于价格缺乏引领。价格目前无非是在相对稳定的大供需格局下,上有天花板,下有支撑,价格随着多空波澜不惊的相互转化或涨或跌,经过近一个月的额调整,此轮回调相对到位,价格若成功收复60日均线,后期或展开反弹走势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦煤 焦炭 黑色系 pp

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市早评:化工类期货领跌 原油、甲醇跌超2%

2018-12-11 09:03:44来源:金融界期货

甲醇期货午后快速跳水跌停 沥青、焦炭跌超3%

2018-12-11 13:56:04来源:金融界网站

期市收评:能化品跌幅居前 甲醇封跌停

2018-12-11 15:02:26来源:金融界网站

期市午评:能源化工品全线下跌 甲醇跌超4%

2018-12-11 11:34:52来源:金融界期货

高喊300美元 最牛原油基金经理2018年折戟沉沙

2018-12-11 01:20:00来源:中国证券报

一文看懂大宗商品市场

2017-08-10 13:06:29来源:金讲堂Forum

2018倒计时 2019黑色系期货品种路在何方?

2018-12-11 07:53:15来源:微信公众号:大宗内参

乙二醇期货现“明星范” 上市首日成交一鸣惊人

2018-12-11 07:53:51来源:上海证券报

史上最全期货基础知识收藏版 最后一张图说到点上了

2017-10-03 12:15:02来源:期乐会

初识期权之全球期权市场发展概况

2018-06-06 21:30:22来源:期货日报

【能源期市数据】俄罗斯11月原油产量较10月回落

2018-12-03 10:28:13来源:国际衍生品智库

【金属期市数据】COMEX白银投机市场空头氛围仍占主导

2018-12-03 08:51:15来源:国际衍生品智库

王明伟:要始终坚持服务实体经济的初衷

2017-09-25 00:04:00来源:期货日报

从库存消费比视角 发掘潜在能源化工商品价格变化

2018-03-11 10:33:38来源:扑克投资家

行业动态

2018-12-02 21:36:22来源:期货日报

行业动态

2018-12-02 21:36:22来源:期货日报

籽棉收购价格企稳 郑棉底部或已显现

2018-12-10 08:31:00来源:前海期货

生意社:12月11日昌邑石化石脑油报价下调

2018-12-11 16:48:47来源:生意社-能源分社

需求井喷 期货研究员晋升路径越走越宽

2018-10-26 04:51:44来源:证券时报

中国真的需要进口那么多大豆、石油和铁矿石吗?

2018-10-06 10:08:44来源:微信公众号:瞭望智库

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点