两油周五收高 第三季度涨幅创一年多以来最大

1评论 2017-09-30 05:52:00 来源:快讯通财经 黄金三角

  油价周五收高,伊拉克库尔德地区地缘政治不稳定因素带动油价上涨,扶助原油价格录得2004年来最强第三季表现。

  美国WTI 10月原油期货周五收涨0.21%,报51.67美元/桶,本周升约2%,录得1月来最长周线升势,本月上涨9.4%,本季上涨12%,为2016年第二季度以来最大。

  

美油1天图
布伦特11月原油期货周五收涨0.23%,报57.54美元/桶,本周上涨1.2%,第三季度劲升约20%。本周稍早,布兰特原油期货触及逾两年最高,本周为连续第五周上涨 ,为去年6月来最长周度升势。

  

布油1天图
CliPPerData商品研究 部门主管Matt Smith表示,油市更大的担心是在伊拉克库尔德地区,今天国际航班禁飞了,伊朗也禁止了运送燃料的卡车。在周一的投票中,伊拉克的库尔德人有九成支持脱伊独立,这激怒了土耳其、巴格达中央政府、伊朗,以及其他地区和全球大国。伊拉克国防部长表示,伊拉克计划与伊朗、土耳其一道对库尔德地区实施边境控制。许多人担心这次公投可能会导致该地区再次出现冲突。

  路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)本月产量按月增加5万桶/日, 因伊拉克出口增加及利比亚产量小涨,利比亚是不受限产协议限制的产油国之一。原油价格创下一年多以来最大月度和季度涨幅,主要是因为市场乐观得认为需求的增长能够克服全球供给过剩。Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示,这真的是本季的重大变化,对于需求在升温的这种信心,飓风石化是真的点燃了这波涨势,帮助降低了库存,启动了行情。

  中东产油国也担心,近期油价上涨会刺激美国增加页岩油产量,会再度压低油价。油服公司贝克休斯周五公布,本周美国活跃钻机数七周内首周增加,此前美国钻井活动长达14个月的复苏活动在8月停滞。本周美国活跃钻机 增加六座,至750座。不过美国活跃钻机数连跌第二个月,并录得去年第二季来最大月度和季度降幅。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股期货第一股? 中国中期拟购买国际期货78.45%股权

2019-01-20 09:07:08来源:期货日报

“沪德通”呼之欲出!资本市场对外开放步伐加快

2019-01-20 09:47:55来源:期货日报

原油带动能化板块持续强势上扬 底气来自哪里?

2019-01-20 09:06:00来源:期货日报

从低价滞销到供不应求:甘肃静宁年货苹果脱销见闻

2019-01-20 08:41:27来源:新华网

广州一国企高管涉案金额过亿被调查:挪用公款炒期货

2019-01-20 08:42:11来源:中国纪检监察报

基本面偏弱 甲醇上行承压

2019-01-18 09:20:42来源:方正中期

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

淡季需求低迷 短期纸浆仍然承压

2019-01-17 10:39:57来源:期货日报

黑色金属年报:钢厂利润或回合理区间 供需前强后弱

2019-01-08 10:44:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点