成功的期货交易&成功的婚姻--都只需要做这两件事

1评论 2017-10-03 12:17:02 来源:期乐会 作者:期乐会 三大美女投顾视频诊股

有一位忠实的信徒问及巴菲特的第一大投资原则:“价值投资的奥秘是什么?”

  巴菲特的面容如佛陀般宁静:独立思考和内心的平静

  成功的投资都极其相似,而失败的投资则各有各的原因。成功的投资和成功的婚姻一样,只需做到两点,就是那么简单......

  结婚十几年了,谈恋爱的时候还蛮有意思的,但是结婚之后,发现其实两个人在一起,好像也没啥好玩的。

  同样做了十来年的期货投资发现,投资失败的时候还蛮刺激的,但是投资成功时所做的事情,其实是蛮无聊的

  前几天在微信上无意之中看到《成功的婚姻,只需要做两件事》这篇文章。学校的最后一门课是《婚姻经营和创意》,主讲老师是学校特地聘请的一位研究婚姻问题的教授。

  他走进教室,把带来的一叠图表挂在黑板上,然后,他掀开挂图,上面是用毛笔写的一行字——婚姻的成功取决于两点:

  找个好人

  自己做一个好人

  “就这么简单。”教授说。

这时台下嗡嗡作响,因为下面有许多学生是已婚人士。

  不一会儿,有一位30多岁的女士站了起来,说:“如果这两条没有做到呢?”

  教授翻开挂图的第二张,说:“那就变成4条了。”

  容忍,帮助,帮助不好仍然容忍。使容忍变成一种习惯在习惯中养成傻瓜的品性 做傻瓜,并永远做下去

  教授还未把这4条念完,台下就喧哗起来。

  有的说不行,有的说这根本做不到。

  等大家静下来,教授说:“ 如果这4条做不到,你又想有一个稳固的婚姻,那你就得做到以下16条。”

  接着教授翻开第三张挂图。

  不同时发脾气。 除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。 争执时,让对方赢。 当天的争执当天化解。 争吵后回娘家或外出的时间不要超过8小时。 批评时话要出于爱。 随时准备认错道歉。 谣言传来时,把它当成玩笑。 每月给他或她一晚自由的时间。 不要带着气上床。 他或她回家时,你一定要在家。 对方不让你打扰时,坚持不去打扰。 电话铃响时,让对方去接。 口袋里有多少钱要随时报账。 坚决消灭没有钱的日子。 给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。

  教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来。

  教授听了一会儿,说:“ 如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好下面的256条了。总之,两个人相处的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。”

  接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不再是用毛笔书写,而是用钢笔,256条,密密麻麻。教授说:“婚姻到这一地步就已经很危险了。”这时台下响起了更强烈的喧哗声。不过在教授宣布下课的时候,有的人坐在那儿没有动,他们的眼角好像还有泪花。现在中国的离婚率越来越高,没离婚的家庭,婚姻质量好的也是凤毛麟角。

  成功的期货投资也只要做到两件事。

  我不知道这和中国期民在期市中的721规律有木有关系?所谓“721规律”就是:10个期民中会有7个人亏损、2个人平手、1个人盈利。《成功的投资》和《成功的婚姻》背后道理何其相似。

  成功的投资取决于两点:

  第一:找几个自己喜欢的好品种第二:自己做一个耐心的人

  就这么简单。

  或许有人会问:“如果这两条没有做到呢?”

  那就变成4条了。

  一、建立适合自己的投资交易系统。 二、执行投资交易系统并养成习惯。 三、掌握期市的牛熊发展规律。

  四、能在牛市逃顶和熊市抄底。

  于是有人就说:“对于散户而言,这根本做不到。”

如果这4条做不到,你又想有一个稳定的投资回报,那你就得做到以下13条。

  一、能预测经济发展趋势。 二、能预测货币政策趋势。 三、能预测行业发展趋势。 四、随时准备止损止盈。 五、永远做好仓位管理。 六、能看懂K线图、压力线、支撑线...... 七、能看懂布林线...... 八、掌握各种主题投资概念。 九、掌握资金流进流出。十、追踪各种期货大咖的观点。 十一、每天坚持浏览各种期货财经网站十二、时刻关注世界各国期市走向。

  十三、时刻关注证监会主席的发言。

  如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好更多的256条了。至于是哪些256条,我就不一一列举了。

  修炼自己做一个耐心的人,相信很多经济学家、期货分析师、期市大咖和散户朋友们正在做16条和更多256条中的一些事情。

  所以,大神每天都有,只是一茬一茬的在换,真正的大神全世界也就巴菲特、彼得林奇、罗杰斯等为数不多的几个。

  罗杰斯曾经说过:成功的投资家的做事方法通常就是什么都不做,一直等到你看到钱就在那里摆着,就在墙角那里,你惟一要做的事情就是走过去把钱拾起来。

  这就是投资之道。

  你要耐心等待,一直等到你看到,或者发现,或者碰到,或者通过研究发掘了你觉得稳如探囊取物的东西。

  还有一位忠实的信徒问及巴菲特的第一大投资原则:“价值投资的奥秘是什么?”。巴菲特的面容如佛陀般宁静:独立思考和内心的平静。回顾自己从一个小散,在2006-2008年的大牛熊市中亏掉所有,到2008-2010年的面壁思过,再到2011年之后的持续盈利,深以为然:成功的投资都极其相似,而失败的投资则各有各的原因。正如列夫·托尔斯泰所说:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

  做好几波行情是不难的,最难的是:修炼自己做一个耐心的人。

  如果你还在公司上班的话,试着接受工作中可能碰到的所有不公平的事情;如果你在路上碰到车祸,如果和自己有关,试着平静接受;如果和自己无关,试着默默离开;如果你在网上看到不公平事件,试着让自己不那么的愤青;如果在股市亏钱了,试着反思自己哪里错了,而不去骂证监会主席或政府;如果你的孩子不听你的话,试着慢慢和她聊聊为什么;成功的投资和成功的婚姻一样,如果你做不到以上两点,你就得做到更多的4点、16点、256点......而且最终的结果,很可能还是失败。

  道理很简单,关键是耐心

  找一个好人不难,难的是有耐心;

  找几只好股不难,难的还是耐心。

  我又想起了之前提到过的一个故事:《三度提水》

  佛陀旅行经过一个森林,那一天非常热,刚好在中午,他觉得口渴,所以他告诉他的弟子阿南达:“你回去,我们刚才跨过一条小溪,你回去帮我拿一些水来。”

  阿南达回去,但是那条小溪非常小,有些车子经过,溪水被弄得很污浊,本来沉淀的泥土都跑上来了,现在那个水不能喝了,阿南达想:“我必须回去。”

  他回去告诉佛陀说:“那个水已经变得很脏而不能喝了,请你允许我继续走,我知道有一条河就在离这里几里的地方,我将从那里提水来。”

  佛陀说:“不,你回到同一条小溪那里。”

  佛陀说了,阿南达就必须遵从,但是他的内心并没有完全遵从,因为他知道那些水不能拿来。

  时间不必要地被浪费,而他在感到口渴。但是当佛陀说了,他就必须去,然后他再度回来说:“你为什么要坚持?” 佛陀说:“你再去。”既然佛陀这么说,阿南达还是必须遵从。 他第三度来到那条溪流,那些水就像它原来那么清澈,泥沙已经流走了,枯叶也消失了,那些水再度变得很纯净。

  这时阿南达笑了,他提了水跳着舞回来,拜在佛陀的脚下说:你教导的方法是奇迹般的,你给我上了伟大的一课: 没有什么东西是永恒的,只需要耐心。

关键词阅读:期货交易 佛陀 彼得林奇 主题投资 婚姻质量

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:聚烯烃、沪铜领涨 黑色系重挫焦炭跌逾5%

2017-10-17 15:02:59来源:金融界期货

快讯:国债期货连续下挫 刷新近5个月新低

2017-10-17 14:42:13来源:金融界期货

景川专访:铜怎么了?

2017-10-17 07:53:30来源:大宗内参

黑金日志:砸价没商量 需求出问题

2017-10-17 15:51:10来源:黑金日志

呼风唤雨的私募大佬都是熬出来的

2017-10-17 07:43:23来源:期市天下

成本与政策加持 铝价四季度仍有上涨动力

2017-10-17 04:04:01来源:中国证券报

供需平稳 焦炭期价下方空间料有限

2017-10-17 04:03:30来源:中国证券报

中国经济持续向好 铜价再创新高

2017-10-17 07:30:10来源:方正中期期货有限公司

专题报告:供需矛盾强化 沪胶颓势难改

2017-10-17 10:47:05来源:国泰君安期货产业服务

终端需求疲弱 甲醇上行空间有限

2017-10-17 07:29:50来源:方正中期期货有限公司

黑色系回落 夜盘全线收跌 焦炭跌逾5%

2017-10-17 08:08:31来源:华尔街见闻

甲醇恐难跨过60日均线这道坎儿

2017-10-17 00:15:15来源:期货日报

调查:日照豆油价格降至全国最低价 低位成交可观

2017-10-17 15:51:36来源:天下粮仓网

2010年以来历年大秦铁路检修与煤价走势!

2017-10-17 13:34:40来源:慧眼看煤

今天 全球市场都在围绕他一个人转 认识一下吧

2017-10-17 16:14:25来源:最伟大的交易员

黑金日志:秋雨蒙蒙思行情(周记)

2017-10-16 07:48:20来源:黑金日志

供需有所改善 PP表现强势

2017-10-17 07:29:25来源:方正中期期货有限公司

吴衡:螺纹趋势仍未明朗 逢高空铁矿才是上签

2017-10-17 14:16:19来源:扑克投资家

巨头扩产 散户离场 二师兄遭遇“超长猪周期”

2017-10-16 07:04:50来源:面包财经

期权观察:波动率持续走低

2017-10-17 23:15:35来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点