期货投资者最容易犯的十个错误

1评论 2017-10-05 12:01:14 来源:金投期货网 三大美女投顾视频诊股

  很多期货投资者在交易中容易管不住自己,经常犯一些小错误,下面我们就来总结一下平时投资中们最容易犯的十个错误:

  很多期货投资者在交易中容易管不住自己,经常犯一些小错误,下面我们就来总结一下平时投资中们最容易犯的十个错误:

  1、盲目跟风

  期价波动受诸多复杂因素的影响,其中期民的跟风心理对期市影响甚大。有这种心理的投资人,看见他人纷纷跟风买进时,也深恐落后,在不了解期货市场规律的情况下,也进行自己并不了解的期货交易。有时看到别人止损离场时,也不问他人砍仓理由,就糊里糊涂地平掉自己手中后市很有潜力的仓单。

  谣言四起,由于跟风心理在作怪,致使期货市场掀起波澜,一旦群体跟风买卖,市场供求失衡,供大于求,期货价格一泄千丈。这样往往会上那些在期货市场上兴风作浪的用意不良的人的当,往往会被这些人所吞没而后悔莫及。因此,投资者要树立自己买卖期货的意识,不能跟着别人的意志走。

  2、焦躁

  急噪必败,争先恐后,怕赶不上车,好不容易攀上车门,一遇到大震荡,又会不幸地掉下去,掉下去之后,短时间是爬不起来的。要知道今天期货投资有好的行情,明天或后天还会有,所以不要太急,心急是不能吃热粥的。

  3、欲望无止

  想获取投资收益是理所当然的,但不可太贪心,有时候,投资者的失败就是由于过分贪心造成的。有利都要,寸步不让。期货市场上这种贪心的投机人,并不少见。不想控制,也不能够控制自己的贪欲。比如:买入后,期货价格上涨,不肯果断地抛出自己手中所持有的期货合约平仓,总是在心里算计,等最高点卖,不要放弃有更多的盈利机会!这样往往就放弃了一次抛售期货的机会。每当期货价格下跌的时候,又都迟迟不肯买进,总是盼望股价跌了再跌。这些投资人虽然与追涨、追跌的投资人相比,表现形式不同,但有一个共同之处,就是自己不能把握自己。

  这种无止境的欲望,反倒会使本来已经到手的获利事实一下子落空。他们只想到高风险中有高收益,而很少想到高收益中有高风险。因此,有如下格言可鉴:“空头,多头都能赚钱,唯有贪心不能赚。”所以劝君莫贪心,不要老是羡慕他人的幸运,应相信分析,相信自己对经济形势以及大势的判断而果断行动。

关键词阅读:期货市场 期货投资 期货价格 期货投资者 期货合约

责任编辑:常福强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:聚烯烃、沪铜领涨 黑色系重挫焦炭跌逾5%

2017-10-17 15:02:59来源:金融界期货

快讯:国债期货连续下挫 刷新近5个月新低

2017-10-17 14:42:13来源:金融界期货

景川专访:铜怎么了?

2017-10-17 07:53:30来源:大宗内参

黑金日志:砸价没商量 需求出问题

2017-10-17 15:51:10来源:黑金日志

呼风唤雨的私募大佬都是熬出来的

2017-10-17 07:43:23来源:期市天下

成本与政策加持 铝价四季度仍有上涨动力

2017-10-17 04:04:01来源:中国证券报

供需平稳 焦炭期价下方空间料有限

2017-10-17 04:03:30来源:中国证券报

中国经济持续向好 铜价再创新高

2017-10-17 07:30:10来源:方正中期期货有限公司

专题报告:供需矛盾强化 沪胶颓势难改

2017-10-17 10:47:05来源:国泰君安期货产业服务

终端需求疲弱 甲醇上行空间有限

2017-10-17 07:29:50来源:方正中期期货有限公司

黑色系回落 夜盘全线收跌 焦炭跌逾5%

2017-10-17 08:08:31来源:华尔街见闻

甲醇恐难跨过60日均线这道坎儿

2017-10-17 00:15:15来源:期货日报

调查:日照豆油价格降至全国最低价 低位成交可观

2017-10-17 15:51:36来源:天下粮仓网

2010年以来历年大秦铁路检修与煤价走势!

2017-10-17 13:34:40来源:慧眼看煤

今天 全球市场都在围绕他一个人转 认识一下吧

2017-10-17 16:14:25来源:最伟大的交易员

黑金日志:秋雨蒙蒙思行情(周记)

2017-10-16 07:48:20来源:黑金日志

供需有所改善 PP表现强势

2017-10-17 07:29:25来源:方正中期期货有限公司

吴衡:螺纹趋势仍未明朗 逢高空铁矿才是上签

2017-10-17 14:16:19来源:扑克投资家

巨头扩产 散户离场 二师兄遭遇“超长猪周期”

2017-10-16 07:04:50来源:面包财经

期权观察:波动率持续走低

2017-10-17 23:15:35来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点