期市收评:甲醇增仓破位下行 黑色反弹无力再度收跌

1评论 2017-10-11 15:03:42 来源:金融界期货 打板族爽了!

午后黑色系冲高回落,焦煤上午4%以上的涨幅化为乌有,工业品多数转弱,甲醇及黑色品种跌幅靠前。

  金融界网站10月11日讯 午后黑色系冲高回落,焦煤上午4%以上的涨幅化为乌有,工业品多数转弱,甲醇及黑色品种跌幅靠前。

  截至收盘,甲醇跌逾3%,焦炭、热卷、螺纹跌逾2%,白糖鸡蛋、沥青、玻璃涨逾1%。

期市收评

  抢工期抢出来一波小行情 短线可关注 中长线的且等等

  国庆节后抢工期 沥青短线迎来支撑

  在经历节后开盘大跌之后,沥青现货反而迎来了一波小幅探涨的小行情,究其原因,依旧是环保部的方案引起,冬季不准施工,国庆期间部分施工出现暂停,但工期还是要赶的,部分道路施工就要抢在禁止施工之前尽量的赶一下进度,造成了北方部分地区施工开始回温,整体上需求出现一波增长。在这种需求突然增长的条件下,沥青的现货出现了一定的反弹,加之沥青在大跌之后有企稳需求,短线来看,沥青将迎来支撑。

  一是国际原油在下滑之后,短线企稳,目前于支撑位之上运行,虽然有不佳的后市预期,但短线企稳给了沥青一定的支撑。二是需求的增长给业者心理支撑,需求暂时还没有弱化到最差的程度,而且短线又有需求的增长,现货价格止跌。三是目前国内炼厂库存率普遍不是很高,距离真正的淡季仍有一段时间,此时的预期做的太足,反而令后期的走势略显不确定,故而企稳。

  但是,沥青近期依旧面临诸多的问题,首先是原油的走势依旧不稳,呈下滑态势;其次是本月底,9月之前注册的仓单将在本月底前集中注销,会有相当量的货物会流向市场;再者就是距离11月采暖季仅有一个月的时间,沥青的用量可能有限,最终仍会造成货物的积压,直至明年春季整体施工放开后才有所缓解。

  综上,沥青虽然有着不佳的预期,但短线依旧因道路施工的抢工期而出现需求的小高峰,整体上利好沥青的现货,加之整个能化市场有企稳的迹象,短线沥青或企稳后迎来一波小反弹,但又因后市不佳的预期,使得后市走势增添许多不确定性,故不建议介入沥青做中长期操作,待各方面条件成熟后再度入场。

  成本高企 指标热卖 铝价还会持续冲高?

  综合来看,今年电解铝行业去违规产能问题影响或整体有限,新复工投产产能未来将持续超过去掉的部分,加之虽然违规产能停掉了,部分甚至直接拆除了,但是更多的还放在那,产能置换的持续推进,在利益驱动下,违规转正后期也只是时间问题。电解铝供需矛盾并不如市场预期那么严重。电解铝冶炼盘面利润开始不如亏损阶段,电解铝企业减少期现套利操作,原材料氧化铝和预培阳极采购减缓,价格下跌或是难免事件,前期支撑电解铝高位盘中因素淡化,被动拖累电解铝价格开启一轮下跌行情。

  这两年铝价的上涨与大环境的改善以及中国行业内的变革相关,但其持续性如何还需要时间的检验。回归看到的消息,在价格持续上涨到当前价位后,力拓出售铝冶炼厂,铝矿资源,是他们傻吗?他们的格局并不是我能看到的,他们是不愿意要未来都认为的电解铝要的利润?还是他们有其他打算。

  商人逐利,越大的商人越能体现这一点。个人理解,力拓选择在电解铝价格维持高位的时候开始出售铝冶炼厂和部分铝矿资源,实在高位逃顶,他们并不看好未来市场都预计的电解铝供需错配,不看好未来电解铝价格的上涨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 焦煤 甲醇

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:工业板块分化 燃油期货涨超3%

2018-10-22 15:03:07来源:金融界网站

回补缺口未果 股指反攻受阻

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

焦炭将延续区间振荡走势

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

PTA 偏弱运行为主

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

2018年全球原木价格走势分析

2018-02-02 13:21:05来源:FX168期货频道

沪铅 短期上扬可期

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

生意社:10月23日山东地区丙烷市场行情回调

2018-10-23 18:14:07来源:生意社

逢高做空铁矿石

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

棉花 长线买入时机来临

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

棉花 长线买入时机来临

2018-10-23 20:44:29来源:期货日报

沪镍 调整接近尾声

2018-10-23 21:12:00来源:期货日报网

基于股指期货价差分析的移仓换月策略

2018-10-23 20:04:00来源:期货日报

中国工业和信息化部指责30家汽车公司没有生产足够的新能源汽车

2018-09-05 16:33:00来源:上海有色网

后市供应中断忧虑 原油期价震荡上涨

2018-07-11 10:22:13来源:瑞达期货

上期所修订线材期货合约及交割细则

2018-08-31 08:09:21来源:金融界网站

生意社:11月24日河南加利尔冰晶石报价暂稳

2017-11-24 13:38:54来源:生意社

印度黄金需求改善,因珠宝商增加采购

2018-02-05 10:44:36来源:FX168期货频道

生意社:1月17日文通集团钾盐价格动态

2018-01-17 10:57:42来源:生意社

生意社:3月28日文通集团钾盐价格动态

2018-03-28 13:52:45来源:生意社

姜岩:尽快上市保税380燃料油、20号胶、纸浆期货

2018-05-29 16:25:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点