期市收评:甲醇增仓破位下行 黑色反弹无力再度收跌

1评论 2017-10-11 15:03:42 来源:金融界期货 "A股豪门"操盘术曝光!

午后黑色系冲高回落,焦煤上午4%以上的涨幅化为乌有,工业品多数转弱,甲醇及黑色品种跌幅靠前。

  金融界网站10月11日讯 午后黑色系冲高回落,焦煤上午4%以上的涨幅化为乌有,工业品多数转弱,甲醇及黑色品种跌幅靠前。

  截至收盘,甲醇跌逾3%,焦炭、热卷、螺纹跌逾2%,白糖鸡蛋、沥青、玻璃涨逾1%。

期市收评

  抢工期抢出来一波小行情 短线可关注 中长线的且等等

  国庆节后抢工期 沥青短线迎来支撑

  在经历节后开盘大跌之后,沥青现货反而迎来了一波小幅探涨的小行情,究其原因,依旧是环保部的方案引起,冬季不准施工,国庆期间部分施工出现暂停,但工期还是要赶的,部分道路施工就要抢在禁止施工之前尽量的赶一下进度,造成了北方部分地区施工开始回温,整体上需求出现一波增长。在这种需求突然增长的条件下,沥青的现货出现了一定的反弹,加之沥青在大跌之后有企稳需求,短线来看,沥青将迎来支撑。

  一是国际原油在下滑之后,短线企稳,目前于支撑位之上运行,虽然有不佳的后市预期,但短线企稳给了沥青一定的支撑。二是需求的增长给业者心理支撑,需求暂时还没有弱化到最差的程度,而且短线又有需求的增长,现货价格止跌。三是目前国内炼厂库存率普遍不是很高,距离真正的淡季仍有一段时间,此时的预期做的太足,反而令后期的走势略显不确定,故而企稳。

  但是,沥青近期依旧面临诸多的问题,首先是原油的走势依旧不稳,呈下滑态势;其次是本月底,9月之前注册的仓单将在本月底前集中注销,会有相当量的货物会流向市场;再者就是距离11月采暖季仅有一个月的时间,沥青的用量可能有限,最终仍会造成货物的积压,直至明年春季整体施工放开后才有所缓解。

  综上,沥青虽然有着不佳的预期,但短线依旧因道路施工的抢工期而出现需求的小高峰,整体上利好沥青的现货,加之整个能化市场有企稳的迹象,短线沥青或企稳后迎来一波小反弹,但又因后市不佳的预期,使得后市走势增添许多不确定性,故不建议介入沥青做中长期操作,待各方面条件成熟后再度入场。

  成本高企 指标热卖 铝价还会持续冲高?

  综合来看,今年电解铝行业去违规产能问题影响或整体有限,新复工投产产能未来将持续超过去掉的部分,加之虽然违规产能停掉了,部分甚至直接拆除了,但是更多的还放在那,产能置换的持续推进,在利益驱动下,违规转正后期也只是时间问题。电解铝供需矛盾并不如市场预期那么严重。电解铝冶炼盘面利润开始不如亏损阶段,电解铝企业减少期现套利操作,原材料氧化铝和预培阳极采购减缓,价格下跌或是难免事件,前期支撑电解铝高位盘中因素淡化,被动拖累电解铝价格开启一轮下跌行情。

  这两年铝价的上涨与大环境的改善以及中国行业内的变革相关,但其持续性如何还需要时间的检验。回归看到的消息,在价格持续上涨到当前价位后,力拓出售铝冶炼厂,铝矿资源,是他们傻吗?他们的格局并不是我能看到的,他们是不愿意要未来都认为的电解铝要的利润?还是他们有其他打算。

  商人逐利,越大的商人越能体现这一点。个人理解,力拓选择在电解铝价格维持高位的时候开始出售铝冶炼厂和部分铝矿资源,实在高位逃顶,他们并不看好未来市场都预计的电解铝供需错配,不看好未来电解铝价格的上涨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 焦煤 甲醇

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上期所镍仓单重新增加 进口货源压力落地

2018-07-18 14:06:06来源:华泰期货

苹果期货加速逃离还是抓紧抄底?

2018-07-18 13:54:16来源:农产品期货网

悲观情绪宣泄后 化工品或重回供需逻辑

2018-07-18 13:59:31来源:华泰期货

唐山的独舞 钢市能被拉住么

2018-07-18 14:16:45来源:微信公众号:黑色多米诺

郑糖久违领涨 谁是背后推手?

2018-07-18 13:50:15来源:农产品期货网

兴业投资:原油暂时企稳 日内关注EIA库存报告

2018-07-18 13:31:07来源:FX168财经网

短期国内甲醇期货价格或偏弱震荡为主

2018-07-18 14:23:50来源:广州期货

半年之期 再看“洋垃圾”禁令

2018-07-18 14:27:14来源:生意社

商品走势分化强烈 需求边际逐渐转弱

2018-07-18 13:12:53来源:期货日报

商品需求恢复不及预期 又一家金属对冲公司关闭

2018-07-18 14:11:00来源:上海有色网

【SMM统计】20180528-20180717上期所铝标准仓单交易量

2018-07-18 13:57:00来源:上海有色网

股指期货IF有构筑底部的潜质

2018-07-18 13:29:35来源:国联期货

美元亚盘又涨起来、金价再刷一年新低!今晚黄金恐面临严峻考验

2018-07-18 14:00:02来源:FX168财经网

【机构观点荟萃】花旗:贸易战将带来长期买入铜的机会

2018-07-18 13:19:23来源:国际衍生品智库

【国际财经要闻】高盛业绩好于预期 但法律成本上升

2018-07-18 13:58:39来源:国际衍生品智库

【机构观点荟萃】美联储比澳联储更鹰派,空头正在逼近澳元

2018-07-18 13:55:37来源:国际衍生品智库

专题报告:唐山市环保限产对煤焦钢的影响分析

2018-07-18 14:37:41来源:煤炭资源网

【机构观点荟萃】新西兰元兑美元反弹只是暂时,下跌才是趋势

2018-07-18 14:08:09来源:国际衍生品智库

焦炭弱势依旧 焦煤陆续承压

2018-07-18 14:35:30来源:卓创资讯能源观察

螺纹钢十字星中途休息 行情陷入震荡

2018-07-18 08:43:39来源:微信公众号:黑金日志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点