期市收评:黑色系午后发力 热卷、焦煤涨逾3%

1评论 2017-10-12 15:02:47 来源:金融界期货 三大美女投顾视频诊股

连续大跌之后,黑色系午后集体反弹,塑料、橡胶等化工品跟随上扬。

  金融界网站10月12日讯 连续大跌之后,黑色系午后集体反弹,塑料、橡胶等化工品跟随上扬。截至收盘,热卷、焦煤涨逾3%,沪镍、螺纹涨逾2%,橡胶、菜油、沥青、棕油涨逾1%,甲醇跌逾2%。

期市收评

  这位债券分析师认为:商品隐现技术性反弹机会

  短期商品或迎来技术性反弹机会。我们认为,做空力量经过一个多月的集中释放之后,短期推动商品市场继续大跌的可能性已经不大。从大趋势上看,商品市场的“牛熊拐点”是否已经到来还需要更多基本面信号来确认,至少从短期看,技术性反弹的机会可能一触即发。原因在于:

  第一,市场“均值回复”的作用力方向已经逆转。如前所述,从期货基差、国内外比价等多个角度看,商品市场8月下旬明显“超涨”的状态已经基本得到了修复,短期已经回到类似今年5月的“悲观”情绪之中;市场本身“均值回复”的作用力方向已经从抑制上涨转向抑制下跌。

  第二,不能盲目寄希望于成材“补跌”。近期另一个值得重视的信号是,基于期货盘面价格计算的“吨钢毛利”再度回到1000元/吨以上,几乎逼近前期历史高点。“吨钢毛利”走高同时期货贴水幅度加大,这种看似矛盾的信号在6-7月价格上涨前也曾出现过。年初以来,吨钢毛利的“稳定性”要高于钢价本身,反映出供给、需求“双逻辑”支撑的成材价格波动性在很长时间内可能要低于需求“单逻辑”支撑的炉料,也就是说,后续寄希望于成材“补跌”,胜率并不高,相反,通过炉料反弹来修复过高的“吨钢毛利”也有很有可能的。

  第三,短期基本面的坏消息可能有限。9月PMI数据显示经济的环比较强,而去年9月的工业增加值和3季度GDP环比的基数不高,即将公布的9月实体数据,很可能不会延续前两个月全面回落的趋势,限产的预期已经price in在期货价格里,而后续的需求可能没有市场想象中差。

  第四,海外市场风险资产大涨的信号值得重视。在负面风险事件不断的情况下,近期海外风险资产仍然呈现“高歌猛进”的态势,股市不断创出新高,对全球需求敏感的价也重拾涨势。国内外定价的商品价格短期出现明显的背离,这种情况很难持续下去。

  需求旺季不旺 甲醇维持弱势

  三季度开始,甲醇期价突破上行,重心一路抬升,站上3000整数大关,刷新内高点至3024。上游煤炭价格维持强势,使得甲醇生产成本抬升。但今年出现金九银十需求旺季不旺现象,受到环保督查和安全生产检查的影响,甲醇传统需求维持低负荷运行,终端需求处于不温不火状态。甲醇价格上涨向下游传导不顺畅,从九月份开始期价醇开启一轮回调,每吨下滑超过400元。前期检修装置陆续重启,甲醇开工回升。随着供应增加和进口船货到港,国内港口库存累积。需求旺季已过多半,四季度甲醇需求逐渐转淡,而环保力度不减,甲醇走势难以乐观。短期甲醇期价维持弱势,调整仍未到位,盘面多次测试2580重要支撑,有望回踩2450,偏空操作为宜。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 塑料 橡胶

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:聚烯烃、沪铜领涨 黑色系重挫焦炭跌逾5%

2017-10-17 15:02:59来源:金融界期货

快讯:国债期货连续下挫 刷新近5个月新低

2017-10-17 14:42:13来源:金融界期货

景川专访:铜怎么了?

2017-10-17 07:53:30来源:大宗内参

黑金日志:砸价没商量 需求出问题

2017-10-17 15:51:10来源:黑金日志

呼风唤雨的私募大佬都是熬出来的

2017-10-17 07:43:23来源:期市天下

成本与政策加持 铝价四季度仍有上涨动力

2017-10-17 04:04:01来源:中国证券报

供需平稳 焦炭期价下方空间料有限

2017-10-17 04:03:30来源:中国证券报

中国经济持续向好 铜价再创新高

2017-10-17 07:30:10来源:方正中期期货有限公司

专题报告:供需矛盾强化 沪胶颓势难改

2017-10-17 10:47:05来源:国泰君安期货产业服务

终端需求疲弱 甲醇上行空间有限

2017-10-17 07:29:50来源:方正中期期货有限公司

黑色系回落 夜盘全线收跌 焦炭跌逾5%

2017-10-17 08:08:31来源:华尔街见闻

甲醇恐难跨过60日均线这道坎儿

2017-10-17 00:15:15来源:期货日报

调查:日照豆油价格降至全国最低价 低位成交可观

2017-10-17 15:51:36来源:天下粮仓网

2010年以来历年大秦铁路检修与煤价走势!

2017-10-17 13:34:40来源:慧眼看煤

今天 全球市场都在围绕他一个人转 认识一下吧

2017-10-17 16:14:25来源:最伟大的交易员

黑金日志:秋雨蒙蒙思行情(周记)

2017-10-16 07:48:20来源:黑金日志

供需有所改善 PP表现强势

2017-10-17 07:29:25来源:方正中期期货有限公司

吴衡:螺纹趋势仍未明朗 逢高空铁矿才是上签

2017-10-17 14:16:19来源:扑克投资家

巨头扩产 散户离场 二师兄遭遇“超长猪周期”

2017-10-16 07:04:50来源:面包财经

期权观察:波动率持续走低

2017-10-17 23:15:35来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点