期市午评:黑色系领涨工业品 两粕早盘齐拉升

1评论 2017-10-13 11:34:37 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

黑色系大幅反弹,9月初至今的连续下挫令目前期货价格大幅贴水,此前并未出现大幅反弹行情,市场做多资金蠢蠢欲动,悲观预期亟待修正。唐山钢企的提前错峰生产成为催化剂,黑色系应声反弹,不过随着反弹接近上方压力,后市涨势仍待进一步观察;化工、有色同步大涨;而usda报告的意外利多也令国内两粕的反弹师出有名。

  金融界网站10月13日讯 黑色系大幅反弹,9月初至今的连续下挫令目前期货价格大幅贴水,此前并未出现大幅反弹行情,市场做多资金蠢蠢欲动,悲观预期亟待修正。唐山钢企的提前错峰生产成为催化剂,黑色系应声反弹,不过随着反弹接近上方压力,后市涨势仍待进一步观察;化工、有色同步大涨;而usda报告的意外利多也令国内两粕的反弹师出有名。

  截至中午收盘,焦煤、热卷涨逾4%,螺纹、铁矿、菜粕涨逾3%,塑料、豆粕、沪镍、焦炭等涨逾2%。

期市午评:两粕大幅拉涨 黑色全线走高

  Abo:10月焦炭怎么搞?

  Abo:确实,现在到处都是看空焦煤的声音,比如做多煤焦比,比如各类黑色强弱排行版中,焦煤不是倒数第一就是第二(另一是矿石)。我想从现货层面说说,目前焦煤现货还是最为强势,那么“焦煤供给宽松、焦钢精煤库存处于高位”等信息一定存在很大水分,你要相信焦厂钢厂搞采购的不是吃素的。煤矿的安检升级对煤炭供给的影响可能会超乎想象,目前临汾地区地方矿17日开始停产(禁止出煤),其它地区会没动静吗?4千多万的产能产量多少知道吗?19大后停产的煤矿能按时开起来吗?独立洗煤厂已被要求停洗,接下来有冬储、12月安全月,再接下去是春节放假,然后是2会,供暖期内指望煤炭产能充分释放不太现实。2019年炼焦煤价格的基石——山西焦煤集团铁路长协价的上调,也是大概率事件。所以焦煤现货没有想象中的那么弱,期货的相对弱势表现主要是交割指标的问题。过度被打压后必有反抗,目前已有动作了。

  这轮“环保风暴”我认为是国家对雾霾的成因和防治的一个重大探索,可谓力度空前。从目前钢企限产的措施看,这次是来真的,所以为什么许多环保官员有“出了问题将招致灭顶之灾”之说。因为时间紧迫及假日原因,焦化的限产执行力度不及预期,但不能代表接下来的时间也会如此。中央文件要求焦化限产幅度是30%,但目前地方方案中最低级别延长结焦时间36个小时,对应的限产幅度是40-45%,48小时幅度近60%,72小时就不说了。如果较为严格执行,焦炭的供需可能存在变数。所以焦炭库存是我们需要密切跟踪的重要指标。

  报告意外利多 豆粕反弹师出有名

  昨夜USDA 10月份大豆供需报告正式出炉,有悖于此前市场前瞻预期,本次报告意外利多,其中:2017/18年度美国大豆产量预计为创纪录的44.31亿蒲式耳,和9月份预测值持平;2017/18年度大豆期末库存调低至4.30亿蒲,低于上月预测的4.75亿蒲;大豆收获面积调高至8950万英亩,高于上月预测的8870万英亩;单产调低至49.5蒲/英亩,低于9月份预测的49.9蒲/英亩,低于去年的52.0蒲/英亩。报告公布之后隔夜美盘快速拉升,期间一度触及至1000美分/蒲的高点,收盘大涨26美分/蒲至992美分/蒲。

  隔夜美盘期货大涨,无疑将刺激连豆粕今日显著走强。豆粕现货的反弹行情也算是师出有名。从目前豆粕现货市场的情况来看,由于工厂在国庆假期“加班”生产,前期拖欠的合同基本点价交付完毕,工厂并没有太强的惜售欲望,但是换个角度分析,工厂近月合同交付完毕之后,新签合同的数量将有望增多,豆粕未来的成交前景反而较为理想,这也将成为支撑厂商提价的动力来源之一。建议下游市场今日起即可进行11月之后基差合同的订购,现货仍以随用随补为宜。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 螺纹 两粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 08:16:20来源:证券日报

螺纹钢终于开始累积库存 棉花牛市结束了?

2018-06-21 08:26:31来源:微信公众号:对冲研投

夏至“回头”

2018-06-21 21:45:30来源:期货日报

期货私募:商品市场进入“鸡肋”模式

2018-06-21 03:13:12来源:中国证券报

中国将按既定节奏推进改革开放

2018-06-21 21:51:38来源:期货日报

短期扰动有限 郑棉中期仍看多

2018-06-21 03:13:31来源:中国证券报

实盘赛选手适时调整交易策略

2018-06-21 21:38:40来源:期货日报

最全期货交易入门常识

2017-10-05 14:49:26来源:金投期货网

首批期货原油顺利入库 首次交割受关注

2018-06-21 01:49:36来源:证券日报

钢价一路跌至4209!唐山突发停限产!钢市能否止跌?

2018-06-21 08:19:28来源:钢联资讯

铜价不具备大幅下跌基础

2018-06-21 08:22:00来源:国泰君安

产业企业:用基差贸易模式管理风险更“接地气”

2018-06-21 21:53:33来源:期货日报

库存大增 菜油期货预计偏弱震荡

2018-06-21 03:16:05来源:中国证券报

沪钢上下两难 宽幅振荡为主

2018-06-21 22:01:00来源:期货日报网

大商所创新试点商品指数互换业务

2018-06-21 21:52:24来源:期货日报

豆粕 终将回归基本面

2018-06-21 22:01:00来源:期货日报网

利空因素占优 油价弱势难改

2018-06-21 22:01:00来源:期货日报网

资金价格小幅走高

2018-06-21 21:48:57来源:期货日报

利空因素占优 油价弱势难改

2018-06-21 21:57:20来源:期货日报

厨房里的烟火味儿

2018-06-21 21:44:18来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点