厄瓜多尔将举行公投决定矿业合法性 未来有望进入全球矿业版图

1评论 2017-10-13 17:40:30 来源:上海有色网 低吸也能抓涨停!

  SMM10月13日讯:据厄瓜多尔矿业厅表示,厄瓜多尔政府决定在即将举行的全民公投中提出一个有关采矿的议题,以试图加强而非削弱该行业的合法性。

  矿业协会主席Santiago Yepez在接受采访时表示,但此次公民投票并不是为矿业公司夺取获取难度超高的营业执照,而意在透露一个消息,采矿业将在被允许的范围内明确地推行,这其中包括数百个新晋被授权地区。

  他表示:“越来越多的事实证明,国家希望依靠采矿业的资源来利用经济发展。”

  自2010年禁止大规模采矿后,尽管该国存有大量的黄金白银矿储备,厄瓜多尔仍被剔除在全球采矿版图之外,如今它似乎拉拢回投资者的信心,近期已有大型矿业公司也在该国开设了办事处。

  10月2日,享有创纪录80%的支持率的Lenin Moreno提出了一个问题,即在明年1月或2月举行的全民公投中,投票选取在哪些范围内允许金属开采的问题。选民将决定是否禁止在受保护的地区、无形地带(intangible zones)和城市中心进行采矿。

  实际上,政府此举同时是在通过填补此前总统要求国会批准在国家公园开采或钻探石油的漏洞,从而强化环境规则。

  此事追溯到2014年,前任总统Rafael Correa罔顾街头抗议活动,在Yasuni国家公园内部开采17亿桶Ishpingo-Tambococha-Tiputini油田。

  Yepez表示,通过该项投票就意味着上条失效,因为其将禁止在保护区进行勘探。

  更确切地说,这个问题的另一面再次印证了Moreno对采矿业的承诺,直接体现是Moreno保留了矿业部长Javier Cordova的职位,而后者则在Correa政府中侧重于提升业内信心。

  他认为目前没有任何因素能够威胁新的授权地吸引诸如英美资源(Anglo American Plc),必和必拓(BHP Billiton Ltd.)和纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corp.)的投资,预计到2021年将会引入45亿美元的投资金。

  在全民投票将选择的问题上,城市中心的概念以及谁来定义这个概念目前仍是个谜团,在Zaruma市, Moreno近期宣布了一个禁止采矿的紧急命令,以审查是否采矿隧道会造成该地区一所学校的倒塌。

  在Misahualli市,危险的黄金开采活动已经打破了该地区一个以旅游盛名的丛林村庄的生态平衡,因为这威胁了当地的环境,其中就包括流入亚马逊主要支流纳波河的水质。

  Yepez认为这些情况是“可怕的”。他表示,非法采矿对受监管行业的威胁越来越大,可以通过发放较大的优惠来抵制。

  与智利的沙漠相比,厄瓜多尔的矿物储量大多集中在生物多样性较高,降雨量较大的地区,因此,加强环境管理是另一项挑战。

  尽管矿业部会全面支持该行业,但其他一些部门仍存有不确定性。获得环境许可仍是瓶颈,在环境部门,只有4个人负责审查所有行业的申请。

  (上海有色网 许慧梅翻译)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成品油价格有望继续回调

2018-11-19 02:48:57来源:中国证券报

期市午评:商品期货涨跌参半 原油期货领跌

2018-11-15 11:33:03来源:金融界网站

全球大豆定价体系生变 “中国价格”借势崛起

2018-11-19 02:45:22来源:中国证券报

凛冬将至国内“气荒”会否再现?LNG还会暴涨吗?

2018-11-18 09:57:23来源:e公司官微

纸浆期货助力国内企业争夺定价权

2018-11-19 02:56:18来源:中国证券报

纸浆期货:拨开造纸业定价的障目一叶

2018-11-19 02:49:36来源:中国证券报

郑商所:关于近期苹果期货市场运行情况的通报

2018-11-18 11:33:34来源:郑商所

铝板块股期同跌 需求回暖有望提振价格

2018-11-19 02:48:14来源:中国证券报

钢材带动黑色金属集体调整 焦炭价格稳中偏强

2018-11-16 09:31:57来源:期货日报

史上最全期货基础知识收藏版 最后一张图说到点上了

2017-10-03 12:15:02来源:期乐会

鸡蛋持续震荡 多头情绪还在吗?

2018-11-17 12:41:57来源:美尔雅期货

十二连跌魔咒遭破除 但原油供需失衡忧虑仍存

2018-11-18 10:01:52来源:汇通网

期债连续上攻 回调压力显现

2018-11-18 21:42:00来源:期货日报网

上期标准仓单交易5月28日上线

2018-05-21 22:14:14来源:期货日报

有色金属重点品种投资月参

2018-11-17 12:40:56来源:一德期货

4月18日长江钢铁建筑钢材价格上调信息

2018-04-18 16:09:36来源:生意社

生意社:8月9日山东地区氟化铝价格暂稳

2018-08-09 09:54:45来源:生意社

【国际财经要闻】特斯拉发布半挂卡车及跑车

2017-11-17 15:48:55来源:国际衍生品智库

生意社:3月22日焦煤期货下跌

2018-03-22 15:35:48来源:生意社

生意社:3月23日东北地区邻苯市场行情暂稳

2018-03-23 09:52:52来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点