本周热点前瞻:10月16日公布9月CPI和PPI数据

1评论 2017-10-15 23:19:55 来源:期货日报 打板粤泰股份错在哪?

  10月16日

  我国公布9月CPI和PPI数据

  点评:预期9月CPI同比上涨1.6%,前值同比上涨1.8%;预期9月PPI同比上涨6.3%,前值同比上涨6.3%。如果9月CPI同比涨幅结果略低于前值,则将抑制国内商品期货反弹;如果9月PPI同比涨幅与前值涨幅持平,则对于工业品期货价格影响中性。

  10月17日

  欧元区公布重要经济数据

  点评:欧元区将公布9月CPI、核心CPI终值和10月ZEW经济景气指数。欧元区9月未季调CPI同比初值1.5%,前值1.5%;9月未季调核心CPI同比初值1.1%,前值1.2%。预测9月未季调CPI年率终值为1.5%,9月未季调核心CPI年率终值为1.1%。如果欧元区9月未季调核心CPI年率终值较前值增长持平,则欧洲央行将推迟缩减购债规模的时间,将对商品期货价格构成轻度利空影响。

  美国公布9月工业产出数据

  点评:预期9月工业产出月率为0.2%,前值月率为-0.9%。如果9月工业产出月率由前值的负增长转为增长,则将轻度有助于基本金属期货价格反弹。

  10月18日

  中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开

  点评:中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,重点关注十九大报告内容及其对于商品期货价格的影响。

  美国公布9月新屋开工和营建许可数据

  点评:美国将公布9月新屋开工,8月为年化118万户,预测9月为118万户。美国将公布9月营建许可,8月营建许可127.2万户,预测9月营建许可122.0万户。如果公布结果与前值持平或低于前值,则将轻度抑制基本金属期货反弹,但会轻度有助于黄金白银期货反弹。

  美国公布10月13日当周EIA原油、汽油和精炼油库存变动

  点评:如果本次原油和汽油库存继续下降,则会刺激原油及相关商品期货价格反弹;反之,会抑制原油及相关商品期货价格反弹。

  10月19日

  美联储公布经济褐皮书

  点评:关注褐皮书内容,特别是有关美国经济增长表现方面的表述,及其可能对于商品期货价格的影响。

  国家统计局召开9月国民经济运行情况新闻发布会

  点评:国家统计局将在本次国民经济运行情况发布会上公布9月和三季度主要经济指标。预期三季度GDP同比增长6.8%,前值同比增长6.9%。如果9月工业增加值同比涨幅较前值明显回升,则将有助于工业品期货反弹;如果三季度GDP同比增长由前值的6.9%下降至6.8%,如果1—9月城镇固定资产投资累计同比增长较前值轻度放缓,则将在一定程度上抑制商品期货(主要是工业品期货)反弹。

  美国公布10月14日当周初请失业金人数

  点评:如果10月14日当周初请失业金人数好于预期或前值,将推动基本金属期货价格反弹,但会抑制黄金和白银期货反弹。 (国泰君安期货 陶金峰)

关键词阅读:本周热点前瞻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

阶段性进展持续提振沪锡 云锡检修计划将助沪锡破位上涨

2019-10-18 09:32:02来源:方正中期期货

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点