期市早评:黑色系延续强势 焦炭暴涨近6%

1评论 2017-10-16 09:05:26 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

黑色系上周波诡云谲的行情令投资者晕头转向,周五夜盘维持强势上涨。今日早盘,焦炭暴涨近6%,铁矿石涨逾5%,热卷、螺纹涨逾3%,焦煤、动力煤、沪镍、甲醇等涨逾2%。

  金融界网站10月16日讯 黑色系上周波诡云谲的行情令投资者晕头转向,周五夜盘维持强势上涨。今日早盘,焦炭暴涨近6%,铁矿石涨逾5%,热卷、螺纹涨逾3%,焦煤动力煤、沪镍、甲醇等涨逾2%。

期市早评

  黑色周评:守得云开见月明

  所以,以焦煤为首的原料的反弹,以交割基差回归为主的螺纹和热卷价格的拉涨,是本次反弹的核心。原料的强势反弹意味着黑色品种自9月份以来开启的次级回调趋势已经宣告结束,螺纹1801合约3500的底部彻底确立。大量空头主力平仓跑路,说明主力资金认同1710合约不可能大幅贴水交割,现货也不会跟你玩,同时对于RB1801合约3500这一底部是认可的。空头的信仰在砸出新低之后不仅没有增强,反而开始崩塌,这是此轮下跌行情已经宣告结束的重要信号。周四开盘之后,随着空头主力的平仓,多头主力开始跑步进场,仅仅两天时间,螺纹和热卷1801合约涨幅高达300和400多个点,热卷已经基本收复1个多月的跌幅,距离年内高点只有咫尺之遥,这就是牛市!这就是商品逻辑的力量!不是某些整天用些不知所谓的宏观总量数据唱空经济的人所能改变的。所以无论投机也好投资也罢,判断大势是最重要的,大势看准了,哪怕亏损也只是一时,大势看错了,即使侥幸盈利也不过是过眼云烟,亏完是分分钟的事情,如果不懂得适可而止,还在顽固做空,两根阳线就能让你一个多月的盈利化为泡影,这就是趋势的力量。

  对于下周的行情,目前来看下周一交割之后行情的推动力会有所减弱,下周的关键有两个,一是大会将在10月18日也即周三召开,限产将会得到严格执行,另外有CPI/PPI/GDP/消费/投资/工业增加值等重要宏观数据的发布,通胀应是温和上升趋势,投资和工业增加值大概率会反弹,GDP增速可能会略低于2季度水平;二是钢材库存数据的发布,从季节规律来看,历年7、8、9月到10月上旬都是一个累库存的周期,10月中下旬之后会进入降库存周期,所以下周的数据非常关键,在唐山、邯郸等城市陆续限产的情况下,下周库存下降是大概率事件,关键看降幅。整体来看,下周行情大概率保持乐观,目前冲高可能回落,但大幅回调的可能性不大,可以多单持有,也可适当止盈再回调买入。

  基本面利多 LLDPE偏强运行

  再生料进口量将进一步减少

  生产方面,截至10月13日,PE停车产能处于低位,占比为8.72%;LLDPE生产处于高位,占比为42.50%,四季度计划停车检修的PE产能并不多。新产能投产方面,神华宁煤45万吨全密度PE装置投产,四季度月度平均增加2.6万吨PE。进口方面,伊朗受生产装置问题及单体缺少影响,预期10月到港减少。同时,由于美国受飓风影响,美国进口货源9月船期供货有所影响,整体到货估计有所推迟。

  再生塑料方面,在环保高压下,预计再生料供应将保持低位,预计四季度同比减少41.89%。一方面受严格的环保政策影响,国产再生业界雪上加霜,不少从业者停业或者打算转业,国产再生PE 预计减少。另一方面,禁止进口生活源废塑料的条例将在2017年年底开始执行,预计进口再生料数量亦将进一步减少。总体来看,虽然神华宁煤新装置投产,但是受制于再生料供应同比较大幅度的缩减,广义PE供应方面整体压力不大,预计四季度同比减少4.74%。

  旺季来临,需求较为乐观

  进入9月,塑料市场两大需求行业农膜、包装膜均将步入需求旺季,利于带动塑料需求。农膜从6月开始开工从底部回升,9月开工将近40%,到11月达到高峰至接近70%。包装膜行业方面,一是受快递和外卖需求较好带动,今年开工率普遍高于往年;二是10月、11月也是其传统旺季,需求稳中有升。另外,据了解,前期由于环保监管,一些下游中小企业开工受到压制,而随着企业在环保方面的投入和整改,现在可满足环保监管条件并逐步开工生产,使这部分塑料需求得以恢复。总体上,我们看好四季度PE下游需求。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 有色 化工

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易摩擦对钢价的影响有多大?

2018-06-20 08:01:21来源:期货日报

期市收评:黑色系午后回暖 苹果期货跌超3%

2018-06-20 15:05:31来源:金融界期货

豆粕期价创一个月新高 主力减仓近10万手转战远月合约

2018-06-20 01:36:50来源:证券日报

郑商所调整苹果期货合约交易手续费标准至20元/手

2018-06-20 16:08:44来源:金融界网站

豆粕、大豆到底是谁的武器?

2018-06-20 08:05:38来源:微信公众号:一德菁英汇

国债期货创月内最大跌幅 10年期债主力合约跌0.47%

2018-06-20 15:24:01来源:金融界网站

冲高之后 沪镍涨势能否持续?

2018-06-20 08:04:39来源:微信公众号:一德菁英汇

最全期货交易入门常识

2017-10-05 14:49:26来源:金投期货网

上海期货交易所6月20日指定交割仓库白银仓单日报

2018-06-20 15:22:29来源:FX168期货频道

汽车产能扩张、锂供应你追我赶 过剩危在旦夕?

2018-06-20 15:11:00来源:上海有色网

郑商所:严格风控 保障苹果期货市场健康发展

2018-06-20 03:31:43来源:中国证券报

【SMM期铜简评】沪期铜跌势暂缓 下方51500元/吨存一定支撑

2018-06-20 15:31:00来源:上海有色网

上海国际能源交易中心交易综述6.20

2018-06-20 15:43:23来源:FX168期货频道

6月20日TOCOM黄金期货行情

2018-06-20 15:10:13来源:FX168期货频道

贸易战下 油脂油料有哪些值得关注的交易策略?

2018-06-20 07:59:28来源:微信公众号:对冲研投

【能源期市数据】亚洲盘WTI原油小幅回升

2018-06-20 15:21:03来源:国际衍生品智库

俄罗斯将对从美国进口的道路建设机械设备征收关税

2018-06-20 15:41:00来源:上海有色网

【农业期市数据】亚洲盘CBOT农产品期货小幅反弹,因技术性调整

2018-06-20 16:06:11来源:国际衍生品智库

6月20日TOCOM白银期货行情

2018-06-20 15:10:54来源:FX168期货频道

铝业新增产能监管趋严 行业基本面改善

2018-06-20 07:57:59来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点