期市早评:沥青、白糖表现强势 黑色进入“混沌期”

1评论 2017-10-25 09:01:07 来源:金融界期货 交易突破就差靠谱的导师!

 可以看到,目前市场震荡格局并没有完全打破,价格涨两天跌两天,盘整两天,黑色系也是涨跌无常。

  金融界网站10月25日讯 夜盘商品波澜不惊,黑色系波幅收窄,沥青、白糖相对强势。早盘,沥青、白糖上涨1.8%,螺纹上涨0.05%,沪镍上涨0.95%,热卷上涨0.15%,动力煤下跌0.7%。

期市早评:沥青、白糖表现强势 黑色进入“混沌期”

  低库存支撑 白糖震荡走强

  今天盘面有所上涨,主要在于现货目前处于清库阶段,目前广西已经有3-4家集团清库,进入11月后可流动的糖源将陆续减少,考虑到广西开榨整体时间线被推迟的因素,到了11月中下旬库存将转为紧张,云南地区同样到那时候会面临社会库存不足的情况,这就存在一个做多机会,目前看行情可能已经开始启动。除此以外,广西地区尽管株高普遍超过3米,但当下的糖分积累不是很理想,主要在于此前的雨水较多导致。而云南地区受到降雨影响,出现部分地区甘蔗倒伏情况,云南产量能否达到预期也同样存疑。在当下普遍认为大幅增产的情况下,如果出现低于预期的表现可能就会引发一波反弹行情,尽管增产周期难以改变。

  环保限产升级 黑色分化加剧 钢市又要进入混沌期?

  现货市场方面,成品材今日上涨脚步明显放缓,各品种表现略显不一,大部分地区维持平稳,部分地区小幅补涨,邯郸、武安、天津等敏感地区热卷和中厚板出现小幅松动。市场交投气氛尚可。钢坯价格继续向上突破,目前涨至3770元。

  从环保限产层面来看,虽然各地环保加强版不断公布,国家领导人也释放出了坚定的信号。随着天气的逐步转冷,雾霾天气开始增多,环保限产只增不减。但目前市场仍在供给与需求间相互博弈,市场缺乏更加深层次的限产信号,等待高炉限产信号的最终确认。

  消息面上,河北省环保厅党组书记、厅长高建民在大会新闻中心集体采访活动上回答“钢铁行业排污治理工作”相关问题时表示,针对秋冬季重污染天气,“我们提前针对每个企业进行了污染源的解析和污染排放的绩效计算,制定了错峰生产方案。当重污染天气来临时,将对钢铁行业实行错峰生产。每个城市,特别是几大城市都制定了错峰生产要求。”他指出,近几年(河北省)对排放比较高的、资源消耗比较高的、能耗比较高的钢铁企业进行重点整改提升、规范提升。“坚定不移地去产能,近几年就减掉了6993万吨钢、6442万吨铁,力度之大前所未有。”昨日,唐山公布将进一步加大减排力度,从今日起连续三天限产、停产钢铁水泥等行业。但从市场反馈来看,除昨日有个明显的拉涨过程外,今日市场情绪再度进入冷静期。

  可以看到,目前市场震荡格局并没有完全打破,价格涨两天跌两天,盘整两天,黑色系也是涨跌无常。在经过前期的大起大落之后,在没有重大利好或利空消息加持下,现货市场无论向上或向下的动能均不是很大。随着市场库存的缓慢消化,供需暂时处于弱平稳的状态。另外,双焦以及铁矿石的弱势运行对于钢材市场也有拖累,市场短期仍缺乏方向性指引,震荡格局仍将继续。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 白糖

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是一个不眠夜油价再度暴跌近7% OPEC“傻眼”

2018-11-21 08:26:52来源:期货日报

焦炭 2200点附近存在支撑

2018-11-21 23:12:00来源:期货日报网

期指 长线蓄势待涨

2018-11-21 23:12:00来源:期货日报网

铁矿石 看好12月行情

2018-11-21 23:12:00来源:期货日报网

焦煤 上涨幅度较为有限

2018-11-21 23:11:00来源:期货日报网

商品迎“空头时刻” 国内商品支撑性更强

2018-11-21 03:44:45来源:中国证券报

储备棉交易保证金释放明细表(7月20日)   

2017-07-20 09:48:17来源:中国棉花网

钢价弱势下行 预计延续震荡局面

2018-11-21 04:44:05来源:中国证券报

乙二醇期货助力聚酯企业避险增收

2018-11-21 04:49:59来源:中国证券报

中美贸易争端的背景、推演及影响

2018-04-09 09:30:45来源:中粮期货研究中心

资金成本进一步下沉

2018-11-11 23:48:15来源:期货日报

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

降价潮!期螺逼近3900 全国钢价一片惨绿!

2018-11-08 09:25:03来源:钢联资讯

期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

上市公司新华锦持有招金期货股权增至20.04%

2018-11-11 23:30:15来源:期货日报

股指看涨 IC有望率先见底

2018-11-11 23:24:00来源:期货日报网

“锌锌向荣”一去不复返?明年锌价或难破3000大关

2018-11-13 08:16:03来源:期货日报

【机构观点荟萃】兴业侨丰:美元弱势难改,黄金可逢低吸纳

2018-02-05 17:11:54来源:国际衍生品智库

【能源期市数据】WTI原油期货触及4月份以来低点

2018-11-09 08:21:26来源:国际衍生品智库

帮助涉农主体利用苹果期货管理价格风险

2018-11-11 23:30:45来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点