环盛外汇:原油走势卷土重来!

1评论 2017-10-25 17:13:41 来源:FX168财经网 低吸也能抓涨停!

  伊拉克北部库尔德地区的供应受阻为油市带来了短线利好,受阻以及美国钻井数减少依然为油价提供支撑,但美元反弹限制了油价的上行空间。美国原油价格盘中最高触及52.30美元/桶,周一下午经由伊拉克库尔德运输往土耳其的原油管道运输量升至28.8万桶/日,上午为25.5万桶/日,但当地的正常输油量大约为60万桶/日,目前依然远低于这一水准。美国油服公司贝克休斯周五公布数据显示,截至10月20日当周,美国石油活跃钻井数减少7座至736座,连续第三周录得下降且触及6月以来最低水平,不过美国页岩油产商已经开始对冲油价,这意味着资本支出有望增加。更多数据显示,截至10月20日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少15座至913座。

  环盛市场分析师认为:市场对伊拉克库尔德地区紧张局势感到不安也提振了油价。另外,尽管API原油库存小幅增加,但汽油库存大幅下降推动油价扩大涨幅。OPEC加上俄罗斯和其他9个产油国,自今年1月以来每天减产约180万桶。该协议将持续到2018年3月,他们正在考虑延长减产协议。中长期基本面受到支撑,年内可以看多至55美元。

  另外,主要石油出口国沙特称,决心结束原油供应过剩状况,这使得后期有可能沙特会牵头减产。

  环盛外汇

  2017-10-25

责任编辑:Robot RF13015
快来分享: