比特币期货将推出引发恐慌:金融危机恐将重演

1评论 2017-11-01 07:12:11 来源:华尔街见闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美国芝加哥商业交易所集团 (CME,“芝商所”) 今天 (10月31日) 宣布,将从2017年第四季度开始推出比特币期货,只待所有相关监管审查宣告结束。

  在比特币获得期货市场批准后,市场担心这将引起投机狂潮,金融危机可能重演。

  美国证券投资公司Themis Trading的负责人Joe Saluzzi表示:“我个人喜欢比特币这个概念。但是当华尔街的创新者们开始打包一些他们并不知道到底背后是什么的产品,并给其贴上衍生品的标签,这让我想起了金融危机。”

  据Bitcoin.org网站显示,比特币交易很难受到管制,全球现在共有50几个交易所,其中只有两个在美国。此外,比特币价格在不同地方也有很大差异,这是因为其并没有统一的定价工具。

  比特币难以定价这一点正如当年导致金融危机的抵押贷款。这令Saluzzi倍感担忧,他认为这将给市场带来巨大的风险。

  但是更重要的是,Saluzzi担心芝商所的批准可能使比特币合法化,并且导致监管机构批准越来越多的交易所交易基金(ETF)申请。根据比特币交易平台Bitstamp数据显示,芝商所公布决定一小时后,比特币美元交易价突破6400美元,不到一小时涨逾150美元。

  推出比特币期货该举将使得比特币在期货市场和数字货币交易两大领域大获优势,ETF至今已经吸引了约3.3万亿美元的资金,并且在不断增长,但是交易者必须了解其中风险。

  美国证券交易委员会(SEC)此前就比特币ETF进行审核,于今年三月拒绝了Winklevoss Bitcoin Trust 的上市请求,SEC认为比特币缺乏监管基础设施以防止操纵。

  Saluzzi表示,比特币交易可能充满了各种操纵和欺诈,除非有一个更好的监管体系来对比特币进行管理,不然比特币交易无异于玩火。

  Saluzzi绝非华尔街质疑比特币的唯一声音。

  摩根大通CEO Jamie Dimon之前就数次炮轰比特币,称其为骗局,并声称将开除公司内从事比特币交易的员工;世界最大的资产管理公司贝莱德CEO Larry FInk也称比特币为洗钱工具。

  不过,芝商所就比特币有一个称为比特币参考利率(BRR,Bitcoin Reference Rate)的定价系统,主要将用于对比特币期货合约估价。每天伦敦时间下午4点,BRR将主要的比特币交易所的交易价格汇总。

  正在与芝商所合作的Crypto Facilities的CEO Timo Schlaefer表示,BRR已被证明能够可靠、透明地反映出全球的比特币交易,其已成为全球金融机构、贸易公司和数据提供商的首选价格参考。

  此外,零售投资者正开始参与潜在的ETF交易也引起关注。

  Saluzzi警告道,除非市场了解到底比特币的背后是什么以及需要承担的风险,不然一个全然不懂的投机市场将会十分可怕。

  

关键词阅读:金融危机 Saluzzi 期货市场 Bitstamp ETF

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“焦”点访谈:专业人士解读焦炭焦煤后续走势

2018-09-19 07:39:38来源:期货日报

期货价格转入震荡 PTA盈利黄金时期即将结束?

2018-09-19 08:00:25来源:微信公众号:大宗内参

螺纹钢均价涨破4600!钢价还要创新高?

2018-09-18 11:20:40来源:钢联资讯

中美贸易再升级美豆“黯然神伤”豆粕行情欲再起飞

2018-09-19 08:19:38来源:天下粮仓

灾情不宜过早“发酵” 远期豆市“烟雾缭绕”

2018-09-19 16:28:13来源:粮油市场报

霜冻减产价格上涨补贴增加 国产大豆终于看到曙光!

2018-09-19 07:42:27来源:黑龙江省大豆协会

4000万猪农慌了!全球最大猪企突然杀入中国

2018-09-19 15:34:21来源:农产品期货网

期市早评:工强农弱格局显现 郑棉大幅下挫2.43%

2018-09-19 09:00:56来源:金融界网站

螺纹钢多头力量略胜一筹

2018-09-19 10:25:00来源:期货日报

纯苯:中美贸易战引发的思考

2018-04-04 10:37:50来源:中宇资讯

跌跌撞撞走到今天 才发现趋势交易到底有多“好”

2017-10-23 07:39:01来源:期乐会

【SMM专题】两千亿关税清单欲砸漏中国抵抗信心 中国:完全不可能

2018-07-11 15:13:00来源:上海有色网

生意社:9月19日河南地区纯碱价格运行平稳

2018-09-19 16:37:09来源:生意社

【农业期市数据】USDA种植面积报告:美豆种植面积超过玉米

2018-07-02 10:29:55来源:国际衍生品智库

一文看懂大宗商品市场

2017-08-10 13:06:29来源:金讲堂Forum

玉米期货价格节节攀升 去库存进程超预期

2018-09-13 03:37:41来源:证券时报

动力煤专题:聚焦煤炭铁路运输新动向

2018-09-19 07:48:16来源:CTA基金网

唐山9月限产正式版文件已出 热卷市场心态悄然转变!

2018-09-05 18:38:00来源:上海有色网

【农业期市数据】Informa预测美国2019年大豆种植面积下滑,玉米播种面积扩大

2018-09-19 09:03:02来源:国际衍生品智库

未来豆粕走势 谁主沉浮?

2018-09-19 10:13:48来源:微信公众号:美期大研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点