期市早评:沪镍延续大涨 黑色暴力回升

1评论 2017-11-02 09:00:22 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

LME 市场在这一时间节点发布硫酸镍合同项目启动的信息,外盘带动内盘,叠加内盘利好,镍价涨停也在预料中。硫酸镍的新增需求预期为后期镍价提供了新的炒作点。

  金融界网站11月2日讯 沪镍延续强势,目前已站上10万关口,黑色夜盘暴力回升。早盘,沪镍、焦煤暴涨近5%,铁矿石焦炭涨逾2%,甲醇、硅铁、锰硅涨逾1%。

期市早评:沪镍延续大涨 黑色暴力回升

  国内商品再度守住支撑 黑色原料发力走强

  黑色板块走势出现一定分化,成材走弱,原料有所企稳回升,有修复盘面利润迹象,但这个逻辑仍需观察,毕竟目前钢厂是处于强势地位,原料的小船还是说翻就翻的。成材方面,前期强势的热卷遭到打压,HC1801且再创阶段性新低,前低3740一线有守不住的迹象,一旦破位的话讲会再下一城,首先是3580附近的位置,关注本周能否守住还是破位下行,将是多空情绪的释放,亦有可能打破现在的僵局。RB1801在3500上方的支撑平台尚未打破,但在减仓之下,且进入需求淡季,能否守住也是极为关键的,破位亦可抛空。焦炭1801有震荡止跌迹象,进入了平台整理期,同时1805合约震荡重心小幅上移,表明现阶段有反弹需求,同时限产也将影响焦炭的供给,企稳可考虑少量参与多单,破位创新低止损离场。JM1805走势相对较强,较为抗跌,20日均线企稳可尝试少量介入多单。铁矿石目前虽然也表现出了抗跌迹象,但终究还是属于弱势群体,上行空间恐怕不大,目前主力基差较大,基差修复行情需要关注怎么走,不管怎么说跌到现在这个程度,下行的空间恐怕也有限了,产业链企稳的话可逢低关注5月的买入机会,不过基本上还是属于多头品种的对冲操作品种。

  化工板块冲高后回落的幅度较大,整体震荡下行的格局没有改变,虽然国际原油在持续的上涨,但没有对板块整体起到提振作用,烯烃继续维持震荡偏弱的走势。PVC在黑色弱势之下,继续向下调整,6200附近不能守住的话则将继续下探。甲醇在震荡中上行,走势较为纠结,原油对其有所带动,不过下游烯烃的弱势,使其涨势不那么顺畅,操作上选择逢低支撑介入多单,同时控制好止损。沥青周一走强后连续两日下跌,涨势恐怕告一段落,再回到2500下方振荡运行,区间不破位的话有望继续上行,否则建议观望,等待方向的继续选择,站稳2500的话可继续参与多单,2455破位的话建议少量参与空单。橡胶震荡上行,拉升后回调幅度较小,再度走强,形成阶段性的强势震荡,关注14000关口强力突破的可少量介入多单,否则延续震荡格局,维持区间内高抛低吸的策略。

  镍:四大因素 造就镍价一飞冲天

  对于近两日镍品种期货价格大涨,我们结合镍的基本面情况总结归纳了以下几点原因:

  1. 宏观基本面稳定,奠定镍价上涨基础

  外围市场近期经济数据表现较好,最新公布的 PMI 指数、就业率数据以及消费者信心指数,都不断走高;国内资金面,央行在近期开展多项逆回购操作,市场利率基本稳定,旨在平稳年末流动性,向市场释放出货币政策稳定的清晰信号,从目前长短期的资金成本来看,利好市场。

  2. 国内镍库存处于历史低位,为资金炒作打下伏笔

  最新数据显示,SHFE 市场库存 53107 吨,注册仓单回落至 38838 吨,处于历史低位,导致近期沪镍的市场结构主力之间远月与近月价差拉低至 500 元以内,逼仓动作逐步显现,引发市场瞩目,吸引市场资金参与镍市。

  3. 来自硫酸镍方面的新增需求预期,拉动镍价

  市场看好电动汽车用镍需求,预计电动车电池对内需求量会有一个质的飞跃。 日内 LME 首席执行官Matthew Chamberlain 表示,LME 正在考虑开始一项硫酸镍合同,项目启动顶多还有 18 个月。项目启动提上日程,市场对硫酸镍这一领域的镍需求增长前景乐观,助长镍价涨停。

  4. 前期下游不锈钢疲软造成镍价超跌,有反弹需求

  进入九月,下游不锈钢消费疲软,库存出现累库迹象,镍价承压下行。近期公布的不锈钢数据显示较前一期下降,这对于压制前期镍价的主要因素—不锈钢来说,是重大利好。综上,LME 市场在这一时间节点发布硫酸镍合同项目启动的信息,外盘带动内盘,叠加内盘利好,镍价涨停也在预料中。硫酸镍的新增需求预期为后期镍价提供了新的炒作点。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪镍 黑色系

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PTA价格快速下跌:下游库存压力大增

2018-09-20 08:17:09来源:CTA基金网

【SMM分析】美对华征收2000亿产品关税 清单基本覆盖所有锰系产品

2018-07-16 11:32:00来源:上海有色网

生意社:7月2日中石化三井苯酚价格价格暂稳

2018-07-02 09:26:57来源:生意社

生意社:9月20日盘锦鹏瀚燃料油报价平稳

2018-09-20 16:44:12来源:生意社-能源分社

白糖:增产周期 价格承压?

2018-06-05 08:15:54来源:微信公众号:赫桥智库

生意社:9月20日亚通石化石油焦价格平稳

2018-09-20 16:40:52来源:生意社-能源分社

天然橡胶协会副会长:研究国产天然橡胶期货期权制度

2018-09-20 08:08:15来源:上海证券报

2018-09-20 06:26:00来源:上海有色网

全球十大钢铁企业产品竞争力对比

2017-11-27 21:37:37来源:期货日报

上期所与石化联合会签署战略合作协议

2018-09-20 22:29:06来源:期货日报

避险资产承压明显,金价延续回落走势

2017-09-19 16:55:55来源:FX168期货频道

大秦线检修对煤市影响几何

2018-05-03 12:06:14来源:鄂尔多斯煤炭网

列阵在前不止大豆:深度解析中美贸易战下的棉花之殇

2018-04-30 09:08:56来源:微信公众号:扑克投资家

甲醇市场升温 火爆能否继续?

2018-06-08 08:05:34来源:方正中期

商品日评:豆粕区间振荡 豆油继续上行

2018-01-05 04:14:56来源:投资快报

2018年3月19日国际黄金市场价格

2018-03-19 10:57:32来源:FX168期货频道

SMM锡产品:期市红绿一瞬间 企业盈亏怎预鉴 问价浮沉何时许 锡学致知需英贤

2018-07-04 09:12:00来源:上海有色网

2017年11月14日中国黄金市场价格

2017-11-14 15:12:30来源:FX168期货频道

生意社:12月20日焦作民利冰晶石价格暂稳

2017-12-20 10:29:03来源:生意社

中美贸易关键时点临近 郑棉底在何方?

2018-07-06 08:11:45来源:中国棉花网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点