期市收评:商品反弹强弱有别 焦煤、沪镍涨逾5%

1评论 2017-11-02 15:03:19 来源:金融界期货 股市惊现“黑科技”

沪镍全天维持强势,黑色系震荡反弹,沪锌偏弱回调,塑料、pp午后拉升。

  金融界网站11月2日讯 沪镍全天维持强势,黑色系震荡反弹,沪偏弱回调,塑料、PP午后拉升。截至收盘, 焦煤、沪镍涨逾5%,焦炭铁矿石甲醇涨逾2%,橡胶、塑料、白银、螺纹等涨逾1%。

收评

  沪锌慢牛行情可期 后市仍存走升预期

  陈龙表示,目前来看,锌市场基本面整体处于供需两淡格局。具体来看,上海锌现货升水转为贴水,全国10月镀锌产线开工率均值甚至低于7-8月淡季水平,国庆长假后社会库存持续增加。此外,供应降幅也超预期,锌矿加工费大幅下调,华北冬季减产在即。

  王艳红表示,目前现货升水继续回落,在充裕的供应下,需求回归并不明显,现货库存出现累积。短期来看,支撑锌价的国内现货短缺现象缓解,进口锌流入,现货升水逐渐缩窄,部分地区出现贴水,亦拖累期锌价格。不过,伦敦市场现货紧张局面依然存在,LME频繁出现注销仓单大增的情况,年底前LME挤仓的可能性仍旧存在,在一定程度上将限制后市期锌跌幅。

  展望后市,王艳红认为,短期来看,沪锌在供需两弱的情况下将维持震荡,不建议追高。长期来看,由于低库存和加工费进一步走低导致供给减少预期下,锌价仍存走高预期,关注25000元/吨的支撑。

  陈龙也表示,主导锌价中线走势的核心因素是供应短缺而非需求向好,维持锌价慢牛判断。

  甲醇期价重心大概率走低

  展望11月甲醇走势,胡佳鹏认为,目前来看,甲醇市场整体供需面压力仍存,需求端仍难看到明显的增量,因此价格大概率会表现相对弱势。

  胡佳鹏进一步解释称,近期,甲醇供需压力有所增大,压力来源于供应端的回升,存量和增量上都会有所增加,且产销窗口打开后,产区压力将逐步传导到港口现货和盘面,而进口方面,虽然考虑到运输周期,压力要到11月底甚至12月份才会有逐步体现,但价格是要领先于基本面,因此可能也会对盘面形成心理压力,而需求端上的回升也难说明显,且盘面的利润并不是非常好,对烯烃外采需求的刺激有限。因此认为,11月甲醇价格大概率仍会表现为相对弱势。

  方正中期期货能源化工组研究员夏聪聪也认为,随着天气转冷,甲醇传统需求减弱,目前维持刚性需求为主,部分烯烃开工下滑,进一步恶化需求情况。文莱(BMC)公司位于双溪岭工业园的85万吨/年的甲醇装置仍处于停车检修状态,重启时间略有推迟,国际主要甲醇报价暂稳。甲醇市场情绪偏空,期价重心大概率走低。操作上,建议逢高沽空,下方支撑在2530元/吨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
观察:螺纹的功守道 蓄谋已久的一场双城记

2017-11-23 14:19:31来源:兰格钢铁网

双焦期价涨势强劲 领衔国内期市

2017-11-23 04:06:28来源:中国证券报

基本面向好推升沪锌 短期逢低买入为主

2017-11-23 08:30:12来源:国泰君安期货

期市收评:黑色系领涨 铁矿石收涨3%沪铅下跌

2017-11-23 15:05:52来源:金融界期货

黑色系多头涌入 逼仓风险上升

2017-11-23 08:39:51来源:大内期手

商品日评:郑糖近月合约偏强 胶价重心面临下移

2017-11-23 01:18:18来源:投资快报

乐观氛围浓厚 蛋价易涨难跌

2017-11-23 04:07:29来源:中国证券报

宝城期货:螺纹期价延续宽幅震荡

2017-11-23 04:07:02来源:中国证券报

白糖短期延续反弹中期仍偏空

2017-11-23 01:17:50来源:投资快报

焦企供应收缩 焦炭反弹可期

2017-11-23 14:20:21来源:陆家嘴大宗商品论坛

美棉“强撑”国内需求走弱 郑棉陷入僵局

2017-11-23 14:18:41来源:期货日报

期市早评:黑色系期货开盘领涨 有色全线上扬

2017-11-23 09:02:26来源:金融界期货

焦煤疯了吗?

2017-11-23 08:28:41来源:要资讯

社会库存大幅下降 螺纹和热卷缺货再现

2017-11-23 14:19:51来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市午评:铁矿石强势拉升 黑色系全线上涨

2017-11-23 11:34:37来源:金融界期货

郑煤 主力多头席位持仓未下降

2017-11-23 23:30:00来源:期货日报网

商品日评:鸡蛋:现货涨势良好 盘面有获利情绪

2017-11-24 01:14:43来源:投资快报

股指步入阶段性回调

2017-11-23 23:27:31来源:期货日报

豆粕 卖出深度虚值期权合约

2017-11-23 23:30:00来源:期货日报网

白银价格重心仍将抬升 抄底“大妈”们去哪儿了

2017-11-23 04:05:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点