期市收评:工业品走强黑色系领涨 铁矿石暴涨超6%

1评论 2017-11-06 15:06:45 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【期市收评:工业品走强黑色系领涨 铁矿石暴涨超6%】黑色系大涨,铁矿石涨逾6%,焦炭、锰硅、热卷、橡胶涨逾3%, 螺纹、焦煤、甲醇、沪镍等涨逾2%。

  金融界网站11月6日讯 黑色系大涨,铁矿石涨逾6%,焦炭、锰硅、热卷、橡胶涨逾3%, 螺纹、焦煤甲醇、沪镍等涨逾2%。

收评

  下游消费季节性转淡铜价震荡调整

  上周海外宏观重磅事件陆续尘埃落定。鲍威尔成为下一任美联储主席,将于2018年2月正式接任,市场预计其将继续践行耶伦的渐进式加息政策。但不同于耶伦的是,鲍威尔在金融监管上的态度可能更为放松,利好金融市场。虽然三季度美国受到飓风等因素干扰,但美联储认为经济活动在“以稳健的速度增长”,措辞较9月FOMC会议更为乐观。会议声明中性偏鹰,市场因此也普遍预计12月加息已成为定局。周四众议院公布税改方案,内容及力度并未超出市场预期,反响较为平淡,还需等待税改的实际落地情况。

  目前市场对铜价的长期走势普遍较为乐观,多头的三大主逻辑分别是长周期的铜矿瓶颈、中国废铜进口政策调整和全球经济复苏,而空头逻辑的中国地产下滑冲击迟迟未能兑现。临近年末,下游消费开始出现季节性转淡,上周铜库存均有所增加,其中铜库存增加19381吨。短期来看,需密切关注废铜进口减量和精铜进口增量能否传导为库存增速和增幅不及往年。总体上铜价仍以高位震荡为主,预计本周沪铜主力主要波动在52000-55000元/吨。

  政策”入市 能带玉米飞多久

  前几日,国家三部委联合下发了《国家发展改革委国家粮食局 财政部关于进一步做好2017年秋粮收购工作有关问题的紧急通知》,要求地区和中央企业全力以赴抓好黄淮、江淮地区因天气导致的玉米水分偏高、生霉等带来的收购难工作。通知强调要针对产后受灾特殊情况,打破常规,相机采取有针对性的措施,统筹调动各方面的力量,切实解决农民实际困难,防止“卖粮难”的发生。

  2017年在国内玉米种植结构调整,面积缩水,产量降低,但预期仍有2.1亿吨,但产需缺口也仅几百万吨,叠加考虑当前的玉米库存,2018年市场上总得玉米粮源供应仍十分宽松。此外,在地租下降、种植和加工补贴的双重作用下,虽然当前玉米价格不高,但农户、加工企业均有收益。再者,饲料养殖业仍未摆脱低迷期,深加工企业的产能实现有效扩大还需时日,消费端需求仍偏弱。在这种前提下,若是让“央企入市”对玉米行情来进行“托底”和奠定玉米底价没有太多意义,反而不利玉米市场发展。真正的目的,或如业内人士所说,实质是更好的为2018年玉米“去库存”来创造更好的市场需求局面,在整个玉米供需平衡上实现更好的“出入”和“互动”,避免未来几年有太多玉米因存储时间问题而出现不好去库存的现象。

  如果把此次政策性收购定位于“平衡供需结构,优化去库存方式”的概念,则收购定价不会太过,甚至收储企业可尝试打破常规,设定更为弹性的收购价格,随行就市开展收购活动,以更适宜价位购入玉米,同时也不会干扰市场的正常发展。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 铁矿石 螺纹钢

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“焦”点访谈:专业人士解读焦炭焦煤后续走势

2018-09-19 07:39:38来源:期货日报

期货价格转入震荡 PTA盈利黄金时期即将结束?

2018-09-19 08:00:25来源:微信公众号:大宗内参

螺纹钢均价涨破4600!钢价还要创新高?

2018-09-18 11:20:40来源:钢联资讯

中美贸易再升级美豆“黯然神伤”豆粕行情欲再起飞

2018-09-19 08:19:38来源:天下粮仓

灾情不宜过早“发酵” 远期豆市“烟雾缭绕”

2018-09-19 16:28:13来源:粮油市场报

霜冻减产价格上涨补贴增加 国产大豆终于看到曙光!

2018-09-19 07:42:27来源:黑龙江省大豆协会

4000万猪农慌了!全球最大猪企突然杀入中国

2018-09-19 15:34:21来源:农产品期货网

期市早评:工强农弱格局显现 郑棉大幅下挫2.43%

2018-09-19 09:00:56来源:金融界网站

螺纹钢多头力量略胜一筹

2018-09-19 10:25:00来源:期货日报

纯苯:中美贸易战引发的思考

2018-04-04 10:37:50来源:中宇资讯

跌跌撞撞走到今天 才发现趋势交易到底有多“好”

2017-10-23 07:39:01来源:期乐会

【SMM专题】两千亿关税清单欲砸漏中国抵抗信心 中国:完全不可能

2018-07-11 15:13:00来源:上海有色网

生意社:9月19日河南地区纯碱价格运行平稳

2018-09-19 16:37:09来源:生意社

【农业期市数据】USDA种植面积报告:美豆种植面积超过玉米

2018-07-02 10:29:55来源:国际衍生品智库

一文看懂大宗商品市场

2017-08-10 13:06:29来源:金讲堂Forum

玉米期货价格节节攀升 去库存进程超预期

2018-09-13 03:37:41来源:证券时报

动力煤专题:聚焦煤炭铁路运输新动向

2018-09-19 07:48:16来源:CTA基金网

唐山9月限产正式版文件已出 热卷市场心态悄然转变!

2018-09-05 18:38:00来源:上海有色网

【农业期市数据】Informa预测美国2019年大豆种植面积下滑,玉米播种面积扩大

2018-09-19 09:03:02来源:国际衍生品智库

未来豆粕走势 谁主沉浮?

2018-09-19 10:13:48来源:微信公众号:美期大研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点