期市早评:商品涨跌参半 有色齐跌黑色系走势分化

1评论 2017-11-08 09:03:25 来源:金融界期货 崔总直播:擒牛战法领跑行情

期市夜盘,商品涨跌参半,黑色系走势分化,焦煤收涨,动力煤收平;铁矿石、焦炭收跌。今日早盘,沪铜、沪镍、沪锌、热卷、沪铝等跌逾1%,鸡蛋、菜粕、焦煤等小幅上涨。

  金融界期货11月8日讯 期市夜盘,商品涨跌参半,黑色系走势分化,焦煤收涨,动力煤收平;铁矿石焦炭收跌。今日早盘,沪、沪镍、沪、热卷、沪等跌逾1%,鸡蛋菜粕、焦煤等小幅上涨。

早评

  铜价长期存在走高基础

  在经过9月冲高回落之后,10月芝商所旗下COMEX铜期货价格不仅重归强势,更是刷新了年内高位,虽然之后两次冲高失利,价格有所回落,但幅度相对不大,依旧处于年内高位。据统计,截至11月7日,COMEX铜期价下半年以来累计涨幅超15%。分析人士表示,近期,铜市投资情绪较为高涨,多头步步为营,谨慎推动铜价上涨。

  信达期货表示,近期精铜基本面并未出现显著变化,铜价在10月中旬创新高后整体维持高位调整。未来一段时间,国内供给环比增长,而需求并未有太大亮点,短期基本面并不支撑铜价快速上涨。不过,中长期来看,受铜精矿供应增速放缓支撑,整体基本面将逐步改善,铜价有望保持上涨格局。

  东亚期货也表示,铜价不断走高的基石是未来供应低速增长格局已形成,而导致这一格局形成的根本原因在于前期全球铜矿资本性投资连年下滑,进而导致未来几年仅有少数大型项目投放。而面对未来需求平稳增长,供需逐渐走向短缺将极大地支撑铜价。因此,长期来看,铜价有走高的基础。

  富宝金属分析师则表示,在传统“金九银十”需求旺季离去之后,铜市需求再度回暖情况恐难乐观。此外,国内最新的制造业数据表现欠佳更是加重了这一忧虑,后期铜价走势恐怕要更多寄望于供应方面。

  甲醇后市需关注进口船货动态

  在环保限产扰动供应的背景下,甲醇期货连续六个交易日收红。分析人士指出,环保压力以及大秦线检修导致煤炭供应受限,煤价走强提升甲醇成本,带动此轮价格走升。但甲醇新增产能的释放以及区域套利窗口的打开,意味着未来将有更多低端货物对港口形成冲击,未来走势存在一定不确定性。

  据方正中期期货数据,上周沿海地区甲醇库存窄幅上升至62.96万吨,整体可流通货源上涨至13.5万吨附近。据不完全统计,甲醇进口船货到港量预估在14.78万吨。初步估算,预计沿海地区11月3日至11月12日抵港的进口船货数量在17.99万吨-19万吨。

  方正中期期货分析师夏聪聪表示,受宁波以及太仓区域解封影响,宁波和太仓地区多数化工品进口船货集中排队卸货,且卸货速度比较缓慢,因此整体库存上涨幅度不大。另外,近期进口船货到港推迟显现明显,后期多关注进口船货动态。

  需求端看,上周甲醛、二甲醚和醋酸开机率分别为43.39%(-1.03%)、31.85%(+4.98%)和82.15%(0%);烯烃方面,近期联泓有开始向市场询价备货准备开车,烯烃对甲醇价格带来一定的拉动作用。

  陈栋认为,国内甲醇供应量受限,行业开工率回落,下游需求采购则较为旺盛,加之下游传统消费行业利润不断改善,开工率走高有利于对甲醇原料的采购,预计在供需面和成本端均正面刺激的背景下,未来甲醇期货1801合约有望继续走强并试探上方3000元/吨一线压力,建议投资者采取多头思路。

  不过,夏聪聪指出,受前期封航影响,导致货源卸港滞缓或到港推迟,甲醇出现区域性紧张现象。传统需求近期开工负荷略有提高,烯烃需求稳定,但市场整体交投情况一般。甲醇上方2860元/吨承压,继续走高压力大,预计高位盘整。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:有色金属 黑色系

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大因素扰动沥青市场

2018-02-22 07:17:25来源:中国证券报?中证网

2月21日 COMEX 4月期金未平仓合约减少10302手

2018-02-22 07:20:10来源:FX168财经网

【现货黄金收盘】美纪要露“鹰爪” 黄金走势一波三折

2018-02-22 07:19:33来源:FX168财经网

铁路运力限制增量释放 动力煤期现稳中偏强

2018-02-22 07:16:25来源:中国证券报?中证网

六天飙涨11% 大宗商品会是一个巨变的信号吗?

2018-02-20 10:15:42来源:华尔街见闻

春节假期你所错过的重要财经新闻都在这里

2018-02-20 10:12:07来源:期货日报

一个农民的自白:“保险+期货”初体验

2018-02-22 04:09:54来源:中国证券报

中国发现超级金属 钢厂高炉事件引燃钢价暴涨行情

2017-09-04 10:28:50来源:金融界期货频道

通胀要来啦 摩根大通喊你做多商品

2018-02-21 11:59:27来源:汇通网

宏观面盖过供需面 铜弱势运行

2018-02-22 04:51:59来源:金融投资报

商品周期与经济周期:2018年会出现大萧条吗?

2017-07-31 15:37:25来源:扬韬略

【原油收盘】美元走势先抑后扬加剧波动 油价周三涨跌不一

2018-02-22 05:09:59来源:FX168财经网

方正中期期货总裁许丹良:行业发展亟待制度变革

2018-02-22 04:10:37来源:中国证券报

六天飙涨11% 全球最牛的大宗商品会是巨变的信号吗?

2018-02-19 10:09:00来源:华尔街见闻

两周大涨50%!数字货币竟成了“避险货币”?

2017-08-12 21:35:00来源:快讯通财经

工行股价上涨近五成的启示

2017-09-01 08:40:40来源:FX168期货频道

【SMM热点分析】300系不锈钢价格快速下跌助推镍价 预计镍价继续回调

2017-09-22 16:35:10来源:上海有色网

煤炭去产能完成年度目标85% 7省已超额完成任务

2017-08-18 00:57:16来源:证券日报

【金属期市数据】亚洲盘COMEX黄金1330一带有支撑

2017-09-13 16:17:23来源:国际衍生品智库

涨价潮又起?待宰的羊成了风口的猪?

2017-09-28 07:45:55来源:兰格钢铁网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点