全球股市飙升之际金价窄幅波动 金价似乎有潜在支撑力量

1评论 2017-11-11 01:53:00 来源:快讯通财经 账户深套?试试这四个方法

  北京时间周六(11月11日)全球金价急跌,因全球股市飙升以及今年需求大幅下滑,另外,由于临近周末,为了规避跨周风险,多头持仓集中平仓。然而,从长期看,全球金价依然维持在高位,显示出投资者对今年秋季以来股市上涨恢复持续并不放心。

  随着自10月中旬以来美国股市继续创历史新高,金价上升动力不足。距离2017年年底还有一个半月的时间,根据目前的市场走势,金价势将走出自2005年以来最窄的波动区间。

  此前有消息报告称,实物黄金需求在第三季度跌至8年低点,然而,金市似乎仍然有潜在的强劲支撑。

  尽管由于今年秋季以来股市飙升,黄金表现平平,但金市中的投资者并没有出现大幅抛售,资金并没有大规模涌出。

  东方汇理财富管理公司的外汇及贵金属部门主管戴维斯路霍尔(Davis Hall)表示,“从理论和历史经验来看,当其他市场向好并且该市场波动率较低时,金价会大幅下跌,但是目前的情况是金市并没有遭遇大面积抛盘。”

  他补充称,“在某个时点上,股票市场可能由于某种原因遭遇获利回吐,而作为对冲工具的一种,黄金绝对是对冲全球股市高风险敞口的最佳选择。”

  在2008年金融危机期间,股市出现重挫,金价迎来长达数年的涨势,即便在股市开始复苏之后,金价也继续升至每盎司2000美元的纪录高位。

  过去7周,对冲基金基金经理已削减了Comex黄金期货的净多头头寸,但资金在第三季度大幅流入市场,因此与今年年初相比,持仓仍处于高位。

  尽管今年以来,交易所交易基金的资金流入非常少,甚至上个季度黄金需求达到8年低点,但是并没有出现明显的资金外流。

  上季度黄金实物需求下降听起来很吓人,今年全年的需求也可能低迷,但是,金价的表示似乎并没有听起来那么糟糕。

  与大多数其他大宗商品不同,黄金的实物需求有些特殊,需求通常是由价格推动的,而不是相反,像中国和印度这样的大型亚洲市场尤其如此。投资者购买黄金并长期持有,目的是为了交易,对于金价非常重要的影响因素是投资意愿。

  在投资意愿方面,金市面临很多不利因素,不仅仅是因为股市上涨和美元走强,另外还有今年12月份美联储可能再次加息。

  过去10年,美联储利率政策一直是黄金投资的最大驱动因素,在金融危机之后,超低利率使持有黄金的机会成本长期保持在低位。

  美联储确实希望继续加息,但到目前为止,加息进程都是相对温和的。随着鸽派的鲍威尔明年年初接替耶伦出任美联储主席,市场对加息步伐相对安心。

  CPR资产管理公司的投资组合经理Arnaud Arnaud表示,“鲍威尔上任后,明年一季度美联储的政策可能大体保持不变,这对黄金是好消息。如果鹰派候选人泰勒被选中,情况肯定大不相同。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市午评:商品大面积飘绿 农产品跌幅居前

2018-06-20 11:32:08来源:金融界期货

贸易摩擦对钢价的影响有多大?

2018-06-20 08:01:21来源:期货日报

美国加码贸易战引发市场恐慌 股市、期市承压下跌

2018-06-20 09:39:20来源:期货日报

全球贸易摩擦升温 市场不确定性增加

2018-06-20 09:39:10来源:中信建投期货微资讯

美国大豆、玉米种植区域及成本

2018-06-20 09:46:00来源:陆家嘴大宗商品论坛

冲高之后 沪镍涨势能否持续?

2018-06-20 08:04:39来源:微信公众号:一德菁英汇

大宗商品巨头盈利半年缩水53% 背后原因出乎意料

2018-06-20 09:46:26来源:CTA基金网

Myagric:假日不消停 淀粉涨不停

2018-06-20 09:38:15来源:上海钢联农产品网

缅甸矿端炒作渐去 锡价慢牛可期

2018-06-20 09:40:30来源:金瑞期货

国债专题:从交割角度推断期债跨期价差缩小的可能性

2018-06-20 09:37:30来源:中信期货微资讯

豆粕期价创一个月新高 主力减仓近10万手转战远月合约

2018-06-20 01:36:50来源:证券日报

棉花:贸易冲突的迷雾难掩郑棉向上趋势

2018-06-20 09:39:55来源:中信建投期货微资讯

中美贸易升温 加剧黑色系下行

2018-06-20 09:39:57来源:中信建投期货微资讯

豆粕、大豆到底是谁的武器?

2018-06-20 08:05:38来源:微信公众号:一德菁英汇

大宗商品:欧盟或取消棕油生柴 贸易战恶化提振蛋白粕

2018-06-20 09:37:10来源:中信期货微资讯

贸易战下 油脂油料有哪些值得关注的交易策略?

2018-06-20 07:59:28来源:微信公众号:对冲研投

马斯克:特斯拉的钴使用量将从目前的3%降至0%

2018-06-20 10:03:00来源:上海有色网

铝业新增产能监管趋严 行业基本面改善

2018-06-20 07:57:59来源:证券时报

【SMM翻译】瑞银:转型高镍电池似不可避免

2018-06-20 10:29:00来源:上海有色网

储备棉交易保证金释放明细表(6月20日)   

2018-06-20 09:54:35来源:中国棉花网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点