商品期权走进浙商证券系列活动之绍兴站

1评论 2017-11-20 13:38:30 来源:金融界期货 这些股越跌越买!

  

浙商期货

  11月18日,在大连商品交易所(以下简称“大商所”)的支持下,浙商证券(行情601878,诊股)、浙商期货联合举办的“商品期权走进浙商证券”系列培训活动在绍兴成功举行。大商所上海发展与服务总部主任助理王玉刚、浙商证券衍生品经纪业务总部总经理过泳、浙商证券绍兴分公司总经理沈益丰、绍兴解放北路营业部总经理原静一、绍兴金科桥大道营业部总经理孙国兴等来自于浙商证券绍兴分公司及所属各营业部的相关负责人、业务人员与投资者等130余人参加了此次会议。

  首先,王玉刚对本次培训活动进行开场致词,他表示今年3月31日大商所成功上市国内首个商品期权——豆粕期权,意味着我国商品的衍生品市场只有单一期货工具的时代已经结束,国内商品衍生品市场自此进入了期货、期权多元化时代。豆粕期权的上市,在丰富商品衍生品市场工具、提供多样化风险管理策略、完善金融市场结构、深化期货市场服务实体经济和促进国家宏观经济发展等方面具有重大战略意义。作为国际资本市场成熟的风险管理工具,商品期权发挥着降低市场波动和提升企业风险防范能力的重要作用。一方面为相关产业链企业提供了灵活的避险工具,丰富了实体企业风险管理的策略;另一方面,使机构投资者在风险与财富管理方面迎来全新的机遇。证券公司基金公司可以更为便捷地管理风险、配置资产和丰富投资策略,使其更好地发挥专业优势帮助客户进行商品投资。

  王玉刚还表示,证券公司在开展期货IB业务的过程中,加强对豆粕期权的推广,具有以下优势:一是通过将豆粕期权嵌入客户服务,有助于更好地为客户量身定做综合金融服务方案;二是拥有较多具备50ETF期权投资经验的机构客户和个人客户,有助于推广豆粕期权;三是有利于及时收集客户的具体需求,了解客户的市场思维,并对客户的需求进行有效服务。

  最后,他真诚地希望各位浙商证券绍兴分公司以及各营业部的负责人能够积极向客户宣传期货市场的基础知识及优势,充分利用大商所期货市场提供的期货和期权工具,以及浙商期货的专业服务能力,为客户提供全方位的风险管理和财富管理增值服务。

  随后,浙商证券绍兴总经理沈益丰发表致辞,她表示近年来,在社会各界的关心支持下,浙商证券已从一家区域性券商发展成为全国性中型券商并于今年6月成功上市。浙商证券全资控股浙商期货,发起设立浙商基金,形成了“证券、期货、基金”三位一体的金融产业格局,致力于为客户提供证券交易、企业上市、财务顾问、收购兼并、债券融资、资产管理、期货中介等综合性投融资服务。随着资本市场的不断发展变化,期货、期权等衍生品业务日趋重要,作为证券从业人员必须不断加强学习,用好商品期权、场外期权等金融衍生品工具,服务好目标客户。

浙商期货

  会议中,来自大商所、浙商证券和浙期实业的衍生品专家刘琨、冯辰诗、陆丽娜、许彬彬围绕“如何轻松玩转期权”、“豆粕期货合约规则介绍”、“豆粕期权交易策略解读”、“商品场外衍生品经典营销案例”等主题向参会人员作了详细的讲解。部分参会的行业人士认为,通过此次商品期权活动,他们深入了解了豆粕期权和50ETF期权的相同和不同之处,认识到期权作为投资工具的重要性,意识到期权尤其是商品期权也可以更好地服务实体经济。

  此次“商品期权走进浙商证券”系列培训活动在推广商品期权如何服务实体经济、如何完善金融服务体系以及如何推动期货IB业务发展具有重要意义。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:商品期权

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:黑色系走势分化 沪铅领涨

2017-12-12 15:10:18来源:金融界期货

玻璃重心将逐步下移 中期可逢高布局空单

2017-12-12 08:50:42来源:期货日报

暖风难驱寒意 沪胶未能挣脱底部箱体的束缚

2017-12-12 14:32:34来源:期货日报

重磅利好!布伦特原油突破65美元关口 创两年半高位

2017-12-12 11:42:32来源:FX168财经网

期货私募持续分化 今年CTA类产品“吃土”

2017-12-12 02:55:51来源:证券时报

利空因素边际效果减弱 豆油逐渐探明阶段底部

2017-12-12 08:52:00来源:中原期货

黑色系疑云:深贴水与下跌并现

2017-12-12 02:43:13来源:中国证券报

商品日评:PTA小幅下跌 面临5日线压力

2017-12-12 05:33:51来源:投资快报

钢材库存开始增加 螺纹钢宜逢高沽空

2017-12-12 08:49:43来源:金石期货

红富士!苹果期货新品种

2017-12-12 02:56:51来源:证券时报

商品下跌形成蝴蝶效应 黑色系“一枝独秀”独自领涨

2017-12-01 08:42:04来源:期货日报

郑糖:维持近强远弱格局

2017-12-12 08:47:03来源:微信公众号一德菁英汇

商品日评:郑糖高开下行 成交萎缩

2017-12-01 05:37:06来源:投资快报

期市收评:商品涨跌互现 化工品走升有色分化

2017-12-01 15:05:56来源:金融界期货

黑色系商品再现短线急涨 私募预期周期股估值修复

2017-12-01 08:34:55来源:中国证券报

黑色系2018年年初仍有阶段性行情

2017-12-12 08:48:18来源:期货日报

打通“任督二脉” 棉花期货撬动产业新格局

2017-12-11 03:53:59来源:中国证券报

下行空间有限 玉米中长线存多头机会

2017-12-01 03:00:15来源:中国证券报

IG:12.12黄金和原油行情分析

2017-12-12 20:28:12来源:FX168财经网

不锈钢冲击仍在 镍市格局存变数

2017-12-01 02:59:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点