期市收评:商品涨跌互现 化工品走升有色分化

1评论 2017-12-01 15:05:56 来源:金融界期货 这些股越跌越买!

期市收盘,商品涨跌互现,黑色系整体偏强,化工品普遍走升,有色金属略显分化,贵金属低迷;农产品中两粕及大豆飘绿,菜粕跌超1%。截至收盘,PTA、焦炭收涨逾3%,橡胶、硅铁、沪铅、焦煤涨逾2%,PVC、铁矿、沪锌涨逾1%,郑煤、沪铝、锰硅、沪铜收涨。

  金融界期货12月1日讯 期市收盘,商品涨跌互现,黑色系整体偏强,化工品普遍走升,有色金属略显分化,贵金属低迷;农产品(行情000061,诊股)中两粕及大豆飘绿,菜粕跌超1%。

  截至收盘,PTA焦炭收涨逾3%,橡胶、硅铁、沪焦煤涨逾2%,PVC、铁矿、沪涨逾1%,郑煤、沪、锰硅、沪收涨。沪镍、沪银、菜粕、跌逾1%,沪锡、沪金、豆粕鸡蛋、螺纹、热卷、玻璃等收跌。

收评

  商品下跌形成蝴蝶效应 黑色系“一枝独秀”独自领涨

  黑金:冬日里的一把“火”

  寒冬腊月的期货盘面略显暗淡,能化板块下行未止,有色、农产品延续弱势,唯独螺矿、双焦一众黑色兄弟成为冬日里的“一枝独秀”,屡屡走高。昨日螺纹、焦煤、焦炭再度领涨商品期货,尽管有库存持续低位以及限产正式奏效的利好支撑,但连日的上涨也促使“恐高”情绪的集聚。多家期货公司在近期黑色调研报告中指出,高利润下钢厂减产难,贸易商“冬储”行为谨慎,以按需采购为主。限产导致供给收缩大于需求收缩,去库存良好,现货继续保持强势上涨,螺纹钢期货价格处于高贴水格局。有机构认为,螺纹钢紧缺或为结构性短缺,2018年开春前,仍有上涨空间。

  与商品市场大部分品种下行趋势相反,昨日黑色板块上下游品种共同走强,独自领涨市场,而能化板块未能延续周三的反弹势头,除甲醇、沥青反弹外,其余品种转向下行,橡胶、塑料领跌,市场猜测或意味调整再临。有色、农产品表现疲弱,镍、锡、铝、铜依此下行,铅锌略有翻红,形态偏差,大豆、白糖、淀粉、鸡蛋、豆粕、菜粕共同下跌,总体趋势延续萎靡。

  市场人士认为,商品期货多数品种下跌形成“蝴蝶效应”拖累有色板块,受短期资金、预期和实际需求阵发性转弱影响,有色价格或将进入回落调整期,但中长期看,全球、中国有色矿产供应普弱局面仍在,全球经济增长仍在推动全球有色需求,同时,中国经济在经历适当调整后仍具有扩张动力,有色大幅下行概率不大。

  天然橡胶:泰国洪水再现去年行情?

  沪胶期货近期跳水回涨反复行情下未见闪光点,但月末传来的泰国洪水灾害仿佛带我们冲回去年景象,然本次利好并未如期而至,消息传来第二日沪胶尾盘小跳。

  据泰国媒体29日报道,受东北季风带来强降雨的影响,泰国南部包括宋卡、也拉、北大年等12个府遭受严重洪灾。泰国南部也拉府灾情最为严重,受灾群众达20余万人,受灾农田面积约为1200公顷。目前,政府已增加大型抽水机,加快排洪。此外,博他仑府约有4800公顷农田被淹,大风还导致北大年府一直辖县20户民房不同程度受损。目前,受灾地区已有数十所学校宣布无限期停课。思考去年因洪水导致的贸易商补仓行为后期高库存难下,行情一路下跌造成的“一朝被蛇咬十年怕井绳”冲击市场心态的同时却暂并未表现利好迹象,后期走势考虑到同期高水平的库存,加之前期老仓单转现压力,反弹力度也是有限的。

  下游需求面看,下游轮胎方面全钢胎开工率在66.58%,跌幅 2.18%,半钢胎开工率 69.68%,跌幅 0.43%,终端产业开工率缺乏稳定性,现货交投多小单。后期看,即便洪水灾害存利好,对供应面减产力度驱使高库存回归正常水位后进一步减产可能性较低;况且泰方前期放弃第五轮抛储尚存供应补充,业者谨慎心态下行情因停割期季节性缩减规律必定反弹但空间有限。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工品 有色金属

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:黑色系走势分化 沪铅领涨

2017-12-12 15:10:18来源:金融界期货

玻璃重心将逐步下移 中期可逢高布局空单

2017-12-12 08:50:42来源:期货日报

暖风难驱寒意 沪胶未能挣脱底部箱体的束缚

2017-12-12 14:32:34来源:期货日报

重磅利好!布伦特原油突破65美元关口 创两年半高位

2017-12-12 11:42:32来源:FX168财经网

期货私募持续分化 今年CTA类产品“吃土”

2017-12-12 02:55:51来源:证券时报

利空因素边际效果减弱 豆油逐渐探明阶段底部

2017-12-12 08:52:00来源:中原期货

黑色系疑云:深贴水与下跌并现

2017-12-12 02:43:13来源:中国证券报

商品日评:PTA小幅下跌 面临5日线压力

2017-12-12 05:33:51来源:投资快报

钢材库存开始增加 螺纹钢宜逢高沽空

2017-12-12 08:49:43来源:金石期货

红富士!苹果期货新品种

2017-12-12 02:56:51来源:证券时报

商品下跌形成蝴蝶效应 黑色系“一枝独秀”独自领涨

2017-12-01 08:42:04来源:期货日报

郑糖:维持近强远弱格局

2017-12-12 08:47:03来源:微信公众号一德菁英汇

商品日评:郑糖高开下行 成交萎缩

2017-12-01 05:37:06来源:投资快报

期市收评:商品涨跌互现 化工品走升有色分化

2017-12-01 15:05:56来源:金融界期货

黑色系商品再现短线急涨 私募预期周期股估值修复

2017-12-01 08:34:55来源:中国证券报

黑色系2018年年初仍有阶段性行情

2017-12-12 08:48:18来源:期货日报

打通“任督二脉” 棉花期货撬动产业新格局

2017-12-11 03:53:59来源:中国证券报

下行空间有限 玉米中长线存多头机会

2017-12-01 03:00:15来源:中国证券报

IG:12.12黄金和原油行情分析

2017-12-12 20:28:12来源:FX168财经网

不锈钢冲击仍在 镍市格局存变数

2017-12-01 02:59:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点