期市收评:商品涨跌互现 化工品走升有色分化

1评论 2017-12-01 15:05:56 来源:金融界期货 低吸也能抓涨停!

期市收盘,商品涨跌互现,黑色系整体偏强,化工品普遍走升,有色金属略显分化,贵金属低迷;农产品中两粕及大豆飘绿,菜粕跌超1%。截至收盘,PTA、焦炭收涨逾3%,橡胶、硅铁、沪铅、焦煤涨逾2%,PVC、铁矿、沪锌涨逾1%,郑煤、沪铝、锰硅、沪铜收涨。

  金融界期货12月1日讯 期市收盘,商品涨跌互现,黑色系整体偏强,化工品普遍走升,有色金属略显分化,贵金属低迷;农产品(行情000061,诊股)中两粕及大豆飘绿,菜粕跌超1%。

  截至收盘,PTA焦炭收涨逾3%,橡胶、硅铁、沪焦煤涨逾2%,PVC、铁矿、沪涨逾1%,郑煤、沪、锰硅、沪收涨。沪镍、沪银、菜粕、跌逾1%,沪锡、沪金、豆粕鸡蛋、螺纹、热卷、玻璃等收跌。

收评

  商品下跌形成蝴蝶效应 黑色系“一枝独秀”独自领涨

  黑金:冬日里的一把“火”

  寒冬腊月的期货盘面略显暗淡,能化板块下行未止,有色、农产品延续弱势,唯独螺矿、双焦一众黑色兄弟成为冬日里的“一枝独秀”,屡屡走高。昨日螺纹、焦煤、焦炭再度领涨商品期货,尽管有库存持续低位以及限产正式奏效的利好支撑,但连日的上涨也促使“恐高”情绪的集聚。多家期货公司在近期黑色调研报告中指出,高利润下钢厂减产难,贸易商“冬储”行为谨慎,以按需采购为主。限产导致供给收缩大于需求收缩,去库存良好,现货继续保持强势上涨,螺纹钢期货价格处于高贴水格局。有机构认为,螺纹钢紧缺或为结构性短缺,2018年开春前,仍有上涨空间。

  与商品市场大部分品种下行趋势相反,昨日黑色板块上下游品种共同走强,独自领涨市场,而能化板块未能延续周三的反弹势头,除甲醇、沥青反弹外,其余品种转向下行,橡胶、塑料领跌,市场猜测或意味调整再临。有色、农产品表现疲弱,镍、锡、铝、铜依此下行,铅锌略有翻红,形态偏差,大豆、白糖、淀粉、鸡蛋、豆粕、菜粕共同下跌,总体趋势延续萎靡。

  市场人士认为,商品期货多数品种下跌形成“蝴蝶效应”拖累有色板块,受短期资金、预期和实际需求阵发性转弱影响,有色价格或将进入回落调整期,但中长期看,全球、中国有色矿产供应普弱局面仍在,全球经济增长仍在推动全球有色需求,同时,中国经济在经历适当调整后仍具有扩张动力,有色大幅下行概率不大。

  天然橡胶:泰国洪水再现去年行情?

  沪胶期货近期跳水回涨反复行情下未见闪光点,但月末传来的泰国洪水灾害仿佛带我们冲回去年景象,然本次利好并未如期而至,消息传来第二日沪胶尾盘小跳。

  据泰国媒体29日报道,受东北季风带来强降雨的影响,泰国南部包括宋卡、也拉、北大年等12个府遭受严重洪灾。泰国南部也拉府灾情最为严重,受灾群众达20余万人,受灾农田面积约为1200公顷。目前,政府已增加大型抽水机,加快排洪。此外,博他仑府约有4800公顷农田被淹,大风还导致北大年府一直辖县20户民房不同程度受损。目前,受灾地区已有数十所学校宣布无限期停课。思考去年因洪水导致的贸易商补仓行为后期高库存难下,行情一路下跌造成的“一朝被蛇咬十年怕井绳”冲击市场心态的同时却暂并未表现利好迹象,后期走势考虑到同期高水平的库存,加之前期老仓单转现压力,反弹力度也是有限的。

  下游需求面看,下游轮胎方面全钢胎开工率在66.58%,跌幅 2.18%,半钢胎开工率 69.68%,跌幅 0.43%,终端产业开工率缺乏稳定性,现货交投多小单。后期看,即便洪水灾害存利好,对供应面减产力度驱使高库存回归正常水位后进一步减产可能性较低;况且泰方前期放弃第五轮抛储尚存供应补充,业者谨慎心态下行情因停割期季节性缩减规律必定反弹但空间有限。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工品 有色金属

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
CDRC:市场信心下滑 12月大宗商品市场不乐观

2018-12-04 08:13:40来源:金融界网站

乙二醇期货上市首日大幅低开 产业客户参与热情高

2018-12-11 03:05:09来源:证券时报

我国木材进口持续增加 三大问题不容忽视

2018-03-08 14:46:38来源:FX168期货频道

期市早评:OPEC减产协议达成 原油期开盘涨超3%

2018-12-10 09:02:14来源:金融界期货

dailyfx:5.3黄金和原油行情分析

2018-05-03 18:05:14来源:FX168财经网

技术解盘20181127

2018-11-27 00:04:59来源:期货日报

注意!“石油人民币”来了 意义远超想象

2018-02-11 07:03:44来源:证券时报财富资讯

短期有所回升

2018-12-02 21:28:47来源:期货日报

平安期货 协同集团资源 打造精品公司

2017-12-04 00:52:00来源:期货日报网

飓风“乌龙指”点燃油市 页岩油重塑供应版图

2018-09-17 02:09:22来源:中国证券报

中国期货市场国际化面临重大机遇

2018-12-02 21:22:30来源:期货日报

纽约金价8月15日下跌 收于每盎司1279.7美元

2017-08-16 08:38:00来源:中国金融信息网

大商所发布商品互换业务管理办法

2018-12-02 21:37:08来源:期货日报

董峰:期货公司转型怎么样更好地服务实体经济

2017-12-02 20:25:00来源:金融界期货

多元主体共促期权市场开放与发展

2018-12-02 21:32:33来源:期货日报

CFTC委员:使用衍生工具可增强企业竞争力

2018-12-02 21:33:44来源:期货日报

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

美国再摆基建“盛宴” 有色如何“开餐”

2017-12-15 04:22:42来源:中国证券报

【机构观点荟萃】西太平洋银行:目前是买入英镑兑美元的时机

2018-11-23 08:45:12来源:国际衍生品智库

上期能源调整原油期货保证金比例和停板幅度

2018-11-27 00:38:44来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点