推进产品业务创新 助力实体经济发展-第十三届中国(深圳)国际期货大会上期所专场活动举行

1评论 2017-12-04 08:59:29 来源:FX168期货频道 感谢300643

  推进产品业务创新助力实体经济发展

  --第十三届中国(深圳)国际期货大会

  上海期货交易所专场活动举行

  12月3日上午,第13届中国(深圳)国际期货大会上海期货交易所(下称上期所)专场活动在深圳五洲宾馆国际会议厅举行。此次活动由上海期货交易所主办,主题为"推进产品业务创新,助力实体经济发展"。

  上期所副总经理滕家伟在致辞中指出,期货市场是市场经济发展到一定阶段的产物,也是金融市场体系中为实体经济服务最有效的方式之一,期货交易不仅能成为实体企业风险管理的重要工具,而且也能成为国家有关部门观察宏观经济运行的晴雨表。党的十九大报告指出,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。可以预见的是,在这一时期,实体企业的风险管理需求将不断上升,对期货市场也提出了更高的要求。为此上海期货交易所将认真贯彻党的十九大精神,增强期货市场服务实体经济的能力,坚持稳中求进的工作主基调,充分发挥交易所的优势,推进产品、业务、监管、技术等方面的创新,服务国家战略,引领行业发展。一是坚持依法全面从严监管,把风险防范放在更加重要的位置,健全科学的风险预警系统和应对处置机制,提升一线监管的效能,及时发现和查处违法违规交易行为,坚决维护市场平稳运行。二是积极稳妥推进期货市场对外开放,提升国际竞争力和定价影响力。扎实做好原油期货上市,循序渐进吸引境内外投资者参与,重视走出去,研究与"一带一路"沿线国家开展务实合作的可行路径。三是推进产品创新,按照产业的需要,积极做好期权、纸浆期货上市的准备,加快20号标胶的立项,做好不锈钢、有色金属指数期货的研发工作,做精、做细、做优现有品种,推出标准仓单交易平台。四是加大市场培育和宣传推广的力度,有针对性的开展多种形式的培训,加强现场服务,广泛吸引产业用户运用期货工具管理自身生产经营风险。

  在此次活动上,上期所相关业务部门负责人及业务骨干分别介绍了原油期货、纸浆期货、燃料油期货合约修订及仓单交易平台等产品和业务创新的最新进展情况,并在圆桌讨论环节与相关行业嘉宾就期货市场如何更好服务国家战略、支持实体经济发展进行了精彩的互动和交流。来自国内外知名金融机构、有关行业企业高管、专家学者、以及期货从业人员、媒体代表等200多名参会代表出席专场活动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点