【SMM分析】环保加码驱动 锰硅多头吹响集结号

1评论 2017-12-04 16:34:22 来源:上海有色网 300494还有几个涨停板?

  通知:由上海有色网主办的《2017年中国压铸产业链供需交易峰会》将于12月7-8日召开。》点击查看会议详情

  



SMM12月4日讯:近一个月以来锰硅主力合约1801从6250元/吨的低点反弹到今日的涨停价7718元/吨,涨幅达到23.5%。加上锰硅20倍的杠杆率,行情可谓一气呵成,势如破竹。今天的跳空封涨停显然是多头吹响集结号的一次冲锋。

  锰硅近期看涨逻辑

  豫新投资管理公司总经理秘书陈建威言简意赅指出,这波拉涨主要是受全国环保加码因素驱动。

  东吴期货分析师杨中平认为,锰硅主要是供应收缩预期产生的暴涨,宁夏和内蒙地区环保受限,开工率下降,南方地区的合金厂进入枯水期,电费成本上抬。

  伴随着钢厂盈利的高企,钢厂乘势开工旺盛。而俗话说“无锰不成钢”,和硅铁一样,锰硅也是从铁到钢这一转化过程的必需品,是钢铁冶炼中不可或缺的原料。

  杨中平同时指出钢厂的高利润,也促使了合金企业欲求产业链中的利润再分配,挺价意愿强烈,叠加明年的钢厂复产补库逻辑,对原料有所支撑,锰硅有望继续向上突破。

  下游需求萎缩

  锰硅下游需求应该说比较持稳,2+26个城市钢厂限产,需求有所缩量,但东北和南方的钢厂不受影响,整体看,需求稳定,但环保限产一旦引发供应收缩的预期,将会在价格上有所体现。

  库存的话,应该是合金厂以直供为主,贸易商手中的货应该不多。

  SMM预计,硅锰行情短期内仍将延续坚挺态势,但伴随着需求的萎缩,场内现货锰矿跟涨空间较为有限,业者须密切关注主产地主流合金生产商的减产动态,以及最新硅锰合金招标价格的敲定。

  (上海有色网 严骏)

  



及时掌握市场动向及行业重大信息,敬请下载上海有色 网官方APP“掌上有色”,查看【资讯】栏目中的【直播】快讯,更多独家数据及独家新闻,是您投身金属市场的必备“武器”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猪价大幅下降 离上涨还远?

2019-11-19 09:40:00来源:芝华数据

狂而不疯 燃料油多空博弈进行时

2019-11-19 09:39:40来源:一德菁英汇

有色金属有望奏响2019最强音

2019-11-19 01:43:36来源:中国证券报

蛋鸡走货不快 周末蛋价暴跌

2019-11-19 09:40:15来源:芝华数据

供需格局错配 黑色系“好戏未完”

2019-11-19 01:42:58来源:中国证券报

钢价持续上涨 后续将破4000大关?

2019-11-19 09:46:18来源:兰格钢铁新闻中心

浆价持续低迷 纸浆能否触底反弹

2019-11-19 09:41:25来源:南华研究

政策反复 沪镍“抗”不住!

2019-11-19 09:41:15来源:期货日报

铁矿冬储补库知多少?——钢厂补库专题研究

2019-11-19 09:40:25来源:曾宁黑色团队

股票股指期权扩容在即 专家:明年场内衍生品交易预计将达164万亿元

2019-11-19 02:21:46来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点