期市早评:黑色系开盘领跌 螺纹钢主力跌超2%

1评论 2017-12-13 09:02:23 来源:金融界期货 打板族爽了!

黑色系期货开盘领跌,螺纹钢主力跌超2%,热卷、焦炭跌超1%。硅铁、铁矿石、沪铝、白糖、鸡蛋、沪锡、沪金下跌。玻璃、沪铅、郑醇涨超1%,沪锌、橡胶、沪铜、焦煤、沪镍、锰硅、郑煤上涨。

  金融界期货12月13日讯 隔夜期市夜盘,夜盘多数收跌,黑色系表现分化,焦炭跌逾1%、焦煤动力煤小幅上涨。铁矿石豆油、菜油、棕榈油豆粕菜粕大豆等纷纷下跌。

  今日早盘,黑色系期货开盘领跌,螺纹钢主力跌超2%,热卷、焦炭跌超1%。硅铁、铁矿石、沪白糖鸡蛋、沪锡、沪金下跌。玻璃、沪、郑醇涨超1%,沪橡胶、沪、焦煤、沪镍、锰硅、郑煤上涨。

早评

  比特币期货火爆 香港证监会提示风险

  12月11日,芝加哥期权交易所比特币期货正式上线,交易开始后期货合约价格快速上涨,两度触发熔断机制。随着期货的上线,比特币的价格也一度飙升至18000美元。而除了芝加哥期权交易所的比特币期货,12月18日,芝加哥商品交易所也将推出比特币期货交易

  短期上涨过快有回调风险

  比特币期货的上线也引起了香港证监会的关注。12月11日,中国香港证监会在官网发布通函,促请投资者注意与比特币期货合约及其他加密货币相关投资产品有关的风险,并提醒金融服务供应商在以香港客户为对象时要注意的法律及监管规定。

  通函指出,美国部分的期货及商品交易所已经或即将推出比特币期货合约,而(中国)香港投资者亦可透过中介人买卖这些合约。然而,为(中国)香港投资者就这些合约提供交易服务及相关服务(包括传达或传递交易指令)构成受规管活动,且无论有关业务是否位处香港,均须申领牌照。

  供给压力堪忧 甲醇中期恐将转弱

  经历上周大幅调整之后,近日甲醇期货有所反弹,主力1805合约最新收报于2958元/吨,涨2.53%。分析人士表示,近期甲醇市场基本面矛盾加剧,令期价高位有所反复。不过中长期来看,装置的集中复产带来的供给增量将远大于需求增量的变动,甲醇后市或将转向偏弱运行。

  多空分化

  对于近期甲醇期价的震荡反复,招金期货煤焦钢事业部刘文霞表示,上周初,受库存维持低位、可流通货源受限、现价坚挺、期价深度贴水等支持,甲醇期价一度迎来大涨。不过随后,由于进口利润正挂趋势扩大、外盘检修甲醇装置即将重启、PP利润亏损程度加大,导致短时基本面矛盾加剧,期价高位有所反复。

  中期恐将转弱

  中期角度来看,华泰期货研究员刘渊表示,随着西北国内装置和国外装置在11月中下旬的逐步复产,我们认为装置的集中复产带来的供给增量将远大于需求增量的变动,累库或因西南天然气限产延后至12月中下旬看到,而需求端新的MTO康奈尔和老装置常州富德的装置,在当前的利润水平下,年内开车的可能性极低;已有装置也步履维艰,或降负停车或外销甲醇,兴兴不排除有提前大修的可能性,在此背景下,甲醇价格或难持续维持高位。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 螺纹钢 玻璃 甲醇 沪锌

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上期所标准仓单上线四大新品种 交易成本下调

2018-10-19 05:29:16来源:证券时报

钢坯连涨至3960!期螺上冲4200 钢价要创新高?

2018-10-18 10:40:12来源:钢联资讯

三大期交所畅谈行业发展 多项创新举措呼之欲出

2018-10-19 05:28:55来源:证券时报

钢材期价中线易涨难跌 现货价格稳中有涨

2018-10-18 00:55:51来源:中国证券报

一文看懂大宗商品市场

2017-08-10 13:06:29来源:金讲堂Forum

多因素支撑双焦短期走强 有望延续强势

2018-10-18 07:52:46来源:中国证券报

生意社:3月27日燕山周边苯酚市场走势上涨

2018-03-27 14:48:05来源:生意社

螺纹钢期现短期偏离过大 下行空间受限

2018-10-17 09:11:16来源:期货日报

生意社:10月18日华联石化石脑油报价下调

2018-10-18 16:24:11来源:生意社-能源分社

供需缺口将现 玉米期货长线存多头机会

2018-10-19 04:03:52来源:中国证券报

期市午评:黑色系走势分化 动力煤领涨、铁矿跌超2%

2018-04-16 11:32:54来源:金融界期货

3月28日 NYMEX 5月原油期货未平仓合约减少241手

2018-03-29 05:51:48来源:FX168财经网

【机构观点荟萃】CIBC:零售销售向好 提升了加拿大央行加息的预期

2018-07-23 15:09:31来源:国际衍生品智库

棕油:跌跌不休的棕油 也能乘风破浪会有时

2018-10-06 09:59:47来源:微信公众号:美尔雅期货

豆油难越重要关口 抓年尾波段上涨行情

2018-10-18 10:31:00来源:国海良时

【外汇期市数据】美元指数跌跌不休,CME外汇期货合约涨势延续

2018-01-02 09:03:42来源:国际衍生品智库

供需紧张局面难再 豆粕回调概率较大

2018-10-18 10:30:26来源:金期投资

【国际财经要闻】中国货币政策框架进一步转型,年内央行仍有降准可能

2018-05-15 09:20:19来源:国际衍生品智库

推进产品业务创新 助力实体经济发展-第十三届中国(深圳)国际期货大会上期所专场活动举行

2017-12-04 08:59:29来源:FX168期货频道

浅谈人民币期货推出的必要性和可能路径

2018-07-01 22:01:48来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点