瑞银财富管理亚太区投资总监胡一帆:明年全球经济受四大因素左右 货币收缩首当其冲

1评论 2017-12-13 09:10:52 来源:FX168期货频道 永泰能源大赚22%秘诀

  2018年全球增长将会迎来更多的稳定性还是不确定性?在货币政策与政治环境不断变化的背景下,投资者应如何应对?面对技术的颠覆性变革,投资者如何区分风险与机遇?

  在昨日的“2018全球及中国市场展望”媒体电话会中,瑞银财富管理亚太区投资总监及首席中国经济学家胡一帆表示,明年全球经济增长势头能否持续,有几大方面值得重点关注:一是全球货币收缩的趋势;二是地缘政治带来的波动及风险;三是颠覆性科技对经济带来的冲击;四是如环境问题等可持续性的挑战对投资产生的影响。

  胡一帆预测,今后6至12个月全球经济衰退可能性较小,大类资产配置中继续看好股票。在全球货币紧缩通道中,债券会较有压力,而强调主动管理的对冲基金会有较好表现。

  美联储将大概率加息

  胡一帆表示,明年全球货币宽松的环境将有所改变,预计美联储今年12月会有加息的可能性,如果美国经济及股市持续向好,通胀在明年8月以后将有复苏迹象,瑞银预计2018年美国将有两次加息可能性,美国的金融监管也将进一步放松。这也与华尔街主要机构的预期一致。华尔街主流机构几乎全部预计本月美联储将加息,多数预计其将加息25个基点,幅度与此前几次相同。

  丹斯克银行报告指出,11月非农报告不会改变市场对美联储12月加息的预期。德意志银行在11日最新发布的展望报告中指出,美联储仍处在渐进式加息周期,其预计在12月将迎来新一轮加息,并在2018年和2019年分别进行四轮和三轮加息。

  胡一帆表示,欧洲央行明年将逐渐退出量化宽松政策,欧洲央行加息将在2019年。总体来看,全球市场货币正常化仍在继续,如果各国央行比较温和,货币正常化对于经济收缩的影响较小,全球经济衰退的可能性不大。

  多元化分散投资

  2016年以来,全球市场重大的黑天鹅事件,一次是在特朗普当选美国总统后的一周时间,另一次在于今年6月法国大选。

  不过,虽然有地缘政治的影响,但对全球影响较为有限。

  胡一帆认为,针对该风险的应对之策是多元化分散投资。因为所有市场不可能在同一时间内发生冲突,多元化配置是应对地缘冲突最好的办法。

  在高新科技领域,胡一帆建议,重点关注大数据人工智能及智能出行领域。

  来源:证券时报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

生意社:2019年1月17日焦炭期货上涨

2019-01-17 16:17:19来源:生意社

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点