德银CEO:人民币国际化前景可期

1评论 2017-12-13 22:03:55 来源:期货日报 感谢300643

  据新华社电 德意志银行首席执行官(CEO)约翰·克赖恩日前在北京表示,由于中国在国际经济舞台以及金融市场的地位不断提高,人民币国际化前景十分可期。

  克赖恩接受新华社记者采访时说,中国经济和对外贸易的快速增长、全要素生产率的提高以及“一带一路”建设正推动国际市场不断扩大对人民币跨境使用的需求。未来人民币将成为国际支付系统中最常用的货币之一。

  谈及2017年世界经济格局,克赖恩认为复苏整体态势良好,主要经济指标均好于年初预期。他强调说,中国经济表现“优秀”,在持续保持自身中高速增长的同时,已经成为世界经济增长非常重要的驱动力。

  德银近期发布的《2018年资本市场展望》报告预测,受益于全球贸易显著回暖,发达国家与新兴市场国家投资扩大,明年世界经济将保持稳健复苏,增速接近4%。

  “中国正变得更加自信,更加开放,越来越多的中国金融机构和科技企业已经加入到全球市场的竞争。”克赖恩说,当前中国对世界经济增长的贡献已远超美国和欧洲。随着中国经济体量不断增加,其发展前景乐观。

  克赖恩还表示,2008年的国际金融危机是给全世界的警示,每个国家都能从中吸取教训。中国已进入新的发展阶段,经济发展也应更加稳健、高质量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
燃料油1月合约直扑涨停 背后有何玄机

2019-12-12 08:55:19来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点