【SMM分析】PE527+Kalongwe 华友钴业上游资源开发力度遒劲

1评论 2017-12-13 22:36:30 来源:上海有色网 感谢300643

  12月12日,加丹矿业有限公司公告宣布旗下KCC钴矿完成了首条生产线的试运行并成功产出了首批阴极铜,并预计2018至2020年钴产量可分别达1.1万吨、3.4万吨、3.2万吨。钴供应端好消息不断,12月13日夜间,华友钴业的两条消息不仅为其“上控资源”战略发展路径挥下浓墨重彩的一笔,更为后市钴资源供应增添信心:

  PE527项目爆破完成 即将开启试生产 刚果(金)时间12月11日14时47分35秒,在Luswishi(鲁苏西)露天铜钴矿坑中,PE527项目鸣响了CDM自有矿山的第一次爆破工程,圆满完成既定的任务,即将开启试生产。预计明年PE527的产能可达3500吨。

  认购澳大利亚NZC公司14.76%股份 剑指KALONGWE铜钴项目 华友国际矿业(香港)有限公司拟以1,000万澳元(折合人民币约5,006万元)认购澳大利亚Nzuri CoPPer Limited14.76%股份,认购完成后,公司将成为NZC第二大股东。NZC公司专注于刚国民主共和国加丹加地区铜矿带优质铜钴项目的识别、收购、开发和运营。NZC公司持有刚果(金)Kalongwe Mining SA 85%的权益,Kalongwe公司持有Kalongwe相应矿区的采矿权证

  关于Kalongwe项目,上海有色网整理相关重要信息如下:

  Kalongwe矿床是位于刚果民主共和国中部非洲铜矿西部的露头高品位铜钴矿,其项目位置如图一所示,项目现场布局图如图二所示。Kalongwe铜钴矿项目由Kalongwe Mining SA(下称KMSA)所有,而Kalongwe Mining SA是由Nzuri Copper Limited(下称Nzuri),La Generale Industrielle et Commerciale au Congo(下称GICC)和刚果民主共和国政府分别持有85%,10%和5%股份的合资公司。

  图一:Kalongwe铜钴矿项目位置

  图二:Kalongwe铜钴矿项目现场布局图

  注:TSF指尾矿入库前增稠

  在2015年10月,KMSA成功将Kalongwe的探矿权转换为采矿权,初次采矿权有效期限为30年,续展期为15年。在2017年10月Nzuri则顺利完成置信度为15%的可行性研究,确认了该项目的技术及财务可行性。可行性研究结论如下所示(生产目标和预期财务成果基于矿石储量):

  1)初步矿石储量为6.98Mt,铜品位3.03%,钴品位0.36%,含铜资源211,494吨,含钴资源25,128吨。

  2)Kalongwe第一阶段包括一个露天矿和现场一个一百万吨每年的重介质分离(DMS)加工厂,一期项目财务预期如下:

  SMM认为,Kalongwe项目现正处于募资及寻求承销方来推动项目发展的阶段,华友钴业的入局将进一步推动该项目的进度。华友钴业现有产能2.4万吨,后期规划产能巨大,为达到原料自给率50%的供应目标,SMM认为华友钴业还将继续在“上控资源”上持续发力。Kalongwe项目距离真正释放产量仍有一段长路要走,但对于稳定下游信心方面仍发挥了一定作用。(上海有色网 钴锂分析师 洪璐)

  相关文章:【华友钴业简评】雄关漫道从头迈 三箭齐发闯市场https://news.smm.cn/news/100753832

  



您有任何关于金属行业、价格研判等问题均可在SMM【有色问答】平台提问,将有专业分析师为您做出详细解读!》点击了解

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
燃料油1月合约直扑涨停 背后有何玄机

2019-12-12 08:55:19来源:期货日报

上市一年期价已成现价“标杆” 乙二醇期货交出满意答卷

2019-12-11 04:34:38来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点