“佛系”态度告诉你 以期货交易为生靠什么才能制胜!

1评论 2017-12-17 10:45:03 来源:期货日报 "A股豪门"操盘术曝光!

  最近,频繁的被一个词刷屏。什么“佛系朋友圈”、“佛系吃饭”、“佛系休闲”、“佛系学习”、“佛系恋爱”、“佛系工作”、“佛系追星”、“佛系购物”……看得小主脑仁有点儿疼……

  “佛系”这个网络热词兴起于青年群体中,表达的是一种所谓“一切随缘”的心态。

  “佛系”举例

  “佛系朋友圈”

  如果心情好,就在朋友圈里随手点赞。与其评论,不如给出点赞鼓励来得轻松。

  “佛系吃饭”

  哪家餐馆或者外卖比较好吃,就一直吃那一家,不必花时间选择了。

  “佛系出行”

  打车则尽量自己找到司机,不求司机开过来接自己;搭地铁则懒得挤,不如等下一班。

  “佛系休闲”

  打游戏则抱以“输赢常事”的心态;健身则相信“跑步机上走一走也算健身了”。

  “佛系学习”

  上课尽量出席,但未必要认真听讲;考试如梦似幻,过了是缘,挂科是命。

  “佛系追星”

  不疯狂为偶像打call,也不跟其他粉丝吵架,平静看待偶像事业起落。

  “佛系恋爱”

  不矫情不强求,有缘分欢喜,单身也挺好。

“佛系”态度告诉你,以期货交易为生靠什么才能制胜!

  在生活节奏越来越快的现代生活里,年轻人们大谈“佛系”,其实是对自己面对生活压力时保持豁达心态的期待。但也有评论认为这也是一种“不思进取、不求上进”的“丧”——

  事实上,从容不迫、随遇而安仅仅是“佛系”态度一层涵义,“佛系”态度更强调的在从容接受、平静面对的同时,时常保持一颗“精进”的内心,在生活中不断进取。

  以交易为生,也应保持一种“佛系”心态,对输赢不动其心,保持平和的心态,但同时也要在正视现实的基础上,分析原因,不断纠错,调整自己的交易策略以“迎合”市场的千变万化。

  交易不是一个50%胜算概率的游戏

  期货交易是一条穿越浩瀚沙漠的胆大之旅,能成功走出去的少之又少,其间要经历各种磨难。况且,近两年来,随着市场的快速发展,“散户时代”渐渐向“机构时代”转变,尽管这种过度势必会经历漫长的过程,但这意味着散户生存概率越来越小,成长空间也变得愈加狭窄。

  因此,以期货交易为生的人,压力越来越大。虽然你看到越来越多的投资者选择踏入到期货交易的领域,甚至不乏资历平庸者在短时间内获利颇丰,但交易虽然可以轻松入门,要持续盈利,长期活下来、活得好,并不一件容易的事情。

  输赢赚赔,起落浮沉,时时刻刻考验着交易者的人性。有的没怎么赚过钱,盈利指数和风控指数均为负值;有的勇猛善搏,虽有大幅盈利的时候,但稳定性差,几经起伏解化于无;有的保守谨慎,小打小闹,不赚不赔;极少数人能够持续稳定让财富不断增值。

  心态豁达——“拿得起、放得下”

  在期货交易中最放不下的是“亏损”,也就是“财”。为什么亏损?原因在哪里?这些问题困惑着绝大多数的期货交易者。

  归结起来,亏损的原因无外乎三种:

  (1)没有固定、有效的交易模式;

  (2)交易系统盈亏比不科学;

  (3)有交易系统但执行一致性差。

  一般来说,止损不够、主观犯错、对极端行情应对能力差,是多数亏损的主要原因。一次犯错,可能赔掉的就是很长时间的盈利,即使对于许多职业交易员来说,赚钱容易,赔钱也更容易。况且盈利也需要一定的运气,万事俱备也需要“东风”相助,才能达成目的。

  不管何种原因,盘中的实际行为最终造成了“赔大赚小”的结果。如何面对亏损,以什么样的心态面对亏损是交易者需要首先解决的问题。

  “佛系交易”者,通常是“拿得起放得下”的人。他们心态豁达,不追求一时的盈利,而将持续、稳定盈利作为交易的终极目标。但并不意味着他们不失败,不亏损,只是能够以平和的心态面对亏损这一常态,心平气和的接受,冷静的分析,不断的修正自己的交易体系来“迎合”现实。

  拿得起实为可贵,放得下更显难得,只有放得下才能把拿得起的东西更好地抓住。

  但放下并不是无视,并不是置之不理,而是承认、接受、认同。因为这个市场里,没有稳赚不输的人,有人赚钱就会有人亏损,这是再正常不过的事实。

  错误会带来损失甚至灭顶之灾,但错误本身并不可怕,只要懂得总结,损失往往会成为超值的置换。也许某一次的交易损失了一万元,但经过总结,可能为日后避免亏损一百万元提供经验。总结有利于审视过去,指导未来,让我们在交易过程中减少犯错误的概率。

  “佛系交易”者通常这样面对亏损——每天交易复盘的时候,只看亏损的记录而不看盈利的记录。

  看亏损的记录主要是找不足,分析出现亏损的原因,比如是自己主观犯错,还是正常的亏损。盈利的记录复盘没有意义,因为行情无法重复,即使同样位置、同样的图形和同样的价格,行情也不会简单重复。而且,沉溺于盈利的交易记录,沾沾自喜,容易让潜意识执着于盈利,不愿意接受正常亏损,而这将为下一次大的亏损埋下隐患。

  1%的“精进”成就辉煌

  越王勾践的故事,世人皆知。卧薪尝胆数十年,“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。

  不要小看每天1%的“精进”,小小的进步足以撼动“盈利”的大船。

  “佛系交易”者认为,成熟的交易员通常能够深刻理解期货市场和期货交易,洞察人性,有深刻的交易哲学支撑,任何时候都能坚守自己的逻辑。他们不仅有着丰富的实盘经验,而且拥有坚定的交易理念和信仰,执行力强,知行合一,简单纯粹,真实不做作,坦然面对交易,热爱生活和生命。

  成功的交易员,性格迥异,有外向型的性格,也有内向型的性格,有男有女,但不管怎么样,他们都有一个共性——真实。这也是由交易这个职业决定的,交易系统能做到极致,必须够简单纯粹才能执行到位,而这种行为和思维长时间的反复会给交易员在性格打上简单纯粹的职业烙印。

  不必羡慕他们的成功,也不必模仿他们成功的方式方法,你所要做的只有不断学习、不断修正,扎扎实实地把交易的基本知识掌握好,在不断摸索和改进中找到适合自己的交易方法,建立适合自己的交易系统,然后彻底去执行。

  因为,市场中赚钱的方式千差万别,流行于市场上的各种交易模式都有人在用,每一种交易模式也都有人能实现盈利,但成功的交易员都具有一个共性——在不确定中能找到确定,能够把一套或者几套交易模式做到极致。

  “佛系交易”者不较真、不嗔怒、不多言、不盲从,他们看似孤独,但却能够在孤独中审视自我,独立思考、善于总结。

  成功的投资者一定不会人云亦云,随波逐流,而是立足本身,独立思考,形成自己的价值判断体系。入市不深的投资者往往很盲从,一旦听到所谓的“内幕消息”,就开始跟风炒作,放弃了原有计划,最终陷入主力精心设置的“圈套”。要知道,这个市场即便有所谓的“内幕消息”,也不会轻易地传入你的耳中。

  成功的操盘手多是些特立独行、有主见的人。别人的补品,往往是自己的毒药,求人不如求己,路要靠自己探索。

  活着的每一天都是一个机会,不论何时,生活应该是一种享受的过程,而不是等待。不断挑战自己,休憩重整后再次出发,始终怀着成功梦想去努力生活,这就是“佛系态度”要告诉你的制胜“秘术”

关键词阅读:亏损 盈利 期货交易 佛系 精进

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马钢一煤气管道破裂已致两人中毒

2018-07-17 13:57:00来源:上海有色网

农产品运行重心上移 部分品种仍有调整需求

2018-07-17 13:58:42来源:南华基金

贸易战争之下 沪铜将何去何从

2018-07-17 14:10:25来源:大越期货

而今迈步从头越 棉价再回慢牛途

2018-07-17 14:20:00来源:宏源期货研究所

棉花市场的多空交织 触底反弹?

2018-07-17 13:49:27来源:农产品期货网

大豆价位上涨和我国巨量需求有关系吗?

2018-07-17 13:46:41来源:农产品期货网

焦炭市场稳中有跌 山西局部地区环保压力大

2018-07-17 13:30:50来源:钢之家煤焦

贸易摩擦影响逐渐消散 沪铜已处于超卖阶段

2018-07-17 13:23:16来源:期货日报网

【期市气象站】:白糖下跌有限20180716

2018-07-17 13:12:19来源:金融界网站

【SMM分析】国内现货铅价回落 市场担忧情绪抬头

2018-07-17 13:27:00来源:上海有色网

多空交织 沪铝或将延续底部震荡

2018-07-17 13:26:50来源:中国证券报

连塑冲高回落 多单逢高减持

2018-07-17 13:15:21来源:瑞达期货

原油和有色走势显著分化 供需成决定性因素

2018-07-17 13:24:30来源:中国证券报

美国印度将于本周举行会面 商讨关税事宜

2018-07-17 13:38:00来源:上海有色网

中美贸易冲突影响仍存 美棉略有下跌

2018-07-17 14:22:46来源:生意社

二季度GDP同比增速放缓 多数期货品种承压

2018-07-17 14:26:39来源:期货日报网

南非警告美国:若对铝制品征收新关税 美面临诉讼

2018-07-17 13:49:00来源:上海有色网

沪铜冲高回落 固定资产投资增速放缓

2018-07-17 13:14:02来源:瑞达期货

澳大利亚购车意向转变 一定程度影响生产

2018-07-17 13:59:00来源:上海有色网

【国际财经要闻】美联储主席将于今明两日进行国会作证

2018-07-17 13:47:37来源:国际衍生品智库

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点