期市早评:黑色系开盘大涨 铁矿石、焦炭开盘涨逾6%

1评论 2017-12-18 09:04:27 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

期市开盘,黑色系开盘大涨,铁矿石、焦炭主力开盘涨逾6%。焦煤涨超5%,沪镍涨超3%,螺纹钢、热卷、玻璃涨超2%,沪铜、橡胶、沪铅、沪锌、沪锡涨超1%,鸡蛋、郑煤、玉米、郑棉、锰硅、白糖上涨。

  金融界期货12月18日讯 期市开盘,黑色系开盘大涨,铁矿石焦炭主力开盘涨逾6%。焦煤涨超5%,沪镍涨超3%,螺纹钢、热卷、玻璃涨超2%,沪橡胶、沪、沪、沪锡涨超1%,鸡蛋、郑煤、玉米、郑棉、锰硅、白糖上涨。

  今日早盘,截至发稿,焦炭、铁矿石、焦煤涨近6%,沪镍涨逾3%,螺纹、玻璃、热卷涨逾2%;豆粕、锰硅、硅铁小幅下跌。

早评

  稳供应强需求 机构投资者看好明年黑色系走势

  明年上半年黑色系仍存上涨预期

  有分析认为,煤炭市场是供给侧改革的主要去库存、去成本市场,由于我国是煤炭生产大国,尤其是在西北地区,煤炭行业占比很高,但今年下半年的环境治理对该行业影响较大,政策指向和供需指向暂不明朗。

  祈福投资集团董事长韩伟表示,黑色系商品走势跌宕主要缘于供给侧改革所释放的投资机会,带动了整个黑色系商品长达三个月的牛市行情,例如钢厂在高利润驱动下,在去产能大背景中,产量却保持着稳定增长,从而使钢铁行业的利润保持增长。

  对于2018年黑色系商品来看,韩伟指出,1月份和3月份将有两次投资机会。“独立焦化企业主动限产,焦炭库存由升转降,钢铁上下游企业利润持续上升,提前进入冬季备货,供需两端双重利好,将共同推升煤炭价格。加之取暖季和冬季钢厂限产有望在明年3月份结束,市场会在明年春季对煤焦有良好需求,因此,焦煤和焦炭的1805合约在明年上半年还有一轮上冲行情。”

  “在供给侧改革趋势下,钢铁行情2018年将延续2017年走势。”信达证券财富管理部总经理张光楹表示,由于在需求端受到固定投资拉动,整体上涨动能不是很强劲,但也存在一些乐观支撑,主要是对供给端的考虑。此外,煤炭行业在明年将迎来历史性机遇,国际煤炭行业供给端加速了收缩,煤炭产量加速下滑,而世界主要的产煤国产量都进入了负增长阶段,供给端将对煤炭走势提供很多利好。

  博弈冬储 螺纹钢遭遇“极限挑战”

  从3150元/吨到4800元/吨,年初至今,螺纹钢现货价格已经累计上涨了52.4%。同期,文华财经螺纹钢期货价格指数累计涨幅为35.3%。在螺纹钢期现货涨势分化背后,近期螺纹钢期货在低库存、高利润以及深度贴水情况下的大跌行情,成了一桩“疑案”。

  究竟是什么原因,让螺纹钢期货在现货形势“一片大好”的情况下任性下跌?有人认为,这或许是钢厂和贸易商之间的一次心理博弈。在钢市走出牛市后,钢厂和钢贸商之间“相爱相杀”戏码一直不断。今年,围绕冬储,二者再次使出浑身解数,备战这场年度大戏。

  谁是期螺下跌推手

  上周,黑色系整体处于震荡整理的格局,钢材和原料略有分化,钢材期价在大幅贴水现货的情况下依然出现回调。

  混沌天成研究员黑色产业研究所副所长顾萌分析,上述现象出现的主要原因在于两点。首先,近期钢材供需两方出现强弱边际切换的情况。“根据我们的调研了解,采暖季限产对于钢材供给的影响基本已经体现出来了,高炉端开工率继续下降的空间很有限。从需求端看,环保限产造成了一部分下游需求提前到11月释放,而一部分需求可能滞后到明年春季释放。从12月到明年年初,需求将出现回落。供给相对稳定而需求下滑的环境对于钢材现货价格存在压力。其次,目前钢材市场库存虽然仍处于低位,但下降幅度明显放缓,钢厂环节已经出现累库存情况。这一方面说明下游需求在逐渐走弱,另一方面也说明贸易商心态非常谨慎,高价接货意愿不强。”

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 焦煤 焦炭 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市早评:有色金属领涨 铜期权今日上市

2018-09-21 09:09:49来源:金融界网站

达沃斯影响 螺纹将呈现什么节奏?

2018-09-21 08:11:19来源:微信公众号:大宗内参

菜籽厚积薄发 菜油未来涨势可期

2018-09-21 09:42:33来源:微信公众号:大宗内参

鸡蛋有望迎来季节性下跌行情

2018-09-21 09:39:33来源:期货日报

资金流动、热钱炒作 橡胶真的是价格洼地么?

2018-09-21 09:43:24来源:微信公众号:要资讯

苹果期货再发力 谁是“背后推手”?

2018-09-21 08:12:05来源:期货日报

环保趋势不可逆 铝土矿供应持续紧张

2018-09-21 08:12:49来源:期货日报

采暖季来临 做多焦化生产利润正当时

2018-09-21 09:40:28来源:期货日报

沪胶放量反弹 筑底仍未结束

2018-09-21 08:16:00来源:方正中期

【利率期市数据】10年期美债期货探底回升,小涨0.01%

2018-09-21 08:30:45来源:国际衍生品智库

【金属期市数据】隔夜COMEX铜强势续涨,受美元走软提振

2018-09-21 08:50:40来源:国际衍生品智库

铜期权今日上市 市场各方积极备战

2018-09-21 04:09:43来源:中国证券报

【国际财经要闻】美国8月成屋销售总数环比持平,住房库存迎三年来首增

2018-09-21 08:13:01来源:国际衍生品智库

【能源期市数据】EIA:上周美国石油需求总量日均2113.4万桶

2018-09-21 08:55:24来源:国际衍生品智库

钢坯跌破4000!临汾铁厂全停 钢价怎么走?

2018-09-21 09:41:33来源:钢联资讯

大商所:尽快推动废钢期货上市

2018-09-21 04:14:05来源:中国证券报

谁能扛起化工板块上涨大旗?

2018-09-20 08:06:08来源:期货日报

生意社:2018年9月20日焦煤期货夜盘行情下跌

2018-09-21 08:56:51来源:生意社

【国际财经要闻】日本8月CPI同比超预期,但距离目标仍远

2018-09-21 08:15:27来源:国际衍生品智库

生意社:2018年9月20日焦炭期货夜盘行情上涨

2018-09-21 08:55:44来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点