黑龙江逊克农场玉米收入保险试点项目顺利理赔

1评论 2017-12-21 17:35:33 来源:金融界期货 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界网站讯 12月19日,由华泰期货与人保财险北京分公司联合开展的玉米收入保险理赔仪式在黑龙江省逊克农场举行,当地11户农民共获理赔133.5万元。

  据了解,逊克农场是黑龙江垦区大型农场之一,隶属于黑龙江垦区北安管理局。本次试点项目以逊克农场为试点区域,保障范围约2.4万亩玉米。保险产品约定目标价格为1720元/吨,目标产量620公斤/亩,保险期限为2017年7月至11月,理赔价格以玉米期货C1801合约价格为计算基准。人保财险北京分公司根据理赔价格与逊克县农业技术推广中心测算的实际产量计算实际收入,对低于目标收入85%比例的部分进行赔付。

  在保费方面,参保农户缴纳保费约46万,比例为19.9%,其余保费由华泰期货承担。经逊克县农业技术推广中心抽样调查和计算,鉴定承保玉米实际产量为506公斤/亩,C1801合约在约定期间的平均结算价为1682.33元/吨。最终核定每亩理赔金额为55.18元,总赔付133.5万元。

  据介绍,该项目是大商所今年支持的9个收入保险试点之一,也是黑龙江省首个到期的玉米收入险试点项目,得到当地政府的大力支持。收入保险是对农作物产量和价格的双重保障,是目前我国农业保险中保障程度较高的保险险种。农民通过投保收入保险,在种植之初就能提前锁定收入,最终的实际亩产或是销售价格低于约定水平,参保农户均可获得相应的赔付。

  逊克农场农业科副科长张显财表示,今年农场农户真切感受到了“保险+期货”模式的惠农属性。玉米价格市场化改革后,玉米价格波动增大,农民对种粮收入十分担心。收入保险解决了农民的后顾之忧,农民可以安心种粮了,对明年的生产更有信心了。

  该项目负责人表示,“保险+期货”模式已经成为了解决“三农”问题、深化农业改革的重要手段。利用金融手段助力农业销售,反向推动农业生产,这也是深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力的重要途径。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑龙江 玉米 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

累库低于预期 春节前后钢市不具备大幅调整条件

2019-01-19 14:23:33来源:兰格钢铁网

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点