交易首日 钢材空头齐聚山西祭祖

1评论 2018-01-03 09:11:44 来源:失禁财经 作者:尸水少女 永泰能源大赚22%秘诀

  这是一篇洋葱新闻。通过概括的叙述方式,以较简明扼要的文字,迅速及时地加工和杜撰近期发生的、无价值的事件。

  2018年的第一个交易日,中国各市场均收获“开门红”行情。

  沪指收报3348.33点,涨1.24%香港恒生指数涨幅扩大至1.8%,再度刷新十年新高;恒生国企指数大涨2.85%。

  期货方面,元旦节前部分走弱商品,今日也摆脱颓势螺纹钢1805合约收涨逾2%。

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  就在期货市场人士纷纷疑问“空头都去哪儿了?”之时,1月2日午后的一则新闻给出的了答案:

  2018年1月2日下午13时,中国钢材空头联盟齐聚山西夏县祭祖。

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  “这次祭祖是我们联盟成立一年来第一次,为了协调各方也做了很多准备,夏县的相关工作人员给了我们巨大的协助。”中国钢材空头联盟盟主司马电告诉我们。

  根据司马电介绍,中国钢材空头联盟,是国内最大的民间钢材做空组织。该联盟成立于2017年一月,成立后,成员的日常联系主要集中在互联网上。

  “我们一般都是用扣扣联系,因为平时交易也很忙,线下聚会都凑不齐人。”来自广东的联盟成员苍仅空说,

  “元旦之前,司马老师提议,我们这个联盟啊,需要做一次活动,一方面是大家都可以见见面,另一方面主要是可以给我们空头老祖宗祭奠一下。我们特别同意,今天就过来了。”

  空头认祖

  国内钢材空头为何选择在山西夏县举办活动?其中,“祭祖”究竟又祭的是哪位古人?

  记者在本次钢材空头祭祖大会之后,向联盟盟主司马电提出了我们的疑问。

  “司马光就是我们钢材空头的老祖宗。”

  司马电斩钉截铁得回答,他表示,司马光砸钢的故事已经流传了上百年、上千年了,但是很少有人知道,这其实是一个期货故事。

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  “司马光砸钢这个事情,有三个关键字:钢、套、水。

  盟主兴奋得向我们解释,“这其实就是一个人被套在钢里,后来不断的升水,差点要淹死,司马光砸钢救人的故事。

  司马电还说,这个故事之所以一直被学前教材不断的传承,正是因为它所包含的隐喻太过于深刻。

  “如果不是期货人,肯定是看不懂这个老祖宗的隐喻的。”

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  此外,记者也向该联盟询问了本次祭祖的原因。

  联盟公关负责人向我们表示,这次钢材空头联盟的祭祖活动,主要是为了告慰2017年在砸钢路上掉队的战友,对于联盟成员来说,2017年是难忘的一年。

  此外,联盟成员也寄希望于通过这次认祖祭祖,获得天地合一的共振。

  “总有人说交易在第一维、第二维之上,还有情绪的第三维和梦想的第四维。而我自己,相信一定还有一个超越一切空间的第六维,当六个维度都产生共振的时候,就是螺纹的大顶。

  “那么第五维呢?”记者追问道。

  “钢坯是第五维。”苍仅空笑着说。

  郁闷的一年

  2017年的商品市场,除了沪以外,最“疯狂”的品种当属螺纹钢。

  在强监管严限产的推动下怒创四年新高,在刚过去不就的年尾,甚至走了一波“单周上涨500、每天上涨一二百”的疯狂上涨。

  谈及这些发烫的数字,中国钢材空头联盟盟主司马电的神情稍显落寞。

  “这一年啊,过得太难了。

  “我们从2700就开始空,空到每个人都怀疑人生了。还好我们联盟经常互相安慰,互相力挺,不然真的撑不住。”

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  关于2018年钢材的投资方向,收拾情绪后的司马电回答的很坦然。

  他表示,作为联盟盟主,自然还是做空为主。

  “我坚定看空,因为我和我祖上司马光都是一样有骨气的人,不认输。

  司马电告诉记者,他不仅自己看空,同时也是为了他的兄弟们看空钢材。古代司马光砸钢,就是为了救被深深套住的朋友,他现在想传承这样的勇气和精神。

  盟主最后不断的重复道,“司马光说过一句话,叫做朋友一生一起走。我没有这些空军盟友的话,说不定早去做别的了。为了朋友,我一定要砸钢。

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  活动花絮

交易首日,钢材空头齐聚山西祭祖

  本次中国钢材空头联盟的祭祖活动,于下午3点正式结束。从盘面行情来看,本次祭祖活动的效果并未完全显现。

  在活动现场,失禁财经巧遇中国橡胶多头联盟的4位成员。

  他们告诉记者,这次来参加活动主要是来学习经验的。

  “因为曹冲的诞辰快到了,我们橡胶多头联盟打算学习先进经验,举办一次曹冲撑橡的祭祖活动。”

  竟然,就,2018年了,啊。

关键词阅读:钢材

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

生意社:2019年1月17日焦炭期货上涨

2019-01-17 16:17:19来源:生意社

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点