对话螺纹 矛盾的世界不美好

1评论 2018-01-07 10:31:14 来源:期货日报 作者:赵根强 低吸也能抓涨停!

  新年伊始,本该美好。螺纹却在数九寒冬中昙花一现又到起点。这样的位置,这样的季节,这样的期现差,这样的库存,这样背后的需求,林林总总,矛盾丛生,忽然感觉螺纹的世界并不美好。

  螺纹1805合约在新年开启了一颗相对长上影85点下影38点实体仅为3点的小阴星线。相对2017年的最后一周谢幕,价格仅仅涨了4元,涨幅仅仅是微乎其微的0.11%。整周持仓是在后3天回落中完成了近20万手的加仓,成交量相对减少,技术指标MACD在0轴上继续缠绕,它的收盘收在了周线上升趋势线的下方。

对话螺纹 矛盾的世界不美好

  周度盘中高点3886在新年首日秀中以2个脉冲式上涨递进结束。3886的点位刚好定格在前2个日线高点4104与3954的连线延伸处。本日的成交量虽相较平日减少的2小时有所放大,但持仓确在收盘时分相较前日减少了近10万手持仓。这样的减仓上行与量能的有效相对释放,以及它恰到好处的回落,让我们对主力游刃有余的不动声色,心怀尊敬:形态完好,价格已现,成功减仓。(虽是记述,你若防备,功到自成)盘中的第一颗15分钟标K出现跟随与新高后的量能萎缩的减持,以往的描述中都曾出现,太阳底下无新事,交易一样,只是它变化的速度与我们自身的交易修为不深厚,总被诱敌深入的主力侥幸着我们的侥幸。

  周三的低开下打,盘中虽有抗争,高点3877同样未有越过昨日的高点,被延伸线同样稳稳压制着。分时线的三头表征清晰如常, 成交量始终未有效放大。在它创出本日高点后两个小时的分时结构运行中,始终没有在跨越分时均价,而且几乎都是分时的15分钟阴线收盘,最后15分钟的狂泻也就是情理之中的事情了。(阴云密布之后雨雪是最自然的事情了)当这样的阴包阳出现之时,相信每一个交易者会望风而逃,空单也会随机而入。(分时下杀的力度超过了0.65%,成交量放大了前面的分时近4倍,持仓减了5万)

  承载着如此的收盘与很多投资人的杀跌,反弹随时发生也就无可否非,新的交易半分位3850始终没有触摸,无功而返再有新低自然而然,你再追杀,它再弹。这样的绞肉行情非一般人可为,除非你是意志坚定,不追涨不杀跌,控制好仓位,严选点位,知取舍,否则受累不讨好,竹篮打水一场空。如此频繁的点位波动,没有良好的心理素质和坚定的预期,你会被动得一塌糊涂。这样的阳线收盘虽有增仓也有量,价格确被定格在了多空分水日线下方,诱敌概率不可不防。

  周五继续的低开下打摸高多空分水20天线依然不过昨日之高,增仓已现,高点依次降低,年线下影必须开打(从技术的角度而言),现货北方受寒冬影响需求减弱,共振为之顺理成章。午后开盘15分钟下杀超过0.65%(0.66%),增仓大军继往开来,前低3759处一只无形的手让价格在3760处戛然而止,杀跌者纷纷被套,瞬间拉起15点,直至收盘3798,几乎一气呵成,价格最低时的持仓到收盘近10万手又被减掉,多少韭菜又被收割,我心简直痛不欲生。

  这个世界若此不美好。静心而待,思(自)己念主(力),它的一举一动并不过分:高点依线几不丝毫,低点依(对)称比肩而行,20/60均线之间波动亦常,定义绞肉实则有过。行情本应曲曲折折,这是交易的魅力所在,只是我们的功夫不够细致入微。

  走到如此的路口,这个位置从周线的上升趋势线理解已经被打破,这样的调整继续是大概率事件;这样的季节至少北方冰封雪地不宜施工,需求暂时被搁浅;这样的期现价差已经从最高时候的800回归了近500(各地不一);这样的库存依然是近年来的极低区间(冬储的目前价格虽不具吸引力,但有的贸易商觉得4000已经较5200低了很多,但你为什么当初1600觉得还高呢);的确背后的需求,我们有目共睹,否则库存早就累得高高,价格与库存其实是需求的直接体现;我们相信春暖花开的时候,需求会重新启动;我更相信在这个时节这个位置若有一次深蹲会跃起得更有力度,因为不破不立(年线如此的下影实感太浅);现货曾经的踩踏目前还没有显现得恐慌,它目前的高利润若有回落再启航也是可以被解释的;其实最主要的一点市场相对平静,还没有到恐慌情绪蔓延的时候,螺纹期货的底部还没有来到,现货亦然。至于它的底部在哪里,其实我们也不需要着急去判断,曾经的每个波段的底部至少都会以小阳告知我们,或者再重新带量增仓站上我们上周的周线上升趋势线以上。

  矛盾的时候学会调整自己的仓位,调整好自己的情绪,有时学会休息更重要,你要有原则来指导你的交易,若此矛盾的世界也将变得美好。匆匆的文字肯有不妥,请每位朋友给以海涵并斧正,最后祝朋友们周末愉快,交易进步。(作者单位:一德期货

  

关键词阅读:螺纹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市早评:化工类期货领跌 原油、甲醇跌超2%

2018-12-11 09:03:44来源:金融界期货

甲醇期货午后快速跳水跌停 沥青、焦炭跌超3%

2018-12-11 13:56:04来源:金融界网站

期市收评:能化品跌幅居前 甲醇封跌停

2018-12-11 15:02:26来源:金融界网站

期市午评:能源化工品全线下跌 甲醇跌超4%

2018-12-11 11:34:52来源:金融界期货

高喊300美元 最牛原油基金经理2018年折戟沉沙

2018-12-11 01:20:00来源:中国证券报

一文看懂大宗商品市场

2017-08-10 13:06:29来源:金讲堂Forum

2018倒计时 2019黑色系期货品种路在何方?

2018-12-11 07:53:15来源:微信公众号:大宗内参

乙二醇期货现“明星范” 上市首日成交一鸣惊人

2018-12-11 07:53:51来源:上海证券报

史上最全期货基础知识收藏版 最后一张图说到点上了

2017-10-03 12:15:02来源:期乐会

初识期权之全球期权市场发展概况

2018-06-06 21:30:22来源:期货日报

【能源期市数据】俄罗斯11月原油产量较10月回落

2018-12-03 10:28:13来源:国际衍生品智库

【金属期市数据】COMEX白银投机市场空头氛围仍占主导

2018-12-03 08:51:15来源:国际衍生品智库

王明伟:要始终坚持服务实体经济的初衷

2017-09-25 00:04:00来源:期货日报

从库存消费比视角 发掘潜在能源化工商品价格变化

2018-03-11 10:33:38来源:扑克投资家

行业动态

2018-12-02 21:36:22来源:期货日报

行业动态

2018-12-02 21:36:22来源:期货日报

籽棉收购价格企稳 郑棉底部或已显现

2018-12-10 08:31:00来源:前海期货

生意社:12月11日昌邑石化石脑油报价下调

2018-12-11 16:48:47来源:生意社-能源分社

需求井喷 期货研究员晋升路径越走越宽

2018-10-26 04:51:44来源:证券时报

中国真的需要进口那么多大豆、石油和铁矿石吗?

2018-10-06 10:08:44来源:微信公众号:瞭望智库

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点