【期权周报】期权交易的本质

1评论 2018-01-10 08:55:31 来源:国际衍生品智库 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  【期权周报】期权交易的本质 芝商所特约评论员 寇健 期权交易的本质是期权的买卖双方怎样决定一个双方都能够接受的、不同时间、不同协定价格的期权的保险费。

  对于平值和虚值期权来说,这笔保险费就是以金钱来换取时间。平值和虚值期权的保险费中只有时间价值但没有任何内在价值。(Wasting asset)

  但是,期权的买卖双方是不平等的,就如同保险公司和投保人之间的关系 一模一样。投保人付给保险公司一笔保险费,比如说买一个汽车保险,当出车祸的时候,保险公司承担义务修理汽车或者给予 投保人一个新车。投保人有权利,保险公司有义务,这个义务和权力的不平等关系用保险费来作为交换和补偿,以达到双方 满意的程度。

  期权的买卖双方,关系也是如此,期权的买方付给期权的卖方一笔保险费 (又被称为权益金),保证在一定的时间内,有权利 以一定的协定价格,买进 (看涨期权)或者卖出 (看跌期权)一个标的产品。

  这样,期权交易的核心,基本上就可以归结为期权保险费的交易。

  怎样找出一个买卖双方都满意的,合理的期权保险费就是期权交易的本质。

  人类在17世纪荷兰郁金香疯狂的时候,就已经发明了看涨期权( Call)。但是对于期权保险费,特别是看跌期权的保险费如何定价。一直持续到了20世纪70年代才找到了答案。

  1973年美国两位学者Fischer BlackMyron Scholes的一篇学术报告,开创了现代衍生品定价的纪元。 这一期权定价模式被后人称为 The Black–Scholes Model。

  Black–Scholes Model 期权价格模式当时是为了股票期权而发明的。对于商品期权的定价,后人又根据商品的特性,比如上行风险,对Black–Scholes Model 做了某些修正。

  尽管随着市场的不断发展,人们对市场认识的不断深入,在期权定价应用的过程中, Black–Scholes Model,这一期权价格模式开始暴露出了很多的缺陷和不足,但是 用"开山鼻祖"来形容Fischer BlackMyron Scholes他们对现代衍生品定价模式的贡献是绝对不过分的。

  40多年过去了,我们现在用的期权保险费定价模式模型要比40年前的Black–Scholes Model 复杂得多,精密得多。而且有了”隐含波动率”这一概念来衡量期权保险费的贵贱之分。

  近年来发展起来的高频交易和量化交易,从事实上来讲,是降低了整体市场的波动率。美国股票市场中的 E Mini标普指数期权 (ES) 的隐含波动率就是明证。(下面图中的红线)

  那么在低波动率的市场中,买进虚值期权是否还能够盈利?

  个人的看法是:盈利的概率非常低。在这种低波动率市场之中,与其买入虛值期权,倒不如卖出反方向的平值期权。以WTI 原油市场作为例子。2018年的 WTI原油市场,至少在上半年可以预见将是一个非常低的低波动率市场。与其买入WTI原油虛值看涨期权,倒不如卖出WTI原油平值看跌期权。

  CME Quik Strike期权风险管理平台

  关于作者:

  寇健先生,任职于硅谷衍生品学院,为资深的交易员和基金经理,曾任职于摩根士丹利、花旗及新加坡大华银行,拥有逾30年期货和期权交易往绩。

  2017年中国期权市场迈向新里程,寇健老师每周为您由浅入深地介绍期权基本概念和操盘示例,让您更深入了解芝商所旗下WTI、标普500、CBOT豆粕等各大指标性期权产品动态,更佳地捕捉内外盘套利机遇。 “期权漫谈” 专栏每周刊登,回顾过往几篇专栏文章,请按左下角阅读原文,访问芝商所中文网站http://www.cmegroup.com/cn-s/market-analysis.html#weekly

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货市场不为人知两种交割方式

2018-09-19 09:57:30来源:金融界网站

未来豆粕走势 谁主沉浮?

2018-09-19 10:13:48来源:微信公众号:美期大研究

玉米短期上攻动能充足

2018-09-19 09:54:58来源:农产品期货网

关税靴子落地后该怎么看?商品恐怕要跌了

2018-09-19 10:10:18来源:微信公众号:大宗内参

螺纹钢多头力量略胜一筹

2018-09-19 10:25:00来源:期货日报

观焦炭多空对峙 等秋冬政策风向

2018-09-19 10:27:28来源:陆家嘴大宗商品论坛

【能源期市数据】普氏预计上周美国商业原油库存减少300万桶

2018-09-19 10:19:40来源:国际衍生品智库

郑糖1901合约后市或将振荡为主

2018-09-19 09:41:41来源:农产品期货网

生意社:9月19日福佳大化对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:50:25来源:生意社

“焦”点访谈:专业人士解读焦炭焦煤后续走势

2018-09-19 07:39:38来源:期货日报

【能源期市数据】OPEC秘书长:伊朗等国减产前景值得各方“高度忧虑”

2018-09-19 09:40:51来源:国际衍生品智库

期市早评:工强农弱格局显现 郑棉大幅下挫2.43%

2018-09-19 09:00:56来源:金融界网站

生意社:9月18日动力煤夜盘期货行情上涨

2018-09-19 08:38:04来源:生意社

生意社:9月19日扬子石化对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:37:14来源:生意社

生意社:9月19日福建联合对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:51:29来源:生意社

生意社:9月19日中国金藏物资电解钴报价

2018-09-19 08:36:08来源:生意社

生意社:9月19日青岛丽东对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:43:13来源:生意社

生意社:9月19日中石化华北对二甲苯价格暂稳

2018-09-19 08:32:20来源:生意社

生意社:9月19日齐鲁石化对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:49:46来源:生意社

生意社:9月19日天津石化对二甲苯装置动态

2018-09-19 08:39:14来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点