业内人士:大宗商品有望延续上涨趋势

1评论 2018-01-10 21:14:15 来源:期货日报 永泰能源大赚22%秘诀

  1月10日,由华泰期货主办的“羊城荟大宗商品年度策略论坛”在广州举行。业内人士表示,展望2018年,受益于全球经济复苏,在国内供给侧改革、环保常态化和严监管的背景下,大宗商品价格整体有望延续上涨趋势。

  华泰期货研究院副院长侯峻在会上表示,全球经济复苏势头强劲,通胀升温,主要经济体逐步从货币宽松转向财政宽松,引导去杠杆,加强金融监管。数据显示,大宗商品在加息周期的表现通常好于其他年份。从年化收益率来看,工业品指数整体高于商品指数;从资金流向来看,市场相对看好有色金属贵金属

  侯峻预计,2018年商品各板块由强到弱排序依次是有色、能化、黑色系、农产品。在供给侧改革背景下,2018年部分工业品供需呈现紧平衡状态,供需博弈下价格高位振荡。由国内消费主导的品种需求将面临房地产下行周期带来的压力,消费亮点可能在出口或受益于消费升级;国外消费主导的品种需要关注美国税改落地后的影响。供给方面,国内品种将继续受制于供给侧改革以及环保限产,产能难以完全释放;国外主导的品种主要受全球经济复苏带来的需求驱动,存在阶段性反弹机会。

  华泰证券研究所高级宏观研究员宫飞认为,2018年宏观层面最大的变数是通胀。预测数据显示,2018年CPI涨幅为2.5%,四个季度均值分别为2.1%、2.6%、2.8%和2.6%,高点在7—8月。关于大类资产配置,宫飞认为股指大幅上行概率不大,但是存在结构性机会,消费股机会好于周期股。如果利率下行,2018年整个创业板会有一定的投资机会。

  在浙江拓和投资管理公司董事长秦承亮看来,我国经济缓中趋稳、稳中向好,经济运行保持在合理区间,质量和效益提高,经济结构继续优化。这为期货市场进一步发展提供了良好的环境。他建议,投资者应该根据宏观面、基本面、周期性、资金结构及市场趋势变化,有计划、有目标地完成交易,灵活、合理地进行期现套利。

  期货日报记者在会上了解到,2017年华泰期货在创新发展中不断取得新突破,客户权益、资管规模位居行业前列,尤其是场外期权业务继续领跑。目前,该公司的场外期权规模已超过1500亿元,市场占有率超过60%,稳居行业第一。2017年华泰期货完成增资6亿元,净资产达到25亿元,资本实力跃居行业前列;率先设立了第二家风险管理子公司,两家子公司围绕各自特色谋求业务模式创新和突破,实现差异化发展;成功上线了行业内首款全功能移动终端“期赢天下”APP,率先升级金融服务,打造一站式、智能化、全方位、线上线下融合的客户服务体系。另外,国际化业务发展步伐稳步推进,美国子公司取得了期货经营牌照。公司还初步完成了全面风险管理体系建设,在分类监管评级中获得历史最佳成绩。

  另据了解,“羊城荟俱乐部”自2016年成立以来,致力于打造一个高端、专业的期货投资交流平台,至今已成功举办了17期活动,覆盖华南地区农产品、化工品、黑色系等领域的大型产业企业和投资机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:商品期货多数上涨 沥青、燃油等涨逾3%

2019-01-18 15:05:14来源:金融界期货

供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

期货基础知识

2011-10-31 15:48:27来源:金融界网站

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

大宗商品持续净流入近80亿 煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 08:08:45来源:Wind资讯

产能与库存“两座大山”压制镍价

2019-01-18 09:30:47来源:期货日报

从周期角度看2019全球宏观及大宗商品价格展望

2019-01-12 10:18:47来源:微信公众号:大宗内参

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点