期市午评:黑色系走势分化 苹果大跌超3%

1评论 2018-02-07 11:37:08 来源:金融界网站 打板族爽了!

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭、豆粕、菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶、白银、PP跌近1%。

  金融界期货2月7日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品(行情000061,诊股)多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭豆粕菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶白银PP跌近1%。

午评

  螺纹钢逢低布局中线多单 焦点仍在冬储上

  整体来看,需求进入真空期,库存大量累积,市场氛围较为悲观,对来年需求的预期不断调低。但是需要注意的是,春节之后的开工和钢厂复产有一个近15天的供应缺口,需求爆发或就在此阶段,所以不宜盲目看低需求。整体上,目前至春节期间,现货市场维持振荡格局为主。

  供需基本面分析

  当前的供需情况从1月到现在也有所变化。进入冬季以来,需求缓慢下滑,供应上持续受到采暖季的限制,但是实际的钢厂限产力度并没有文件中标明的50%,包括钢厂利用其他手段(提高废钢比例等)也变相提高了铁水产出,限产幅度大概在30%。

  从供应来看,开工率维持相对平衡,但是春节之后很快就会进入供暖季限产结束、钢厂开工启动的环节。也就是说,按照正常情况来看,3月15日之后,供应会迅速提升,按照当下钢厂利润1000元左右的情况来看,只要是符合要求,基本上全部开始启动,开工率或回到80%左右。

  从需求来看,最近两周天气较冷,加上春节因素,预计目前到正月十五之前都是需求最差的节点。但是按照往年的经验来看,元宵节之后开工会迅速回升。明年企业开工应该会提前于钢厂复产,这中间会有10—15天的时间差。而需求的启动并不会像钢厂产成材一样需要时间,而是可能会突然全面爆发。

  天气因素影响出货量 苹果上方压力重重

  天气作为影响供应及走货的主要因素,在苹果未采摘阶段对产量及质量的影响不确定性较大。临近春节,苹果不仅出货量下降,价格也持续走弱,天气的影响叠加库存压力,造成苹果市场旺季低迷的局面。通过了解知道产区冷库企业,往年同时期出货量基本达到30%—40%,今年国内整体出货量预估仅有30%,农户所剩货源不多,产区主要为客商货。综合多种因素,客商货价格成本普遍偏高,形成低价出货亏损、后期库存风险更大的局面。春节作为全年最主要的消费旺季,未能提振果价,市场对节后行情普遍存在较大担忧。

  苹果作为生鲜品,一般具有较为规律的季节性波动特征。春节是全年消费最旺盛阶段,价格一般呈现上涨行情,三月及五月小幅走好,其他阶段基本维持振荡或走弱行情。近期,作为现货市场的卖方,期货近月做空锁定利润是最大的吸引力。一方面,不用担心库存的压力;另一方面,可以随时出货随时平仓来兑现利润。通过苹果期货1805的持仓量以及个别上市公司公告来看,企业参与套期保值的积极性比较高,这增加了市场资金对期货盘面的压力。

  总体而言,在苹果现货市场供大于求、库存压力偏大的影响下,节后苹果市场仍将面临较为严峻的考验,1805合约发挥价格发现功能,已经体现市场对节后价格的预期。但综合基本面和技术面等因素,预计苹果上方承压较重,继续寻底的概率较大。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 豆粕 菜粕 沪锡 苹果 沪金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:工业板块分化 燃油期货涨超3%

2018-10-22 15:03:07来源:金融界网站

螺纹需求强劲 旺季余温再度托底

2018-10-22 10:57:54来源:微信公众号:要资讯

预期先行 现实“靠拢”:焦炭阶段性顶部已现

2018-10-22 08:28:58来源:期货日报

商品“加冕”路:还差一个“它”

2018-10-22 01:29:21来源:中国证券报

Lgmi:钢铁行业兼并重组将加速推进

2018-10-22 13:59:18来源:兰格钢铁研究中心

美国大豆、玉米种植区域及成本

2018-06-20 09:46:00来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市午评:黑色系多数上涨 燃油、螺纹涨超2%

2018-10-22 11:32:58来源:金融界网站

甲醇期价仍有回调可能 短期上行动能恐不足

2018-10-22 01:25:42来源:中国证券报

新债王Gundlach购入美股看跌期权 看涨黄金!

2017-07-28 11:09:00来源:快讯通财经

美国农业补贴对世界农产品贸易的影响

2018-03-07 08:04:51来源:期货日报

锌市供给压力渐显 建议维持空头配置

2018-10-22 07:57:09来源:中国证券报

专题报告:详解日元和日经指数背离背后的逻辑

2017-10-25 07:54:05来源:对冲研投

生意社:10月22日上海孟冠实业己二酸价格暂稳

2018-10-22 10:58:59来源:生意社

生意社:2017年碳酸锂事件盘点

2017-12-26 16:31:12来源:生意社

赵桂萍:不同发展定位下公司核心竞争力的打造

2017-12-02 20:19:26来源:金融界期货

限产似有降压 钢材品种价格分化是否还会延续?

2018-10-22 10:43:00来源:钢联资讯

【农业期市数据】CBOT谷物期价涨跌不一

2018-10-22 09:03:06来源:国际衍生品智库

大秦铁路检修时间微调

2017-10-24 07:09:05来源:CCTD中国煤炭市场网

沥青期价紧盯油价波动 期价走势承压

2018-10-22 01:30:00来源:中国证券报

2018年电解铜长单升水谈判前 欧洲升水平稳卖家减少交易

2017-10-11 11:37:40来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点