期市午评:黑色系走势分化 苹果大跌超3%

1评论 2018-02-07 11:37:08 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭、豆粕、菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶、白银、PP跌近1%。

  金融界期货2月7日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品(行情000061,诊股)多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭豆粕菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶白银PP跌近1%。

午评

  螺纹钢逢低布局中线多单 焦点仍在冬储上

  整体来看,需求进入真空期,库存大量累积,市场氛围较为悲观,对来年需求的预期不断调低。但是需要注意的是,春节之后的开工和钢厂复产有一个近15天的供应缺口,需求爆发或就在此阶段,所以不宜盲目看低需求。整体上,目前至春节期间,现货市场维持振荡格局为主。

  供需基本面分析

  当前的供需情况从1月到现在也有所变化。进入冬季以来,需求缓慢下滑,供应上持续受到采暖季的限制,但是实际的钢厂限产力度并没有文件中标明的50%,包括钢厂利用其他手段(提高废钢比例等)也变相提高了铁水产出,限产幅度大概在30%。

  从供应来看,开工率维持相对平衡,但是春节之后很快就会进入供暖季限产结束、钢厂开工启动的环节。也就是说,按照正常情况来看,3月15日之后,供应会迅速提升,按照当下钢厂利润1000元左右的情况来看,只要是符合要求,基本上全部开始启动,开工率或回到80%左右。

  从需求来看,最近两周天气较冷,加上春节因素,预计目前到正月十五之前都是需求最差的节点。但是按照往年的经验来看,元宵节之后开工会迅速回升。明年企业开工应该会提前于钢厂复产,这中间会有10—15天的时间差。而需求的启动并不会像钢厂产成材一样需要时间,而是可能会突然全面爆发。

  天气因素影响出货量 苹果上方压力重重

  天气作为影响供应及走货的主要因素,在苹果未采摘阶段对产量及质量的影响不确定性较大。临近春节,苹果不仅出货量下降,价格也持续走弱,天气的影响叠加库存压力,造成苹果市场旺季低迷的局面。通过了解知道产区冷库企业,往年同时期出货量基本达到30%—40%,今年国内整体出货量预估仅有30%,农户所剩货源不多,产区主要为客商货。综合多种因素,客商货价格成本普遍偏高,形成低价出货亏损、后期库存风险更大的局面。春节作为全年最主要的消费旺季,未能提振果价,市场对节后行情普遍存在较大担忧。

  苹果作为生鲜品,一般具有较为规律的季节性波动特征。春节是全年消费最旺盛阶段,价格一般呈现上涨行情,三月及五月小幅走好,其他阶段基本维持振荡或走弱行情。近期,作为现货市场的卖方,期货近月做空锁定利润是最大的吸引力。一方面,不用担心库存的压力;另一方面,可以随时出货随时平仓来兑现利润。通过苹果期货1805的持仓量以及个别上市公司公告来看,企业参与套期保值的积极性比较高,这增加了市场资金对期货盘面的压力。

  总体而言,在苹果现货市场供大于求、库存压力偏大的影响下,节后苹果市场仍将面临较为严峻的考验,1805合约发挥价格发现功能,已经体现市场对节后价格的预期。但综合基本面和技术面等因素,预计苹果上方承压较重,继续寻底的概率较大。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 豆粕 菜粕 沪锡 苹果 沪金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:棉纱、棉花双双涨停 橡胶主力涨超4%

2018-05-21 15:05:27来源:金融界期货

苹果期货暴涨背后:一场有争议的“价格发现”

2018-05-21 02:37:37来源:证券时报

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场

2018-05-21 02:37:14来源:证券时报

中美就经贸磋商发表联合声明 国内农产品价格恐将走弱

2018-05-20 11:38:12来源:期货日报

【建材分析】上合峰会6月9日召开 300公里内钢厂限产40%-50%

2018-05-21 18:01:00来源:上海有色网

苹果期货疯狂背后是忧伤的果农

2018-05-21 02:36:10来源:证券时报

苹果期货大涨 警惕市场过度投机

2018-05-21 02:54:02来源:中国基金报

仅次于原油的第二大大宗商品 中国咖啡市场前景诱人

2018-05-21 01:42:09来源:中国证券报

甲醇期货将酝酿利润修复行情

2018-05-21 01:40:50来源:中国证券报

黄金多头“至暗时刻”:一日丧失近半年利润

2018-05-21 01:40:18来源:中国证券报

美国大豆期货主力合约跳涨2% 创5月15日来新高

2018-05-21 08:27:27来源:金融界网站

5月21日SMM基本金属现货交易日评

2018-05-21 17:57:00来源:上海有色网

上期所公布标准仓单交易业务首批指定存管银行和指定交割仓库名单

2018-05-21 17:31:58来源:FX168期货频道

商品周期与经济周期:2018年会出现大萧条吗?

2017-07-31 15:37:25来源:扬韬略

【期市气象站】:农产品未来如何发展?20180521

2018-05-21 16:21:54来源:金融界网站

期市午评:能源化工品领涨 橡胶期货大涨5%

2018-05-21 11:33:59来源:金融界期货

【SMM分析】周末利好发酵助长有色 沪铅续涨领跑有色

2018-05-21 17:21:00来源:上海有色网

美联储加息关口来了 闲谈对商品影响

2017-12-10 13:17:04来源:微信公众号:大内期手

2018年全球新一轮经济周期下投资机会在哪里

2018-01-02 10:56:59来源:期货日报

中国房价未来走势分析

2017-12-19 09:33:52来源:FX168期货频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点