期市午评:黑色系走势分化 苹果大跌超3%

1评论 2018-02-07 11:37:08 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭、豆粕、菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶、白银、PP跌近1%。

  金融界期货2月7日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,贵金属低迷,黑色系走势分化,化工品整体偏强,油脂油料齐涨,农产品(行情000061,诊股)多数飘红,苹果尾盘急跌,跌幅超3%。截止收盘,焦炭豆粕菜粕、沪锡涨逾1%,苹果跌超3%;沪金跌逾1%,橡胶白银PP跌近1%。

午评

  螺纹钢逢低布局中线多单 焦点仍在冬储上

  整体来看,需求进入真空期,库存大量累积,市场氛围较为悲观,对来年需求的预期不断调低。但是需要注意的是,春节之后的开工和钢厂复产有一个近15天的供应缺口,需求爆发或就在此阶段,所以不宜盲目看低需求。整体上,目前至春节期间,现货市场维持振荡格局为主。

  供需基本面分析

  当前的供需情况从1月到现在也有所变化。进入冬季以来,需求缓慢下滑,供应上持续受到采暖季的限制,但是实际的钢厂限产力度并没有文件中标明的50%,包括钢厂利用其他手段(提高废钢比例等)也变相提高了铁水产出,限产幅度大概在30%。

  从供应来看,开工率维持相对平衡,但是春节之后很快就会进入供暖季限产结束、钢厂开工启动的环节。也就是说,按照正常情况来看,3月15日之后,供应会迅速提升,按照当下钢厂利润1000元左右的情况来看,只要是符合要求,基本上全部开始启动,开工率或回到80%左右。

  从需求来看,最近两周天气较冷,加上春节因素,预计目前到正月十五之前都是需求最差的节点。但是按照往年的经验来看,元宵节之后开工会迅速回升。明年企业开工应该会提前于钢厂复产,这中间会有10—15天的时间差。而需求的启动并不会像钢厂产成材一样需要时间,而是可能会突然全面爆发。

  天气因素影响出货量 苹果上方压力重重

  天气作为影响供应及走货的主要因素,在苹果未采摘阶段对产量及质量的影响不确定性较大。临近春节,苹果不仅出货量下降,价格也持续走弱,天气的影响叠加库存压力,造成苹果市场旺季低迷的局面。通过了解知道产区冷库企业,往年同时期出货量基本达到30%—40%,今年国内整体出货量预估仅有30%,农户所剩货源不多,产区主要为客商货。综合多种因素,客商货价格成本普遍偏高,形成低价出货亏损、后期库存风险更大的局面。春节作为全年最主要的消费旺季,未能提振果价,市场对节后行情普遍存在较大担忧。

  苹果作为生鲜品,一般具有较为规律的季节性波动特征。春节是全年消费最旺盛阶段,价格一般呈现上涨行情,三月及五月小幅走好,其他阶段基本维持振荡或走弱行情。近期,作为现货市场的卖方,期货近月做空锁定利润是最大的吸引力。一方面,不用担心库存的压力;另一方面,可以随时出货随时平仓来兑现利润。通过苹果期货1805的持仓量以及个别上市公司公告来看,企业参与套期保值的积极性比较高,这增加了市场资金对期货盘面的压力。

  总体而言,在苹果现货市场供大于求、库存压力偏大的影响下,节后苹果市场仍将面临较为严峻的考验,1805合约发挥价格发现功能,已经体现市场对节后价格的预期。但综合基本面和技术面等因素,预计苹果上方承压较重,继续寻底的概率较大。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 豆粕 菜粕 沪锡 苹果 沪金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
俄媒:石油减产和电动汽车兴起或将打击俄罗斯经济

2018-02-18 10:52:32来源:前瞻网

中石油2017年国内天然气产量突破千亿立方米

2018-02-18 10:56:39来源:新华社财经专线

破解全球大豆过剩格局 2018年将成为库存拐点

2018-02-18 12:05:37来源:上海东亚期货研发中心

钻井数续升难阻油价周五收涨 周线双双回升逾3%

2018-02-18 10:54:32来源:FX168财经报社

2018煤企重组迎大考 谁是下一个亿吨级“巨无霸”?

2018-02-18 12:01:55来源:中国经济网

破解糖业困局 靠“人治”还是靠市场?

2018-02-13 07:54:29来源:期货日报

期市早评:政策转向黑色承压下挫 螺纹、铁矿跌逾4%

2017-08-23 09:01:16来源:金融界期货

市场人士:豆粕或阶段性供应紧张

2017-09-27 23:36:11来源:期货日报

玻璃下降趋势 沥青平稳运行

2017-09-27 23:35:05来源:期货日报

黄金周评:美元走软通胀急升 黄金上演“撑杆跳”后市看多呼声高

2018-02-18 10:32:58来源:FX168财经网

专题报告:交割规则改变对郑棉价格的影响

2017-07-24 10:39:54来源:摩斯农码

美朝风云突变!黄金突现跳水跌破1300大关

2017-10-17 10:27:01来源:FX168期货频道

外媒:上期所或提高螺纹钢保证金

2017-08-11 11:42:36来源:金融界期货

资金、原料双推动 让镍价“再飞一会儿”

2017-08-03 07:27:35来源:期货日报

这一周 期货市场发生了这些事

2018-02-17 10:16:47来源:交易员联盟

玉米系高位回落 仍存多头机会

2018-02-14 07:41:47来源:中国证券报

期市收评:商品期货收盘多数下跌 苹果、橡胶领跌

2018-02-08 15:02:45来源:金融界期货

国泰君安玉米“保险+期货”试点项目完成57.8万理赔

2018-01-14 12:20:17来源:金融界网站

2017世界500强公布啦 中国上榜公司有哪些?

2017-07-21 11:10:14来源:央广天下财经

【SMM分析】废七类铜限制进口 沪铜一度暴涨5%

2017-07-26 14:27:05来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点