期市收评:黑色系略显分化 苹果期货跌停

1评论 2018-02-07 15:07:37 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

国内期市收盘,苹果跌停。黑色系略显分化,焦炭涨近2%,动力煤跌近1%;有色金属、贵金属、化工品普遍走弱,沪金、沪铅、聚丙烯跌超1%;农产品涨跌不一,油脂油料偏强,菜粕、豆粕、淀粉、豆二涨超1%。

  金融界网站2月7日讯 国内期市收盘,苹果跌停。黑色系略显分化,焦炭涨近2%,动力煤跌近1%;有色金属贵金属、化工品普遍走弱,沪金、沪、聚丙烯跌超1%;农产品(行情000061,诊股)涨跌不一,油脂油料偏强,菜粕豆粕、淀粉、豆二涨超1%。

  截至收盘,焦炭收涨1.8%,菜粕、豆粕涨逾1%,铁矿、沪锡、硅铁、焦煤、锰硅、玻璃收涨。苹果期货跌停,沪铅、沪金跌逾1%,郑煤、橡胶、沪、沪、沪银、螺纹、塑料、沪、沥青、鸡蛋、热卷、沪镍等收跌。

收评

  “影子原油”雪上加霜 建议关注冬储行情

  受原油价格大幅回调影响,周二国内“影子原油”——沥青期货亦显著下挫。截至昨日收盘,沥青期货主力1806合约收报于2808元/吨,跌1.61%。分析人士表示,上游原油价格回调,沥青难以独善其身,加之自身基本面缺乏进一步支撑,因此期价遭遇重挫。在短期油价继续看跌的氛围下,预计短期沥青期价将延续弱势震荡。

  抛开原油方面因素,从沥青市场自身基本面情况来看,亦缺乏有效支撑。据方正中期期货能源化工组隋晓影、张子策介绍,临近春节,炼厂整体出货放缓。长三角地区天气好转,炼厂恢复出货,下游需求有所增加,库存处于低位。西北地区临近春节出货量有所减少,库存有所增加。东北地区焦化及船燃市场持续向好,炼厂出货量增加,库存处于低位。山东地区前期冬储价格较低,炼厂持续亏损,沥青生产积极性较低,造成区域内沥青资源紧张。

  展望后市,短期来看,隋晓影、张子策表示,盘面上看,油价回调沥青难以独善其身,加之沥青基本面难有进一步支撑,预计未来盘面再度上涨动力不强。

  螺纹钢逢低布局中线多单 焦点仍在冬储上

  采暖季限产的出台、冬储情绪的高涨以及对明年需求的不确定性都集中在目前节点。现将供需情况进行梳理,并对5月之前螺纹钢走势进行展望。

  当前的供需情况从1月到现在也有所变化。进入冬季以来,需求缓慢下滑,供应上持续受到采暖季的限制,但是实际的钢厂限产力度并没有文件中标明的50%,包括钢厂利用其他手段(提高废钢比例等)也变相提高了铁水产出,限产幅度大概在30%。

  当前虽然库存总量维持相对低位,但是节前增加的速度和幅度将大大制约节后的价格上涨空间。若盘面出现洗盘或者大幅减仓,从而给1805合约带来大幅回落的机会,可以尝试轻仓介入中线多单,持有过节,毕竟当前螺纹钢在3800—3850元/吨有强力的心理支撑存在。但是不建议追多,注意控制仓位。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 菜粕 豆粕 苹果

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

生意社:2019年1月17日焦炭期货上涨

2019-01-17 16:17:19来源:生意社

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点